Спецоперация по защите Донбасса 108111 / 1571660
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
вчера
Такшта - “ да минует нас чаша сия”.24.12.24, 11:33moikotik писал(а):Хм, ну у нас на даче в Завидове соседка, бабкина товарка, вполне себе усвистела в деменцию в относительно, йапсказал, молодом возрасте. Обычная местная деревенская баба.24.12.24, 11:30Lea ** писал(а):У меня родители из деревень, есть там родные. И в детстве меня возили несколько раз в самую что ни на есть глубинку Смоленщины. Не знаю ни одного случая деменции. Справные жилистые старики и старухи работают до самой смерти. Мне думается, могу ошибаться, и статистику не знаю - в сельской жизни некогда думать о возможных старческих болячках, подкорка не боится и организм не стремается , а тянет лямку.24.12.24, 08:28moikotik писал(а):
Впадают, впадают, еще как впадают. Там все же генетическая предрасположенность, против нее свежий воздух бессилен.
Такшта
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
вчера
Аминь24.12.24, 11:35Lea ** писал(а):Такшта - “ да минует нас чаша сия”.24.12.24, 11:33moikotik писал(а):Хм, ну у нас на даче в Завидове соседка, бабкина товарка, вполне себе усвистела в деменцию в относительно, йапсказал, молодом возрасте. Обычная местная деревенская баба.24.12.24, 11:30Lea ** писал(а):
У меня родители из деревень, есть там родные. И в детстве меня возили несколько раз в самую что ни на есть глубинку Смоленщины. Не знаю ни одного случая деменции. Справные жилистые старики и старухи работают до самой смерти. Мне думается, могу ошибаться, и статистику не знаю - в сельской жизни некогда думать о возможных старческих болячках, подкорка не боится и организм не стремается , а тянет лямку.
Такшта
вчера
По нашему направлению бюджетней. Да и про одноместные номера надо подумать- в каком состоянии пожилой человек? Может лучше с кем-то?24.12.24, 11:15Lea ** писал(а):Сейчас получается дороже, если комната отдельная. Я в теме. 1,5 т - только за комнату + все остальное. Сейчас ещё очень мало пансионатов с одноместными номерами, но их все больше и больше, есть уже сети, там все отлажено и пристойно.23.12.24, 22:45Ирина Сорокина писал(а):Всегда цена была примерно 1 -1,5 т долларов. Ее придерживаются.23.12.24, 19:48Lea ** писал(а):
Нет таких сейчас пансионатов за 30-40 тысяч в месяц. Даже с размещением в 4-х местной палате - дороже. На сайтах - да, заманухи по тысяче в день, но при детализации - значительно дороже. 80 тысяч - кмк, честная цена за все про все.
-
У меня тоже опыт случился. Патронирую можно так сказать своих бабушек. Так и называю- мои бабушки. Три одинокие старушки, ярые патриотки, назначили меня главной по распоряжению их благотворительных миссий для СВО, помогают реально ребятам.
Но они одинокие. Денег им хватает более чем- я сдаю их квартиры. Это мои крестные можно сказать. Они в моем детстве мне очень помогали, я им сейчас по мере сил и возможности.
Одна из них решила заранее найти себе вот такой пансионат- отдельная комната, персонал, на всем готовом. Навыдумывала, конечно.
Рассказывала мне как там прекрасно. Поскольку я человек практичный и конкретный, не склонная к фантазиям, я посадила ее в свою машину и провезла по нескольким пансионатам- как в черте Москвы, так и за городом. Моя точка зрения на вот это все- за те бабки, которые она заплатит за очень обычные условия, а 2 т долларов это обычные условия, но среди чужих людей, за эти деньги можно весьма сказочно организовать процесс доживания у себя дома. В трехкомнатной квартире легко разместить сиделку, помощницу, делать заказы любой еды- от манной кашки до стерляди из кафе Пушкин. Даже в театр можно ходить- вызвал такси и поехал. У мой бабушки знакомые в театре.
Зачем отселение за такие деньги?
В общем к этому вопросу мы больше не возвращались, к счастью. Она сама все увидела и поняла.
-
А если старички в деменции, то им без разницы- 4 человека в палате
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
вчера
С сиделками одна большая засада - то понос, то золотуха. И найти порядочную и хотя бы ответственную ну очень трудно. Квалифицированные сиделки с медобразованием стоят очень дорого. Старичкам в деменции, быть может, и без разницы с кем жить, а вот близким как-то не очень. У нас в семье много стариков возраста за 90. Каждому решаем проблему исходя из реальности, а не обывательских представлений о домах призрения. Тема непростая. И она не только о верности, любви и сострадании.24.12.24, 11:50Ирина Сорокина писал(а):По нашему направлению бюджетней. Да и про одноместные номера надо подумать- в каком состоянии пожилой человек? Может лучше с кем-то?24.12.24, 11:15Lea ** писал(а):Сейчас получается дороже, если комната отдельная. Я в теме. 1,5 т - только за комнату + все остальное. Сейчас ещё очень мало пансионатов с одноместными номерами, но их все больше и больше, есть уже сети, там все отлажено и пристойно.23.12.24, 22:45Ирина Сорокина писал(а):
Всегда цена была примерно 1 -1,5 т долларов. Ее придерживаются.
-
У меня тоже опыт случился. Патронирую можно так сказать своих бабушек. Так и называю- мои бабушки. Три одинокие старушки, ярые патриотки, назначили меня главной по распоряжению их благотворительных миссий для СВО, помогают реально ребятам.
Но они одинокие. Денег им хватает более чем- я сдаю их квартиры. Это мои крестные можно сказать. Они в моем детстве мне очень помогали, я им сейчас по мере сил и возможности.
Одна из них решила заранее найти себе вот такой пансионат- отдельная комната, персонал, на всем готовом. Навыдумывала, конечно.
Рассказывала мне как там прекрасно. Поскольку я человек практичный и конкретный, не склонная к фантазиям, я посадила ее в свою машину и провезла по нескольким пансионатам- как в черте Москвы, так и за городом. Моя точка зрения на вот это все- за те бабки, которые она заплатит за очень обычные условия, а 2 т долларов это обычные условия, но среди чужих людей, за эти деньги можно весьма сказочно организовать процесс доживания у себя дома. В трехкомнатной квартире легко разместить сиделку, помощницу, делать заказы любой еды- от манной кашки до стерляди из кафе Пушкин. Даже в театр можно ходить- вызвал такси и поехал. У мой бабушки знакомые в театре.
В общем к этому вопросу мы больше не возвращались, к счастью. Она сама все увидела и поняла.
-
А если старички в деменции, то им без разницы- 4 человека в палатеномер 6или два. У них свое кино в голове.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
вчера
Да, испытание еще то.24.12.24, 12:05Lea ** писал(а):С сиделками одна большая засада - то понос, то золотуха. И найти порядочную и хотя бы ответственную ну очень трудно. Квалифицированные сиделки с медобразованием стоят очень дорого. Старичкам в деменции, быть может, и без разницы с кем жить, а вот близким как-то не очень. У нас в семье много стариков возраста за 90. Каждому решаем проблему исходя из реальности, а не обывательских представлений о домах призрения. Тема непростая. И она не только о верности, любви и сострадании.24.12.24, 11:50Ирина Сорокина писал(а):По нашему направлению бюджетней. Да и про одноместные номера надо подумать- в каком состоянии пожилой человек? Может лучше с кем-то?24.12.24, 11:15Lea ** писал(а):
Сейчас получается дороже, если комната отдельная. Я в теме. 1,5 т - только за комнату + все остальное. Сейчас ещё очень мало пансионатов с одноместными номерами, но их все больше и больше, есть уже сети, там все отлажено и пристойно.
-
-
А если старички в деменции, то им без разницы- 4 человека в палатеномер 6или два. У них свое кино в голове.
Мы обходились помощницей, сиделкой и медсестрой из нашей же поликлиники.
В домах терпимости все то же самое- текучка, непостоянство. В эту сферу мало кто готов заходить надолго.
А уж если лежачий старик, то еще и мужские руки нужны.
-
Будь мамочка живой, я бы до конца своей жизни за ней ухаживала. Это долг как ни крути. Но она не обременила нас надолго.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
вчера
Это только размещение стоит 30-40, плюсом идут лекарства, расходники- памперсы, пеленки, мед.обслуживание. Хотя бы раз в год что-то из вещей докупить , раз в месяц приезжает врач обследует, за отдельную плату. Вот такая сумма и набегает в среднем за месяц. Так же возможно вызвать частную скорую сделать УЗИ, взять анализы или договориться и положить на обследование в больницу.23.12.24, 18:59JuliaC писал(а):80 тыщ как то очень много. Немногие такие расходы могут осилить. Есть подмосковные пансионаты 30-40 тыщ.23.12.24, 18:43Юлия А. Александрова писал(а):С подругами вывезли в 22 году женщину из Мариуполя. Определили в частный дом престарелых в Ростове. Около 80 т выходит с лекарствами и всеми расходниками. В палате два человека23.12.24, 17:27JuliaC писал(а):
Тогда лет 5 назад по моему 30 тыщ в месяц. Но не одноместные палаты. Одноместных не видела. Кормят, смотрят, ухаживают.
Женщина лежачая, немного встаёт, родных никого нет. На троих вполне приемлемая сумма. Сколько проживет, будем оплачивать.
Можно и в Подмосковье найти приличные варианты в таких пределах.
Но лучше конечно мозги не терять.
вчера
В последнее время Вам отказывает чувство такта.23.12.24, 18:44Николай Тюленев писал(а):Ну, почему же сразу "бедные"?
Исключаете возможность того, что новый господин будет для них лучше, чем предыдущий?
Восток - дело тонкое.
вчера
У меня всегда с этим были проблемы.
Особенно, когда вижу неискренность и напускное сострадание.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
вчера
Немножко идеологии.
Под спойлер.
Идеологическая основа СВО — мы воюем за свою русскую землю, за свой русский народ, за свой русский язык.
Под спойлер.
Идеологическая основа СВО — мы воюем за свою русскую землю, за свой русский народ, за свой русский язык.
К сожалению, сегодня в России нет официальных лиц, формулирующих нашу идеологию. Кроме президента и Марии Захаровой мы никого не слышим. Но Мария Захарова — чиновник, а президент страны не должен каждый день выступать перед народом и всем всё объяснять с точки зрения государства.
При этом надо признать, что та идеологическая основа, на которой мы ехали последние 80 лет после войны, больше не работает. Эта лошадь сдохла — и не надо её пытаться оживить. Она больше не встанет, она не поедет. Это должно быть понятно и доступно для каждого.
Эта идеология последние 80 лет во главе угла ставила нарратив о том, что мы победили фашизм. Но фашизм — это идеология. Идеологию с помощью танков и миллионов жизней солдат победить невозможно. Идеологию можно победить только с помощью другой идеологии. Можно уничтожить идеологию, только разоблачив её полностью.
Идеологический фашизм не был уничтожен. Идеологический фашизм существует и по сей день. Идеологическое превосходство арийской расы существует и по сей день.
Вторая мантра, на которой была построена идеологическая конструкция последние 80 лет, утверждает, что мы освободили Европу. Мы “освободили” Европу... Мы их не освободили. Их невозможно освободить! Они не считали себя каким-нибудь образом оккупированными. Они такие же фашисты.
Идеология фашизма имеет в основе своей Священную Римскую империю. Все эти европейские государства раньше входили в Священную Римскую империю. И их историческая принадлежность к Священной Римской империи никоим образом не может быть изъята.
Государство Гитлера называлось Священной Римской империей германской нации. Остальные европейские страны не чувствовали себя каким-то образом ущемлёнными от того, что они вошли в новую Римскую империю. Им там было хорошо. Мало того, что хорошо, они воевали за неё. Можно посмотреть количество пленных из разных стран, взятых под Сталинградом: и венгры, и чехи, и поляки — кого там только нет.
