Спецоперация по защите Донбасса 108111 / 1571660

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
вчера
24.12.24, 11:33
moikotik писал(а):
24.12.24, 11:30
Lea ** писал(а):
24.12.24, 08:28
moikotik писал(а):

Впадают, впадают, еще как впадают. Там все же генетическая предрасположенность, против нее свежий воздух бессилен.
У меня родители из деревень, есть там родные. И в детстве меня возили несколько раз в самую что ни на есть глубинку Смоленщины. Не знаю ни одного случая деменции. Справные жилистые старики и старухи работают до самой смерти. Мне думается, могу ошибаться, и статистику не знаю - в сельской жизни некогда думать о возможных старческих болячках, подкорка не боится и организм не стремается :ps_ih: :lol: , а тянет лямку.
Хм, ну у нас на даче в Завидове соседка, бабкина товарка, вполне себе усвистела в деменцию в относительно, йапсказал, молодом возрасте. Обычная местная деревенская баба.

Такшта :nez-nayu:
Такшта - “ да минует нас чаша сия”. :ps_ih: :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
вчера
24.12.24, 11:35
Lea ** писал(а):
24.12.24, 11:33
moikotik писал(а):
24.12.24, 11:30
Lea ** писал(а):

У меня родители из деревень, есть там родные. И в детстве меня возили несколько раз в самую что ни на есть глубинку Смоленщины. Не знаю ни одного случая деменции. Справные жилистые старики и старухи работают до самой смерти. Мне думается, могу ошибаться, и статистику не знаю - в сельской жизни некогда думать о возможных старческих болячках, подкорка не боится и организм не стремается :ps_ih: :lol: , а тянет лямку.
Хм, ну у нас на даче в Завидове соседка, бабкина товарка, вполне себе усвистела в деменцию в относительно, йапсказал, молодом возрасте. Обычная местная деревенская баба.

Такшта :nez-nayu:
Такшта - “ да минует нас чаша сия”. :ps_ih: :ki_ss:
Аминь :dr_ink:
вчера
24.12.24, 11:15
Lea ** писал(а):
23.12.24, 22:45
Ирина Сорокина писал(а):
23.12.24, 19:48
Lea ** писал(а):

Нет таких сейчас пансионатов за 30-40 тысяч в месяц. Даже с размещением в 4-х местной палате - дороже. На сайтах - да, заманухи по тысяче в день, но при детализации - значительно дороже. 80 тысяч - кмк, честная цена за все про все.
Всегда цена была примерно 1 -1,5 т долларов. Ее придерживаются.
Сейчас получается дороже, если комната отдельная. Я в теме. 1,5 т - только за комнату + все остальное. Сейчас ещё очень мало пансионатов с одноместными номерами, но их все больше и больше, есть уже сети, там все отлажено и пристойно.
По нашему направлению бюджетней. Да и про одноместные номера надо подумать- в каком состоянии пожилой человек? Может лучше с кем-то?
-
У меня тоже опыт случился. Патронирую можно так сказать своих бабушек. Так и называю- мои бабушки. Три одинокие старушки, ярые патриотки, назначили меня главной по распоряжению их благотворительных миссий для СВО, помогают реально ребятам.
Но они одинокие. Денег им хватает более чем- я сдаю их квартиры. Это мои крестные можно сказать. Они в моем детстве мне очень помогали, я им сейчас по мере сил и возможности.
Одна из них решила заранее найти себе вот такой пансионат- отдельная комната, персонал, на всем готовом. Навыдумывала, конечно.
Рассказывала мне как там прекрасно. Поскольку я человек практичный и конкретный, не склонная к фантазиям, я посадила ее в свою машину и провезла по нескольким пансионатам- как в черте Москвы, так и за городом. Моя точка зрения на вот это все- за те бабки, которые она заплатит за очень обычные условия, а 2 т долларов это обычные условия, но среди чужих людей, за эти деньги можно весьма сказочно организовать процесс доживания у себя дома. В трехкомнатной квартире легко разместить сиделку, помощницу, делать заказы любой еды- от манной кашки до стерляди из кафе Пушкин. Даже в театр можно ходить- вызвал такси и поехал. У мой бабушки знакомые в театре.
Зачем отселение за такие деньги?
В общем к этому вопросу мы больше не возвращались, к счастью. Она сама все увидела и поняла.
-
А если старички в деменции, то им без разницы- 4 человека в палате номер 6 или два. У них свое кино в голове.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
вчера
24.12.24, 11:50
Ирина Сорокина писал(а):
Lea ** писал(а):
23.12.24, 22:45
Ирина Сорокина писал(а):

Всегда цена была примерно 1 -1,5 т долларов. Ее придерживаются.
Сейчас получается дороже, если комната отдельная. Я в теме. 1,5 т - только за комнату + все остальное. Сейчас ещё очень мало пансионатов с одноместными номерами, но их все больше и больше, есть уже сети, там все отлажено и пристойно.
По нашему направлению бюджетней. Да и про одноместные номера надо подумать- в каком состоянии пожилой человек? Может лучше с кем-то?
-
У меня тоже опыт случился. Патронирую можно так сказать своих бабушек. Так и называю- мои бабушки. Три одинокие старушки, ярые патриотки, назначили меня главной по распоряжению их благотворительных миссий для СВО, помогают реально ребятам.
Но они одинокие. Денег им хватает более чем- я сдаю их квартиры. Это мои крестные можно сказать. Они в моем детстве мне очень помогали, я им сейчас по мере сил и возможности.
Одна из них решила заранее найти себе вот такой пансионат- отдельная комната, персонал, на всем готовом. Навыдумывала, конечно.
Рассказывала мне как там прекрасно. Поскольку я человек практичный и конкретный, не склонная к фантазиям, я посадила ее в свою машину и провезла по нескольким пансионатам- как в черте Москвы, так и за городом. Моя точка зрения на вот это все- за те бабки, которые она заплатит за очень обычные условия, а 2 т долларов это обычные условия, но среди чужих людей, за эти деньги можно весьма сказочно организовать процесс доживания у себя дома. В трехкомнатной квартире легко разместить сиделку, помощницу, делать заказы любой еды- от манной кашки до стерляди из кафе Пушкин. Даже в театр можно ходить- вызвал такси и поехал. У мой бабушки знакомые в театре.
В общем к этому вопросу мы больше не возвращались, к счастью. Она сама все увидела и поняла.
-
А если старички в деменции, то им без разницы- 4 человека в палате номер 6 или два. У них свое кино в голове.
С сиделками одна большая засада - то понос, то золотуха. И найти порядочную и хотя бы ответственную ну очень трудно. Квалифицированные сиделки с медобразованием стоят очень дорого. Старичкам в деменции, быть может, и без разницы с кем жить, а вот близким как-то не очень. У нас в семье много стариков возраста за 90. Каждому решаем проблему исходя из реальности, а не обывательских представлений о домах призрения. Тема непростая. И она не только о верности, любви и сострадании.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
вчера
24.12.24, 12:05
Lea ** писал(а):
24.12.24, 11:50
Ирина Сорокина писал(а):
Lea ** писал(а):

-
-
С сиделками одна большая засада - то понос, то золотуха. И найти порядочную и хотя бы ответственную ну очень трудно. Квалифицированные сиделки с медобразованием стоят очень дорого. Старичкам в деменции, быть может, и без разницы с кем жить, а вот близким как-то не очень. У нас в семье много стариков возраста за 90. Каждому решаем проблему исходя из реальности, а не обывательских представлений о домах призрения. Тема непростая. И она не только о верности, любви и сострадании.
Да, испытание еще то.
Мы обходились помощницей, сиделкой и медсестрой из нашей же поликлиники.
В домах терпимости все то же самое- текучка, непостоянство. В эту сферу мало кто готов заходить надолго.
А уж если лежачий старик, то еще и мужские руки нужны.
-
Будь мамочка живой, я бы до конца своей жизни за ней ухаживала. Это долг как ни крути. Но она не обременила нас надолго.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
вчера
23.12.24, 18:59
JuliaC писал(а):
23.12.24, 18:43
Юлия А. Александрова писал(а):
23.12.24, 17:27
JuliaC писал(а):

Тогда лет 5 назад по моему 30 тыщ в месяц. Но не одноместные палаты. Одноместных не видела. Кормят, смотрят, ухаживают.
С подругами вывезли в 22 году женщину из Мариуполя. Определили в частный дом престарелых в Ростове. Около 80 т выходит с лекарствами и всеми расходниками. В палате два человека
Женщина лежачая, немного встаёт, родных никого нет. На троих вполне приемлемая сумма. Сколько проживет, будем оплачивать.
Можно и в Подмосковье найти приличные варианты в таких пределах.
80 тыщ как то очень много. Немногие такие расходы могут осилить. Есть подмосковные пансионаты 30-40 тыщ.
Но лучше конечно мозги не терять.
Это только размещение стоит 30-40, плюсом идут лекарства, расходники- памперсы, пеленки, мед.обслуживание. Хотя бы раз в год что-то из вещей докупить , раз в месяц приезжает врач обследует, за отдельную плату. Вот такая сумма и набегает в среднем за месяц. Так же возможно вызвать частную скорую сделать УЗИ, взять анализы или договориться и положить на обследование в больницу.
вчера
23.12.24, 18:44
Николай Тюленев писал(а):
23.12.24, 18:38
Бедные женщины. Посмотрела видео с рынка рабынь.
Ну, почему же сразу "бедные"?
Исключаете возможность того, что новый господин будет для них лучше, чем предыдущий?
Восток - дело тонкое.
В последнее время Вам отказывает чувство такта.
вчера
24.12.24, 14:54
В последнее время Вам отказывает чувство такта.
У меня всегда с этим были проблемы.
Особенно, когда вижу неискренность и напускное сострадание.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
вчера
Немножко идеологии.
Под спойлер.

Идеологическая основа СВО — мы воюем за свою русскую землю, за свой русский народ, за свой русский язык.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
вчера
23.12.24, 12:05
Lea ** писал(а):
23.12.24, 12:02
Ashrafieh писал(а):
23.12.24, 11:57
Lea ** писал(а):
Мне кажется - это начало ухода в параллельную реальность, где все хорошо и по-райски безопасно.
К одной свекрови с джипом и брюликами ?;)
Даже не знаю, что написать. Обрыдло :lol: обсуждать эту даму полусвета. Воздержусь. :hi_hi_hi: :ki_ss:
Я вот этого искренне не понимаю. Игнор самое действенное средство.