Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 мая 2023
Почему не работать? Я говорила про уйти на пенсию в 40 лет по основной работе. Я уже сейчас работаю там 3 дня в неделю и веду параллельные проекты типа стройки и ремонта.18.05.23, 08:27bhr писал(а):Там план. Куда-то их выгодно вложить, чтоь они приносили доход, дающий возможность вообще не работать.18.05.23, 00:19Еленка0111 писал(а):А зачем Вам деньги? Складывается впечатление, что работаете 25 часов в сутки, отдыхать не ездите, в институт ребёнка не пустите, те не оплатите. Смысл этих денег в чем, на что- то конкретное впахиваете? Зачем такие деньги, если к старости велики шансы приползти не совсем здоровой. Сорри.
Допускаю смену деятельности через 2 года, а для этого нужны ресурсы. Деньги дают свободу заниматься тем, что нравится. Осваивать новые горизонты и направления. Я попробовала уже фотостудию (+150 тыс), сейчас будет посуточная аренда. Пытаюсь раскручивать личный бренд и аккаунты в соцсетях.
Ну например у меня уже есть 60 тыс в дополнительной для меня сфере (аренда квартиры). А я хочу 120. Реально это сделать? Да, реально, но придется шевелиться. Надо выполнить то-то и то. На все действия уйдет год. Потом другая цель. И так далее. Это безумно интересно и постоянно новые задачи, движуха.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 мая 2023
Ну вы написали просто "уйти на пенсию". Я решил, что вообще не работать.18.05.23, 08:36Merinda-nik писал(а):Почему не работать? Я говорила про уйти на пенсию в 40 лет по основной работе. Я уже сейчас работаю там 3 дня в неделю и веду параллельные проекты типа стройки и ремонта.18.05.23, 08:27bhr писал(а):Там план. Куда-то их выгодно вложить, чтоь они приносили доход, дающий возможность вообще не работать.18.05.23, 00:19Еленка0111 писал(а):
А зачем Вам деньги? Складывается впечатление, что работаете 25 часов в сутки, отдыхать не ездите, в институт ребёнка не пустите, те не оплатите. Смысл этих денег в чем, на что- то конкретное впахиваете? Зачем такие деньги, если к старости велики шансы приползти не совсем здоровой. Сорри.
Допускаю смену деятельности через 2 года, а для этого нужны ресурсы. Деньги дают свободу заниматься тем, что нравится. Осваивать новые горизонты и направления. Я попробовала уже фотостудию (+150 тыс), сейчас будет посуточная аренда. Пытаюсь раскручивать личный бренд и аккаунты в соцсетях.
Ну например у меня уже есть 60 тыс в дополнительной для меня сфере (аренда квартиры). А я хочу 120. Реально это сделать? Да, реально, но придется шевелиться. Надо выполнить то-то и то. На все действия уйдет год. Потом другая цель. И так далее. Это безумно интересно и постоянно новые задачи, движуха.
18 мая 2023
bhr,
Я согласна с тем, что у людей рабочих профессий пенсия наступает раньше из-за вредных условий труда. Держу это в голове и готовлю пути отхода. Стараюсь продумывать заранее чем мне будет интересно заниматься.
Мужа хочу пристроить «на тренерскую работу» за зарплату с 8 до 17.00. Как вариант. Или в науку - глубокое изучение сферы, где он сейчас работает, стандартизация и унификация. В рамках коммерческой организации техническим специалистом/консультантом. Судя по объявлениям это 130-150 тыс.
Я согласна с тем, что у людей рабочих профессий пенсия наступает раньше из-за вредных условий труда. Держу это в голове и готовлю пути отхода. Стараюсь продумывать заранее чем мне будет интересно заниматься.
Мужа хочу пристроить «на тренерскую работу» за зарплату с 8 до 17.00. Как вариант. Или в науку - глубокое изучение сферы, где он сейчас работает, стандартизация и унификация. В рамках коммерческой организации техническим специалистом/консультантом. Судя по объявлениям это 130-150 тыс.
18 мая 2023
Тема не про вас. Про детей. Ваших в том числе. Про пенсию (вашу) я упомянул только в контексте "потянете или не потянете" высшее образование детям. Сорри, тоже с ваших слов. Вы сами заявили, что не потянете дать им вышку. Тут как бы, на нет и суда нет.18.05.23, 09:14Merinda-nik писал(а):bhr,
Другой вопрос - нужно им ВО или нет.
Раньше вы писали, что никакое не нужно. Сейчас ограничили список - финансы кредит, менеджмент и прочее, особливо платное, куда берут всех без разбору. Кроме этих вузов есть куча других. И они не из тех, которые можно закончить как-нибудь потом, когда время и деньги освободятся. Медицинское образование - как пример.
18 мая 2023
bhr,
Я с первого сообщения говорю про техникум или колледж. Базовое образование должно быть, безусловно. Но это не ВУЗ.
В моем классе в школе были люди, которые грезили медициной. Но без блата и милионных инвестиций там делать нечего. Плюс работа специфическая: либо твое, либо нет. Не для брезгливых.
