Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 мая 2023
Он просто не умел зарабатывать в науке (или не успел начать), вы его пнули (в своей области). Ну и плюс там считается моветоном мотивировать начинающую молодежь только деньгами. Поверьте, в науке прекрасно можно зарабатывать, просто это не все могут. Как и везде. Вы просто с этими 40 тысячами... Ну совсем не так все17.05.23, 15:34Merinda-nik писал(а):Ирина Сорокина,
В моей системе ценностей муж должен разбиться в лепешку, чтобы обеспечить семью. Мы говорим исключительно про деньги. А не беречь свой маникюр.
Я бы не смогла жить с мужчиной, который выбрал научную карьеру в ущерб деньгам и интересам семьи. В "наша раша" был такой честный гаишник и синяя от голода жена.
Хотя начальник моего мужа говорил другому талантливому сотруднику (не мужу) при написании кандидатской, что "брось ты эту жену с детьми". Твоя жена теперь наука. И зарплата 40 тыс.
Но тут каждому свое.
Что-то с чем-то
17 мая 2023
В 24 учить одновременно немецкий и французский мне было легче, чем под полтинник - английский.17.05.23, 15:47Merinda-nik писал(а):moikotik,
Потому что фигурное катание как и любой спорт основывается на физических параметрах тела:состояние связок, мышцы, рост, вес.
А мозг растет всю жизнь, опыт приходит с практикой и растет мастерство. Это непрерывный процесс.
Это просто для примера.
17 мая 2023
Несколько моих ровесников (35-40л) с техникумом в анамнезе всю жизнь то кладовщиком, то выдавателем заказов работают, то на заправке принеси-подай, то курьером. И без всяких очевидно уже перспектив. О чем это нам говорит? Да ни о чем люди такие просто. Меринда в образе, я думаю:)
Что-то с чем-то
17 мая 2023
Потому что упрется в потолок и это будет его угнетать. Дальше 1-2-3 сотни в месяц в программировании начинаются люди. Даже если человек не хочет, в карьере любого программиста на 10-15-20 год работы начинают требоваться в том числе и организаторские способности, они и сами учатся, их и целенаправленно учат, плюс в хороших компаниях у них перед глазами всегда очень хорошие управленцы, есть у кого поучиться. Давайте не будем в программистов опять углубляться, там даже медведей и аутистов учат софт.скилам и управлению - все у них хорошо. Тут на форуме есть критическая масса спецов, если рванет, опять всю тему зафлудим.17.05.23, 16:39Loccci писал(а):А зачем, допустим, программеру организаторские способности? Сидит себе кодит, имеет 1-2-3 сотни в месяц . И нафиг ему не сдалось кого-то организовывать17.05.23, 11:07Merinda-nik писал(а):если у человека нет организаторских способностей (важный навык в любой работе, и точно без него начальником не стать), то 6 лет ему в институте не помогут
17 мая 2023
Тема и так флудная. Ну не маляров же обсуждать?17.05.23, 17:18cheops писал(а):Тут на форуме есть критическая масса спецов, если рванет, опять всю тему зафлудим.
Или лучше поговорить про "с возрастом человек умнеет", "мозг растет". Я б захотел затролить, и то бы не придумал. Имхо, тема - кто-то накидывает на вентилятор, все ахают и берутся наперебой разубеждать. От темы не убудет. Давайте. Про программистов послушаем.
17 мая 2023
Я 25 лет назад замуж вышла за лейтенанта. И за время службы мы несколько раз меняли место жительства. Каждый раз я находила работу благодаря своему образованию (финансово-экономический институт) и предыдущему опыту. Вторая зарплата в семье - это очень сильное подспорье. И в условиях, когда ты мужа видишь, в лучшем случае, рано утром и поздно вечером, а бывает, и неделями не видишь, нормированный график твоей работы, совпадающий с графиком работы детского сада и соблюдение на твоей работе требований трудового законодательства (в части льгот для женщин-матерей), поверьте, дорогого стоит. Таких нюансов - миллион. Поэтому, исходя из своего жизненного опыта, мы с мужем обеспечили и сыну, и дочери получение высшего образования.17.05.23, 15:57Merinda-nik писал(а):"чтобы генеральшей стать надо за лейтенанта замуж выходить, да помотаться с ним по гарнизонам лет двадцать, по тайге всякой, по пустыне" (из кф "Москва слезам не верит"). В современных реалиях не 20 лет конечно, можно пораньше успеть.
