Кто наши предки? 1050 / 20943

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 авг. 2013
Да нет, причина совсем другая, Ярослав.
Домбровский, сначала про жертвоприношения, а потом про все остальное.
Про себя не скажу, а вот Роман еще никого здесь не оскорбил, дайте ссылку на оскорбление.
03 авг. 2013
Роман написал, дословно, "не позорьтесь с всяким бредом", это не аргумент, это оскорбление, даже если дама сильно заблуждается..
Зачем? Это только вредит людям сомневающимся..
03 авг. 2013
Starogil писал(а):
Кстати, непраздный вопрос: "Почему все наши так называемые либерасты в данной теме одновременно являются сторонниками язычника Домбровского? "

А мне вот интересно, что дает вам право навешивать ярлыки, это самомнение, вера в безнаказанность или простая тупость заблудшего?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 авг. 2013
Лично я с удовольствием читаю его материалы, познавая, что-то новое, что расширяет мой кругозор, а нравится оно мне или нет, не имеет значения.
внешняя ссылка
03 авг. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Starogil писал(а):
Кстати, непраздный вопрос: "Почему все наши так называемые либерасты в данной теме одновременно являются сторонниками язычника Домбровского? "

А мне вот интересно, что дает вам право навешивать ярлыки, это самомнение, вера в безнаказанность или простая тупость заблудшего?

Да при чем тут все это? Вы сами подумайте, Роман. Когда ломали СССР, либерасты все как один ударились в Православие, вспомните хотя бы Ельцина с женой со свечками в руках. Сегодня голубая мечта либерастов - сломать Россию и они тут же мимикрировали в язычников. Хотите тупость, хотите не тупость. Это профсоюз по разрушению России.
03 авг. 2013
То что дает Михаил, было всегда и во все времена обсуждалось и всегда были те, кто на любое инакомыслие навешивал ярлыки и тащил на костер. Вы из вторых.
внешняя ссылка
03 авг. 2013
Червяков Игорь писал(а):
То что дает Михаил, было всегда и во все времена обсуждалось и всегда были те, кто на любое инакомыслие навешивал ярлыки и тащил на костер. Вы из вторых.

Не думаю, что это корректное сравнение с данной ситуацией. На всех форумах, где начинают ветки адепты какой-либо(любой) альтернативной истории, начинается "холивар" с выпученными глазами и взаимными оскорблениями. И никто, никогда, ни в чем не переубедил поклонника фолк-хистори. Какие бы весомые аргументы не приводил. Поверьте, я много таких "срачей" читал. И с фоменковцами, и про "великих укров", и про "разрушение национальной культуры русскими оккупантами". Причем инициатор обсуждения уже заранее с пачкой ярлыков заходит. Вот кто эти "они" у Михаила Домбровского? Уж не враги ли русского народа подлежащие уничтожению?
Так что кто кого на костер собирается тащить - большой вопрос. Мне, к примеру, сам принцип зарабатывания денег(чем не побудительный мотив для фолк-хисториков-авторов?) на манипулировании национальным самосознанием отвратителен, но совсем уж маловероятно, что оппоненты ради бабла здесь хиневичщину и чудиновщину пиарят.Тем более, что две трети постов - копипастой.
Да даже если за бабло, какой может быть костер? У нас теперь по экономическим статьям условно дают или в мэры баллотируют. :)
Лично я просто отмечаюсь в теме. Принцип такой дурацкий, рукояткой граблей по лбу получать.
03 авг. 2013
Червяков Игорь писал(а):

Я не помню что бы такое было всегда. Тема язычества никогда раньше так ИСКУСТВЕННО не муссировплась.
Педалирование данной темы абсолютно четко соотносится во времени с нападками на Православие.
Сама по себе данная тема яйца выеденного не стоит. Язычество, идолы, жертвоприношения - все это устарело еще в X веке, посмотрите на календарь, господа.
Древняя Русь образовалась после объединения территорий на которых проживали Русские, а объединение произошло на основе Православия. Русское государство, Русский язык, Русская письменность, Русский народ, без Православия не было бы ничего. С православием связано все в жизни русского человека, Православие у нас в крови.
Во времена язычества не было Русского народа, были отдельные племена, которые молились сонму разных богов, никакого объединения на по этоц причине быть не могло. Тупо пришли бы другие народы и все эти прекрасные племена поодиночке исстребили.
Кто и для чего сеет семена раздора сейчас?
03 авг. 2013
Надеюсь отметились все кто хотел и дальше тема пойдет в спокойном русле как ранее.

Цикл передач из музея Константина Васильева:

Экскурсия по музею художника Константина Васильева - часть 1

Экскурсия по музею художника Константина Васильева - часть 2

Экскурсия по музею художника Константина Васильева - часть 3
05 авг. 2013
Алексей(cian.ru) писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Не думаю, что это корректное сравнение с данной ситуацией. На всех форумах, где начинают ветки адепты какой-либо(любой) альтернативной истории, начинается "холивар" с выпученными глазами и взаимными оскорблениями. И никто, никогда, ни в чем не переубедил поклонника фолк-хистори. Какие бы весомые аргументы не приводил. Поверьте, я много таких "срачей" читал. И с фоменковцами, и про "великих укров", и про "разрушение национальной культуры русскими оккупантами". Причем инициатор обсуждения уже заранее с пачкой ярлыков заходит. Вот кто эти "они" у Михаила Домбровского? Уж не враги ли русского народа подлежащие уничтожению?
Так что кто кого на костер собирается тащить - большой вопрос. Мне, к примеру, сам принцип зарабатывания денег(чем не побудительный мотив для фолк-хисториков-авторов?) на манипулировании национальным самосознанием отвратителен, но совсем уж маловероятно, что оппоненты ради бабла здесь хиневичщину и чудиновщину пиарят.Тем более, что две трети постов - копипастой.
Да даже если за бабло, какой может быть костер? У нас теперь по экономическим статьям условно дают или в мэры баллотируют. :)
Лично я просто отмечаюсь в теме. Принцип такой дурацкий, рукояткой граблей по лбу получать.

Подпишусь.

Ярославу:
Вас не интересует КАК осуществляется жертвоприношение в неоязычестве?
Вам не кажется странной связка родноверов с неонацистами, использование ими фашистской символики?
Неужели Вы не видите, как на волне либерального бардака нас тащат в нацистскую диктатуру?
Вы считаете себя арием, так же как граждане М.Домбровский, Лев Рудольфович Прозоров и проч.? :hi_hi_hi:

Вы так замечательно выискиваете мои ошибки в смирении, что удивительно - как Вы так пропускаете мимо ушей откровенную хулу на Церковь, которую Вы называете Вашей родной?..(причем хула звучит раньше, чем слова в защиту)
Впрочем, можете не отвечать - вопросы риторические.
"Удивил - победил". А.В.Суворов