Поэтому после 9 класса 2 человека ушло в медицинский колледж в Люберцах: фельдшер, медбрат, фармацевт, сестринское дело, акушер. В мое время брали легко, сейчас конкурс. Потому что всякие медсестры становятся косметологами и хорошо зарабатывают. Плюс подработки.
Прикол в том, что после колледжа они пошли на вечернее отделение медвуза и работают в этой сфере до сих пор. Не считаю этот путь ужасным. Но эти люди точно за 4 года в колледже осознали, что это их путь и дальше прикладывали усилия, параллельно работая.
Муж пошел в технический ВУЗ ради военной кафедры и чтобы в армию не идти. Про предназначение не думал - просто физика с математикой давались легко, без усилий. А не потому что мечтал.
До сих пор в ютьюбе просматривает как какие-нибудь профессора объясняют решения задач и варианты ответов.
Но я не считаю его умнее себя, а себя умнее его. Мы каждый на своем месте со своим функционалом.
Обязательный ВУЗ - это пережиток из СССР и страх лишь бы не стать работягой. У меня этого страха нет.
А для успешной карьеры (личной или по найму) надо начинать действовать как можно раньше и не тратить время на раздумья. Пока тянешь - все сто раз поменяется и выстрелят те, кто не тратит время на раздумья и рассусоливания.
Я с первого сообщения говорю про техникум или колледж. Базовое образование должно быть, безусловно. Но это не ВУЗ.
В моем классе в школе были люди, которые грезили медициной. Но без блата и милионных инвестиций там делать нечего. Плюс работа специфическая: либо твое, либо нет. Не для брезгливых.
Поэтому после 9 класса 2 человека ушло в медицинский колледж в Люберцах: фельдшер, медбрат, фармацевт, сестринское дело, акушер. В мое время брали легко, сейчас конкурс. Потому что всякие медсестры становятся косметологами и хорошо зарабатывают. Плюс подработки.
Прикол в том, что после колледжа они пошли на вечернее отделение медвуза и работают в этой сфере до сих пор. Не считаю этот путь ужасным. Но эти люди точно за 4 года в колледже осознали, что это их путь и дальше прикладывали усилия, параллельно работая.
Муж пошел в технический ВУЗ ради военной кафедры и чтобы в армию не идти. Про предназначение не думал - просто физика с математикой давались легко, без усилий. А не потому что мечтал.
До сих пор в ютьюбе просматривает как какие-нибудь профессора объясняют решения задач и варианты ответов.
Но я не считаю его умнее себя, а себя умнее его. Мы каждый на своем месте со своим функционалом.
Обязательный ВУЗ - это пережиток из СССР и страх лишь бы не стать работягой. У меня этого страха нет.
А для успешной карьеры (личной или по найму) надо начинать действовать как можно раньше и не тратить время на раздумья. Пока тянешь - все сто раз поменяется и выстрелят те, кто не тратит время на раздумья и рассусоливания.
18 мая 2023
Так все таки ВУЗ? колледж - ВУЗ, техникум - ВУЗ. путь-то все таки туда? Более понятный, более легкий способ поступить в ВУЗ. И именно в ВУЗ.18.05.23, 10:34Merinda-nik писал(а):Я с первого сообщения говорю про техникум или колледж. Базовое образование должно быть, безусловно. Но это не ВУЗ.
Всякие медсестры становятся косметологами - это не тот путь.
18 мая 2023
bhr,
Мне кажется разговор идет по кругу.
9 класс => колледж=> работа. Я голосую за этот путь.
После колледжа работать и разбираться по ситуации. Твое или не твое. Куда дальше. Какие компетенции надо улучшать. Каких знаний не хватает.
После колледжа работать и разбираться по ситуации. Твое или не твое. Куда дальше. Какие компетенции надо улучшать. Каких знаний не хватает.
18 мая 2023
как скажете18.05.23, 10:50Merinda-nik писал(а):bhr,
18 мая 2023
Вам тут уже который человек пытается донести, что диплом приличного ВУЗа по сути такая же лицензия, без которой в ТОП-овые компании/должности не возьмут.18.05.23, 08:28Merinda-nik писал(а):Я не отрицаю обучение - техникум или колледж нужен в обязательном порядке, это лицензия на работу. Я за то, чтобы к нужным результатам (дать человеку удочку, а не рыбу) можно придти путем намного короче. Возможно попробовать себя в разных сферах в молодости. Не протирая штаны 2 лишних года в школе, потом в вузе.
Не будет никаких разных сфер, без опыта и образования будут брать на самую примитивную занятость, составить представление насколько круто быть хирургом, программистом, архитектором или астрофизиком не получится, бегая курьером или выкрикивая свободная касса.
А строчка в резюме ТОП компаний это дальнейшее легкое трудоустройство, это звенья одной цепи.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 мая 2023
Муж вашу эту точку зрения поддерживает?18.05.23, 10:50Merinda-nik писал(а):bhr,
Пусть все сбудется!