Модель развития России на 10–15 лет - «островизация», не предполагающая полную изоляцию. 950 / 12971
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 июн. 2022
Учитывая, что воскресенье в этот уикенд переносится на понедельник, можно ли считать, что сегодня еще четверг?
10 июн. 2022
Можно.. А я тем временем , пойду поставлю охлаждаться бутылочку Мюллер Тургау из Южного Тироля и сделаю чилийские мидии в сливочным соусе...10.06.22, 19:44moikotik писал(а):Учитывая, что воскресенье в этот уикенд переносится на понедельник, можно ли считать, что сегодня еще четверг?
ПыСы... Сорян, я думала что это Просто поговорить, а тут по делу начинали...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 10.06.22, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
10 июн. 2022
Нет, завтра же выходной.Нет?
IceCool
10 июн. 2022
А я купила по Вашей рекомендации. Розе. Ничего такое.10.06.22, 19:53Минеева Татьяна писал(а):Можно.. А я тем временем , пойду поставлю охлаждаться бутылочку Мюллер Тургау из Южного Тироля и сделаю чилийские мидии в сливочным соусе...10.06.22, 19:44moikotik писал(а):Учитывая, что воскресенье в этот уикенд переносится на понедельник, можно ли считать, что сегодня еще четверг?
IceCool
11 июн. 2022
Rehau еще в начале марта объявила о приостановке своей деятельности в России. Завод оконных профилей в Гжели принадлежит компании, так что ...10.06.22, 00:40Yaroslav писал(а):трубы и фитинги для водопровода, канализации и отопления фирмы «Uponor» и «Rehau» (Германия) в РФ более поставляться не будут.
АН МАЯК
11 июн. 2022
Вот прям сегодня позвониила тем, кто ставил мне стеклянную перегородку в спальне, хотела заказать стеклянную гардеробную, отказ, ни профиля, ни стекла, ни каких-то там роликов для открывания дверей..как же так, я ж всего три месяца назад свою перегородку заказывала у вас, мне нужны точно такие же материалы и простейшая конструкция-а нету!!10.06.22, 11:23Merinda-nik писал(а):Бычий пузырь поставите?
Профиль рехау делается в Гжели, комплектуху везут через Литву или Эстонию. Поставки никто не останавливал.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
11 июн. 2022
Да, и по такой оказии котег проспал 11 часов, отоспавшись за целую трудовую неделю
11 июн. 2022
А мы набеги в Глобус устраиваем.. Там уже неделю атракцион невиданной щедрости: акция на белое сухое из Альто-Адидже и на испнский Маркус резерва.. Запасайтесь, господа...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
11 июн. 2022
Непомерно уторговали их в прошлый раз, вот и нету.11.06.22, 00:34Юлия Битузе писал(а):Вот прям сегодня позвониила тем, кто ставил мне стеклянную перегородку в спальне, хотела заказать стеклянную гардеробную, отказ, ни профиля, ни стекла, ни каких-то там роликов для открывания дверей..как же так, я ж всего три месяца назад свою перегородку заказывала у вас, мне нужны точно такие же материалы и простейшая конструкция-а нету!!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 июн. 2022
Ниче она не приостановила. Всё в плановой отгрузке, завод никто не закрывал, есть проблемы с логистикой с немецкими комплектующими, но их мизер как и систем чисто немецких.11.06.22, 00:18Наталия Мысник писал(а):Rehau еще в начале марта объявила о приостановке своей деятельности в России. Завод оконных профилей в Гжели принадлежит компании, так что ...
По оконной сфере, есть сложности со сроками поставок именно импортных комплектующих, логистика через Турцию. Стекольные заводы архитектурного стекла работают, всё давно делается у нас. Импортное стекло, экзотические позиции и до этого не пользующиеся популярностью и так были под заказ и под конские сроки. И только на объём.
Есть нехватка фурнитуры из Италии, но это не критично, благо есть из чего заменить. В том числе и Российской.
Алюминиевый профиль проблем нет (Рос и Беларусь производство), Если говорим про премиум Шуко (немецкий) комплектующие из Германии подешевели, но и их не основной объём, тоже многое делается у нас, но логистика на импорт без точных сроков, опять же Турция или Казахстан через низ.
Немцы не дураки, душить себя не будут. Строительный рынок несмотря ни на что растёт, в том числе и частное домостроении.
Выдыхайте.
Многие кто типа "ушёл" Из импортных шараг, Имел проблемы не связанные с СО, а тупо под шумок решил сократить издержки...
Последний раз редактировалось T34RUS 11.06.22, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
★★★★★