Земля на кладбище 141 / 1536

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 дек. 2021
03.12.21, 08:40
bukinist писал(а):
Как человек, прошедший сам лично процедуру покупки места на Московском кладбище( Котляковском),
могу рассказать следующее.
Информацию о местах для захоронения на Московских кладбищах размещает Департамент торговли и услуг
города Москвы. Торги проходят на бирже Росэлторг.
Года три назад я купил на свое имя участок 2х4 метра на Котляковском кладбище за 386 тыс. рублей.
Участок около входа в кладбище, метрах в пятидесяти. Стартовая цена на аукционе была 250 тыс. рублей.
Было два участника.
После оплаты мне выдали Договор о родовом захоронении, он бессрочный, там указано,
что можно захоронить меня или близких родственников (отец, мать, жена, дети)
Посмотрел только что , сейчас подобные участки на Котляковском стартуют за 796 тыс. руб.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 дек. 2021
03.12.21, 08:40
bukinist писал(а):
Как человек, прошедший сам лично процедуру покупки места на Московском кладбище( Котляковском),
А мы хотели на Головинке. Поближе к дому. Но там уже, говорят, забито вообще все и вообще никак. Пришлось брать Троекуровское. :-(
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 дек. 2021
03.12.21, 07:50
Тундра_nbr писал(а):
03.12.21, 07:27
Olga Tar писал(а):
Крематорий на Николо-Архангельском? Других я и не знаю
Митинский ещё.
Крематорий есть на Хованском кладбище
внешняя ссылка

Всего в столичном регионе работают четыре крематория: Носовихинский, Митинский, Хованский, Николо-Архангельский. В марте 2021года открылся пятый «Каменный цветок».
Последний раз редактировалось Kazanskaia 03.12.21, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 дек. 2021
В Подмосковье все дешевле и проще. Соблюсти определенные правила и все бесплатно, почти... Кладбище - 30 т ( копка, поднести, опустить). Места бесплатно, на любом действующем кладбище.
По весне занималась этим сама, спросила в ритуальных, как все происходит, если у людей денег нет, вот нет и всё ( самые скромные похороны - около 100), ответили приглашают проститься- далее все делает государство бесплатно.
Последний раз редактировалось Алешкина Виктория 03.12.21, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
03 дек. 2021
03.12.21, 08:59
Тундра_nbr писал(а):
03.12.21, 08:44
gunka писал(а):
урной
Сначала тоже думали про урну к родственникам. Но представь-сто лет не общались, а потом пристать к племяннику с захоронением дяди. как-то не очень.
Еще и родственную связь надо доказать
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 дек. 2021
03.12.21, 08:59
Тундра_nbr писал(а):
Но представь-сто лет не общались, а потом пристать к племяннику с захоронением дяди. как-то не очень.
Да. понятно. У подружки-то семья была очень дружная. там все постоянно связь поддерживают. Но им администрация пыталась отказать, мол, хоть в Правительство Москвы жалуйтесь. Но... бабло побеждает зло: у нее муж очень не бедный человек. Договорились как-то.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
03 дек. 2021
В Тюмени, с местом под гроб, все под ключ обошлось в 14тр, весной 2020г. Оплачивал похороны родственницы.
03 дек. 2021
У москвичей кладбище должно быть строго внутри МКАД.
Они за мкад не поедут, даже после смерти...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 дек. 2021
02.12.21, 23:33
Olga Tar писал(а):
02.12.21, 23:19
чао писал(а):
02.12.21, 23:16
Olga Tar писал(а):
Даже покойниками хвалятся, во как :hi_hi_hi:
А почему бы и нет? Если люди достойные.

То малина выросла, то покойники крутые. Бывает.
А малина-то чем не угодила? Лес еду, лес пою. :hi_hi_hi: Подумалось - вдруг сосайтники малину надумают сажать, а тут моя тема о мытарствах в саду. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 дек. 2021
03.12.21, 09:18
мимохожий писал(а):
В Тюмени, с местом под гроб, все под ключ обошлось в 14тр, весной 2020г. Оплачивал похороны родственницы.
“Но мне туда не надо” ( c ). :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор