Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 мая 2023
В текущей реальности - семинария. )
18 мая 2023
18.05.23, 08:36
Merinda-nik писал(а):

Почему не работать? Я говорила про уйти на пенсию в 40 лет по основной работе.

Ну например у меня уже есть 60 тыс в дополнительной для меня сфере (аренда квартиры). А я хочу 120. Реально это сделать? Да, реально, но придется шевелиться. Надо выполнить то-то и то. На все действия уйдет год. Потом другая цель. И так далее. Это безумно интересно и постоянно новые задачи, движуха.
Всего 120000? Вам будет достаточно?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 мая 2023
18.05.23, 10:58
Татьяна Костянова писал(а):
18.05.23, 10:50
Merinda-nik писал(а):
bhr,
Мне кажется разговор идет по кругу.
9 класс => колледж=> работа. Я голосую за этот путь.

После колледжа работать и разбираться по ситуации. Твое или не твое. Куда дальше. Какие компетенции надо улучшать. Каких знаний не хватает.
Муж вашу эту точку зрения поддерживает?
Там и за мужа все решили.
18 мая 2023
Не знаю как сейчас, в мое время после 9 класса уходили в ПТУ и техникумы разного рода балбесы и разгильдяи. Или дети из неблагополучных семей.
18 мая 2023
18.05.23, 11:09
Пол шестого писал(а):
Не знаю как сейчас, в мое время после 9 класса уходили в ПТУ и техникумы разного рода балбесы и разгильдяи. Или дети из неблагополучных семей.
Мне кажется сейчас также, и тут мы опять упираемся в круг общения и как следствие социальные лифты в будущем.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
18 мая 2023
18.05.23, 10:42
bhr писал(а):
Всякие медсестры становятся косметологами - это не тот путь.
К косметологу с сестринским образованием нормальный человек просто не пойдет. Точнее, ничего сложнее чистки лица я бы такому косметологу не доверил.
18 мая 2023
18.05.23, 11:09
Пол шестого писал(а):
В мое время они туда уходили после 8-го :hi_hi_hi:
18 мая 2023
Есть еще один плюс хорошего вуза, чтоб туда поступить, туда надо поступить. То есть пахать в последние годы обучения школы. Помимо школы - репетиторы, курсы и прочие дополнительные занятия. То бишь, пахать как папа карло, получать навыки в обучении. Получить закалку, которая потом в жизни пригодится. В том числе для того, чтоб олимпиадную задачку для третьего класса решить. Эта та школа, которая покруче школа маляра будет.
18 мая 2023
17.05.23, 15:31
Ирина Сорокина писал(а):
Предприниматели это люди с врожденной сверхэнергетикой и высоким порогом страха. С такими по жизни сложно. Ими не становятся, ими рождаются. А большинству нужна стая единомышленников для чувства безопасности

Фиг его знает ...

Не каждый бизнес расцветает

И не каждый готов будет делать пятый бизнес после 4-х неудачных (или не то не сё)

По статистике США

76% предпринимателей без работников (читай ИП)

78% на на грани рентабельности(работают в ноль или в минус )

По факту выгодно заниматься предпринимательством в свободное время , пока это не растит во что то крупное )
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
18 мая 2023
Лично я не вижу, что мешало моему брату, бросившему институт, выбравшему план работать в гаи и зашибать деньги, в конечном итоге стать программистом. Мы с ним в равных позициях были в свое время. Что проще? Взял книгу, изучил. Отсутствие навыков самообоазования, отсутствие друзей из этой сферы, отсутствие желания учиться. Другой причины не вижу.