Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 мая 2023
А зачем Вы сравниваете зарплаты квалифицированного рабочего с планктоном? Вы сравните с квалифицированным же специалистом, работающим в офисе. Или сравните с планктоном зарплаты неквалифицированного рабочего. Глядишь, взгляды-то и поменяются.17.05.23, 17:44Merinda-nik писал(а):Сравнение зарплат квалифицированного рабочего и офисного планктона.
17 мая 2023
Большинству важен, думаю. Но есть и такие, которым нет. У меня дочь такая, и друзья у нее такие есть. И тот же Перельман, условно. И я не говорю, что это хорошо, просто такое есть.
17 мая 2023
Я сравниваю по признаку «срок входа в профессию» и инвестиции в образование/текущие расходы17.05.23, 18:14moikotik писал(а):А зачем Вы сравниваете зарплаты квалифицированного рабочего с планктоном? Вы сравните с квалифицированным же специалистом, работающим в офисе. Или сравните с планктоном зарплаты неквалифицированного рабочего. Глядишь, взгляды-то и поменяются.17.05.23, 17:44Merinda-nik писал(а):Сравнение зарплат квалифицированного рабочего и офисного планктона.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
17 мая 2023
Упереться в 200-300 бывает неплохо. Не всем надо "Дальше, больше, сильнее"
Нет17.05.23, 17:18cheops писал(а):в карьере любого программиста на 10-15-20 год работы начинают требоваться в том числе и организаторские способности
17 мая 2023
Я Вас ни в чём не убеждаю. Это Ваши дети. И если в отношении мальчика такой подход имеет право на жизнь, потому что мужчину семья и быт так не связывают, как женщин и он может в дальнейшем получить высшее образование, то для девочки это в разы сложнее. Поэтому всё надо делать вовремя и с минимумом усилий.17.05.23, 17:44Merinda-nik писал(а):Taygetta,
Ну а я смысла не вижу. Надо детям будет - сами ВО получат, если оно будет существовать к тому периоду. Может быть достаточно будет курсов или переквалификации по нужной дисциплине.
Работу и сейчас найти не проблема. Вопрос за какие деньги и что нужно сделать. Сравнение зарплат квалифицированного рабочего и офисного планктона.
Неужели никому не важен финансовый результат? Почему люди говорят только про комфорт и лишь бы не трогали лишний раз, с минимум ответственности, в сторонке отстдеться за оклад. Мне просто это не близко. Пока силы есть - надо действовать.
А физическая работа может настолько подорвать здоровье, что никакие предыдущие заработки не помогут. И остаться в сорок - пятьдесят лет без средств к существованию - так себе перспектива. Вредные условия труда чаще, все-таки, у квалифицированных рабочих, чем у офисного планктона. Да, хороший сварщик, например, это специалист, которого носят на руках, но нагрузку на зрение Вы представляете? А еще, у многих из них глаза повреждены металлическими стружками. Так как мало ли что там инженер по ТБ говорит, если мне надо, я шлем откину и поближе посмотрю. На многих фабриках и заводах уровень вибрации и шума в цехах критически значим для здоровья человека. А мастер участка (после техникума) тоже в этом цеху работает. В строительных организациях мастер участка со своими рабочими должен находиться на объектах и в дождь, и в снег, и в жару, и в морозы.
А офисный планктон отсидел в тепле или под кондиционером в белой рубашке и домой пошел, ни клят, ни мят .
Так что ничего нового, каждый выбирает по себе ©.
17 мая 2023
так это ж две большие разницы. Инвестируют одни, а плоды пожинают другие. Вы просто инвестировать не хотите. Денег жалко тратить на детей.17.05.23, 18:19Merinda-nik писал(а):Я сравниваю по признаку «срок входа в профессию» и инвестиции в образование/текущие расходы
17 мая 2023
То есть признак «будущие доходы» не учитываются? Ок, Ваше право.17.05.23, 18:19Merinda-nik писал(а):Я сравниваю по признаку «срок входа в профессию» и инвестиции в образование/текущие расходы17.05.23, 18:14moikotik писал(а):А зачем Вы сравниваете зарплаты квалифицированного рабочего с планктоном? Вы сравните с квалифицированным же специалистом, работающим в офисе. Или сравните с планктоном зарплаты неквалифицированного рабочего. Глядишь, взгляды-то и поменяются.17.05.23, 17:44Merinda-nik писал(а):Сравнение зарплат квалифицированного рабочего и офисного планктона.
17 мая 2023
И это правильно, щетаю. Дети вообще сволочи.17.05.23, 18:39bhr писал(а):так это ж две большие разницы. Инвестируют одни, а плоды пожинают другие. Вы просто инвестировать не хотите. Денег жалко тратить на детей.17.05.23, 18:19Merinda-nik писал(а):Я сравниваю по признаку «срок входа в профессию» и инвестиции в образование/текущие расходы
17 мая 2023
Taygetta,
Я синий воротничок и сижу в цехе. Когда работает оборудование, то это 80 децибел - звук проносящейся электрички если стоишь на платформе. 4-5 часов в день.
Носить накладные наушники лень, голова болит. Слух теряется, но это не самый важный орган чувств. Мне пока деньги главнее, такие заработки в офисе мне не светили и близко. Даже с 2 высшими и 3 языками. Как у всех рабочих у меня сделка, а не оклад. Тоже психологически комфортней.
Я синий воротничок и сижу в цехе. Когда работает оборудование, то это 80 децибел - звук проносящейся электрички если стоишь на платформе. 4-5 часов в день.
Носить накладные наушники лень, голова болит. Слух теряется, но это не самый важный орган чувств. Мне пока деньги главнее, такие заработки в офисе мне не светили и близко. Даже с 2 высшими и 3 языками. Как у всех рабочих у меня сделка, а не оклад. Тоже психологически комфортней.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol