Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 мая 2023
Так они уже на шее сидят. И так до 23, потом до 30, войдет в привычку, так и до 40 с шеи не скинете. У меня все ходы записаны.17.05.23, 18:41moikotik писал(а):И это правильно, щетаю. Дети вообще сволочи.17.05.23, 18:39bhr писал(а):так это ж две большие разницы. Инвестируют одни, а плоды пожинают другие. Вы просто инвестировать не хотите. Денег жалко тратить на детей.17.05.23, 18:19Merinda-nik писал(а):Я сравниваю по признаку «срок входа в профессию» и инвестиции в образование/текущие расходы
- Сами заработают и получать ВО
- маляр получает не хуже офисного планктона
- На шее сидят и слезать не собираются
- Деньги сейчас делаются в другом месте - список профессий
- Технический прогресс приведет к тому, что столько выпускников никому не нужны, весь офисный планктон заменит искусственный интеллект.
ничего не пропустил?
17 мая 2023
если не секрет, где и кем работаете?17.05.23, 18:42Merinda-nik писал(а):Я синий воротничок и сижу в цехе. Когда работает оборудование, то это 80 децибел - звук проносящейся электрички если стоишь на платформе. 4-5 часов в день.
Носить накладные наушники лень, голова болит. Слух теряется, но это не самый важный орган чувств. Мне пока деньги главнее, такие заработки в офисе мне не светили и близко. Даже с 2 высшими и 3 языками. Как у всех рабочих у меня сделка, а не оклад. Тоже психологически комфортней.
17 мая 2023
Самый интровертный интроверт, которого я знала, это айтишник в банке, ни разу не начальник отдела. Но при этом гений своего дела. И сидел он в нашем филиале кум королю, и зарплата была, и премии, и лояльность руководства по высшему разряду. И по фигу ему, как люди устроены)17.05.23, 18:10cheops писал(а):Это так. Но если вы работаете в одиночку, никак вы не будете получать как руководитель отдела. У программистов, если отбросить собственное дело, по большому счету два карьерных трека: управление людьми и архитектура. Но даже в архитектуре вам тоже нужно с людьми иметь дело (проводить интервью, убеждать, навязывать стандарты, разбираться в том как работает бизнес и устроена организация). Если вы замкнетесь на железки, код и на все вопросы будете отвечать "да", "нет", "да, конечно" и "нет, конечно", то в 1-2-3, вы и до цифры 2 не доберетесь. Это не только программистов касается, можно закончить МГУ с отличием, но шарахаться от людей - так денег не заработать. Хотите денег - любите людей, или хотя бы по-любите разбираться как они устроены и чем живут. Этому кстати тоже можно научиться.17.05.23, 17:38Taygetta писал(а):Люди разные. И карьерный рост есть как вертикальный, так и горизонтальный. Не все хотят быть управленцами, то есть строить карьеру вертикально. Специалисты, которые развивают свои навыки и опыт в рамках своих должностей - это очень ценный ресурс. И оплачивается он соответственно.
17 мая 2023
Вспоминаю лекции по охране труда)17.05.23, 18:42Merinda-nik писал(а):Taygetta,
Я синий воротничок и сижу в цехе. Когда работает оборудование, то это 80 децибел - звук проносящейся электрички если стоишь на платформе. 4-5 часов в день.
Носить накладные наушники лень, голова болит. Слух теряется, но это не самый важный орган чувств. Мне пока деньги главнее, такие заработки в офисе мне не светили и близко. Даже с 2 высшими и 3 языками. Как у всех рабочих у меня сделка, а не оклад. Тоже психологически комфортней.
80 дБ это верхний уровень допустимого шумового загрязнения в соответствии с санитарно - гигиеническими нормами, но безопасными для здоровья считаются 75 дБ. Помимо тугоухости (распространенного профессионального заболевания), шум оказывает влияние на кровеносную систему человека и приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Также шум является одним из факторов хронического стресса и оказывает влияние на эндокринную систему.
Возможно, сейчас это не имеет для Вас серьезного значения - что имеем, не храним - но не факт, что Ваше мнение не изменится со временем.