Нам необходимо выработать совершенно чёткую и ясную позицию для того, чтобы объяснить себе и всему миру, что мы делаем. Почему мы воюем. За что мы воюем.
Мы воюем за свою землю. Мы воюем за свой народ. Мы воюем за русский язык. За русских.
В основе идеологии Священной Римской империи лежит их превосходство над нами и желание физически уничтожить нас, русских людей. Это длится ещё со времен Ледового побоища Александра Невского. Это происходит на протяжении последних тысяч лет. Всё одно и то же.
Надо обозначить границы и совершенно чётко сказать им: “Как только вы нарушаете наши границы, вы будете получать по зубам”. “Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей — вершка не отдадим”, — так записано во всех наших учебниках истории. Вот наше идеологическая основа!
Пусть они помирают в своём фашизме. Пусть наслаждаются своим превосходством. Но на своей земле. На своей территории.
Пока, к сожалению, ясности в умах наших идеологов нет. Но очень хотелось бы увидеть просветление в их мозгах. А оно начинается с изучения истории. Русской истории!
Дмитрий Роде
#война_и_мiръ
#мировоззрение
#фву
Институт Русской Политической Культуры (ИнРПК)
При этом надо признать, что та идеологическая основа, на которой мы ехали последние 80 лет после войны, больше не работает. Эта лошадь сдохла — и не надо её пытаться оживить. Она больше не встанет, она не поедет. Это должно быть понятно и доступно для каждого.
Эта идеология последние 80 лет во главе угла ставила нарратив о том, что мы победили фашизм. Но фашизм — это идеология. Идеологию с помощью танков и миллионов жизней солдат победить невозможно. Идеологию можно победить только с помощью другой идеологии. Можно уничтожить идеологию, только разоблачив её полностью.
Идеологический фашизм не был уничтожен. Идеологический фашизм существует и по сей день. Идеологическое превосходство арийской расы существует и по сей день.
Вторая мантра, на которой была построена идеологическая конструкция последние 80 лет, утверждает, что мы освободили Европу. Мы “освободили” Европу... Мы их не освободили. Их невозможно освободить! Они не считали себя каким-нибудь образом оккупированными. Они такие же фашисты.
Идеология фашизма имеет в основе своей Священную Римскую империю. Все эти европейские государства раньше входили в Священную Римскую империю. И их историческая принадлежность к Священной Римской империи никоим образом не может быть изъята.
Государство Гитлера называлось Священной Римской империей германской нации. Остальные европейские страны не чувствовали себя каким-то образом ущемлёнными от того, что они вошли в новую Римскую империю. Им там было хорошо. Мало того, что хорошо, они воевали за неё. Можно посмотреть количество пленных из разных стран, взятых под Сталинградом: и венгры, и чехи, и поляки — кого там только нет.
Нам необходимо выработать совершенно чёткую и ясную позицию для того, чтобы объяснить себе и всему миру, что мы делаем. Почему мы воюем. За что мы воюем.
Мы воюем за свою землю. Мы воюем за свой народ. Мы воюем за русский язык. За русских.
В основе идеологии Священной Римской империи лежит их превосходство над нами и желание физически уничтожить нас, русских людей. Это длится ещё со времен Ледового побоища Александра Невского. Это происходит на протяжении последних тысяч лет. Всё одно и то же.
Надо обозначить границы и совершенно чётко сказать им: “Как только вы нарушаете наши границы, вы будете получать по зубам”. “Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей — вершка не отдадим”, — так записано во всех наших учебниках истории. Вот наше идеологическая основа!
Пусть они помирают в своём фашизме. Пусть наслаждаются своим превосходством. Но на своей земле. На своей территории.
Пока, к сожалению, ясности в умах наших идеологов нет. Но очень хотелось бы увидеть просветление в их мозгах. А оно начинается с изучения истории. Русской истории!
Дмитрий Роде
#война_и_мiръ
#мировоззрение
#фву
Институт Русской Политической Культуры (ИнРПК)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
вчера
Я вот этого искренне не понимаю. Игнор самое действенное средство.