17 мая 2023
Люди разные. И карьерный рост есть как вертикальный, так и горизонтальный. Не все хотят быть управленцами, то есть строить карьеру вертикально. Специалисты, которые развивают свои навыки и опыт в рамках своих должностей - это очень ценный ресурс. И оплачивается он соответственно.17.05.23, 17:18cheops писал(а):Потому что упрется в потолок и это будет его угнетать. Дальше 1-2-3 сотни в месяц в программировании начинаются люди. Даже если человек не хочет, в карьере любого программиста на 10-15-20 год работы начинают требоваться в том числе и организаторские способности, они и сами учатся, их и целенаправленно учат, плюс в хороших компаниях у них перед глазами всегда очень хорошие управленцы, есть у кого поучиться. Давайте не будем в программистов опять углубляться, там даже медведей и аутистов учат софт.скилам и управлению - все у них хорошо. Тут на форуме есть критическая масса спецов, если рванет, опять всю тему зафлудим.17.05.23, 16:39Loccci писал(а):А зачем, допустим, программеру организаторские способности? Сидит себе кодит, имеет 1-2-3 сотни в месяц . И нафиг ему не сдалось кого-то организовывать17.05.23, 11:07Merinda-nik писал(а):если у человека нет организаторских способностей (важный навык в любой работе, и точно без него начальником не стать), то 6 лет ему в институте не помогут
17 мая 2023
Taygetta,
Ну а я смысла не вижу. Надо детям будет - сами ВО получат, если оно будет существовать к тому периоду. Может быть достаточно будет курсов или переквалификации по нужной дисциплине.
Работу и сейчас найти не проблема. Вопрос за какие деньги и что нужно сделать. Сравнение зарплат квалифицированного рабочего и офисного планктона.
Неужели никому не важен финансовый результат? Почему люди говорят только про комфорт и лишь бы не трогали лишний раз, с минимум ответственности, в сторонке отстдеться за оклад. Мне просто это не близко. Пока силы есть - надо действовать.
Ну а я смысла не вижу. Надо детям будет - сами ВО получат, если оно будет существовать к тому периоду. Может быть достаточно будет курсов или переквалификации по нужной дисциплине.
Работу и сейчас найти не проблема. Вопрос за какие деньги и что нужно сделать. Сравнение зарплат квалифицированного рабочего и офисного планктона.
Неужели никому не важен финансовый результат? Почему люди говорят только про комфорт и лишь бы не трогали лишний раз, с минимум ответственности, в сторонке отстдеться за оклад. Мне просто это не близко. Пока силы есть - надо действовать.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
17 мая 2023
Это так. Но если вы работаете в одиночку, никак вы не будете получать как руководитель отдела. У программистов, если отбросить собственное дело, по большому счету два карьерных трека: управление людьми и архитектура. Но даже в архитектуре вам тоже нужно с людьми иметь дело (проводить интервью, убеждать, навязывать стандарты, разбираться в том как работает бизнес и устроена организация). Если вы замкнетесь на железки, код и на все вопросы будете отвечать "да", "нет", "да, конечно" и "нет, конечно", то в 1-2-3, вы и до цифры 2 не доберетесь. Это не только программистов касается, можно закончить МГУ с отличием, но шарахаться от людей - так денег не заработать. Хотите денег - любите людей, или хотя бы по-любите разбираться как они устроены и чем живут. Этому кстати тоже можно научиться.17.05.23, 17:38Taygetta писал(а):Люди разные. И карьерный рост есть как вертикальный, так и горизонтальный. Не все хотят быть управленцами, то есть строить карьеру вертикально. Специалисты, которые развивают свои навыки и опыт в рамках своих должностей - это очень ценный ресурс. И оплачивается он соответственно.