17 мая 2023
Суть!17.05.23, 18:14moikotik писал(а):А зачем Вы сравниваете зарплаты квалифицированного рабочего с планктоном? Вы сравните с квалифицированным же специалистом, работающим в офисе. Или сравните с планктоном зарплаты неквалифицированного рабочего. Глядишь, взгляды-то и поменяются.17.05.23, 17:44Merinda-nik писал(а):Сравнение зарплат квалифицированного рабочего и офисного планктона.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
17 мая 2023
Понаписал, но закрыл вкладку и все потерял, может и к лучшем. Согласен не любят программисты становиться начальниками. Даже нейромедиаторы разные нужны для руководства и программирования. Причем дофамин и ацетилхолин - это нейтрализующая друг друга пара: т.е. помохал руками на совещании и жди когда дофамин выгорит и можно будет ацетилхолин наработать, чтобы в состояние потока войти. Поэтому да не любят, не хотят. Только желание еще больших денег толкает их в руководители (и не самые лучшие получаются). Тем более в банке Java-ист может 450 спокойно получать и никуда не стремиться.17.05.23, 18:51Taygetta писал(а):Самый интровертный интроверт, которого я знала, это айтишник в банке, ни разу не начальник отдела. Но при этом гений своего дела. И сидел он в нашем филиале кум королю, и зарплата была, и премии, и лояльность руководства по высшему разряду. И по фигу ему, как люди устроены)
18 мая 2023
А зачем Вам деньги? Складывается впечатление, что работаете 25 часов в сутки, отдыхать не ездите, в институт ребёнка не пустите, те не оплатите. Смысл этих денег в чем, на что- то конкретное впахиваете? Зачем такие деньги, если к старости велики шансы приползти не совсем здоровой. Сорри.
18 мая 2023
Там план. Куда-то их выгодно вложить, чтоь они приносили доход, дающий возможность вообще не работать.18.05.23, 00:19Еленка0111 писал(а):А зачем Вам деньги? Складывается впечатление, что работаете 25 часов в сутки, отдыхать не ездите, в институт ребёнка не пустите, те не оплатите. Смысл этих денег в чем, на что- то конкретное впахиваете? Зачем такие деньги, если к старости велики шансы приползти не совсем здоровой. Сорри.
18 мая 2023
Еленка0111,
В интернете люди говорят о том, что им интересно. Мне интересна стройка и саморазвитие. В соседней теме обсуждают инвестиции и акции. В других шмотки и еду.
Я в 10 раз повторяю, что отрицаю высшее образование по специальности менеджмент, маркетинг, финансы и управление, экономика. Базовые знания можно получить в колледже, дальше только самостоятельное обучение и развитие: специальные программы, курсы, наставничество более успешных специалистов, новые требования законодательства.
Я не отрицаю обучение - техникум или колледж нужен в обязательном порядке, это лицензия на работу. Я за то, чтобы к нужным результатам (дать человеку удочку, а не рыбу) можно придти путем намного короче. Возможно попробовать себя в разных сферах в молодости. Не протирая штаны 2 лишних года в школе, потом в вузе.
Ничего не имею против таких профессий как маляр, повар, конструктор одежды, бухгалтер, дизайнер, визуализатор в спец программах. Про остальные не знаю, не сталкивалась и не вникала.
Позиция «беречь маникюр мужчине» мне не близка и лишь бы не напрягаться. Я стараюсь от таких держаться подальше, но тут каждому свое.
В интернете люди говорят о том, что им интересно. Мне интересна стройка и саморазвитие. В соседней теме обсуждают инвестиции и акции. В других шмотки и еду.
Я в 10 раз повторяю, что отрицаю высшее образование по специальности менеджмент, маркетинг, финансы и управление, экономика. Базовые знания можно получить в колледже, дальше только самостоятельное обучение и развитие: специальные программы, курсы, наставничество более успешных специалистов, новые требования законодательства.
Я не отрицаю обучение - техникум или колледж нужен в обязательном порядке, это лицензия на работу. Я за то, чтобы к нужным результатам (дать человеку удочку, а не рыбу) можно придти путем намного короче. Возможно попробовать себя в разных сферах в молодости. Не протирая штаны 2 лишних года в школе, потом в вузе.
Ничего не имею против таких профессий как маляр, повар, конструктор одежды, бухгалтер, дизайнер, визуализатор в спец программах. Про остальные не знаю, не сталкивалась и не вникала.
Позиция «беречь маникюр мужчине» мне не близка и лишь бы не напрягаться. Я стараюсь от таких держаться подальше, но тут каждому свое.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol