Сбербанк озвучил прогноз на курс рубля в 20, 21 и 2022 годах. 1370 / 20517

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 мар. 2020
21.03.20, 12:04
Татьяна Костянова писал(а):
21.03.20, 11:55
moikotik писал(а):
21.03.20, 09:50
Ирина Сорокина писал(а):

Дешевле 1 доллара. Евро был равен дойч марке.
Ирина Владимировна, возьмите лучше бутерброд.
Ну вот зачем Вы подбиваете Ирину Владимировну на накопление лишних кг? :lol:
Чтобы она потом могла легче перенести карантин :)
21 мар. 2020
20.03.20, 18:49
moikotik писал(а):
За сегодняшний день уже раза 3 услышал слово «успешный» применительно к... человеку :du_ma_et:
Употребляющие реально считают, что такое понятие есть в русской культуре?.. да, собственно, в какой-либо культуре кроме англо-саксонской?
Мне кажется, что это слово сейчас заменило “ добившийся успеха “, оно короче, :hi_hi_hi: вот и вошло в обиход.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 мар. 2020
20.03.20, 18:51
Фиона20 писал(а):
20.03.20, 16:34
andrewst0 писал(а):
У меня постоянно сформирован трехмесячный запас лекарственных средств и продовольствия, который позволяет мне безболезненно переносить возможные локальные проблемы.
Это серьёзно.
Если семья большая и много в ней “ иждивенцев” в нежном смысле этого слова - надо всегда иметь под рукой хотя бы минимум привычных лекарств и запас еды. У меня тоже все холодильники и подсобки на всякий пожарный забиты всякой ерундой, “вдруг завтра война, а я заболевши” , :hi_hi_hi: как они без нас справятся? Пусть будет.
21 мар. 2020
21.03.20, 12:03
Любезная Снегурочка писал(а):
Как плохо ,что когда ввели евро я была ещё маленькой и они мне были не нужны
Не могу даже поспорить с вами ::yaz-yk:
Это же хорошо :ki_ss: У Вас свои истории будут, не хуже :a_g_a: :lol:
IceCool
21 мар. 2020
21.03.20, 12:08
Lea ** писал(а):
moikotik писал(а):
За сегодняшний день уже раза 3 услышал слово «успешный» применительно к... человеку :du_ma_et:
Употребляющие реально считают, что такое понятие есть в русской культуре?.. да, собственно, в какой-либо культуре кроме англо-саксонской?
Мне кажется, что это слово сейчас заменило “ добившийся успеха “, оно короче, :hi_hi_hi: вот и вошло в обиход.
А мне кажется, «добившийся успеха» требует пояснения «в том-то или в том-то, в некоем деле». А когда говорят «успешный», ничего определенного не подразумевают, успешный - и всё тут (хочешь стой, хочешь падай).
Особенно когда появляется сравнительная степень: мистер А «успешнее» миссис Ц. Это что значит? Он «успел» куда-то раньше неё и всё там сам схомячил? Или что-то другое?
21 мар. 2020
А я помню времена ( вот память-то ) :co_ol: :hi_hi_hi: , когда мы меняли долларовую зарплату на евро, весь мир трындел - скоро доллару каюк, за один евр отдавали 1,5 зелененьких. Идиотизм не лечится. :lol:
21 мар. 2020
21.03.20, 12:17
чао писал(а):
А я когда маленький был...то мне впарили железную монету в размере 25 центов США , а сказали что это и есть доллар.
Так на ней было написано Quarter Dollar . Мне сказали, что это 1 доллар эпохи Картера-президента....
21 мар. 2020
21.03.20, 12:21
moikotik писал(а):
21.03.20, 12:08
Lea ** писал(а):
moikotik писал(а):
А мне кажется, «добившийся успеха» требует пояснения «в том-то или в том-то, в некоем деле». А когда говорят «успешный», ничего определенного не подразумевают, успешный - и всё тут (хочешь стой, хочешь падай).
Особенно когда появляется сравнительная степень: мистер А «успешнее» миссис Ц. Это что значит? Он «успел» куда-то раньше неё и всё там сам схомячил? Или что-то другое?
Язык живой, отражает новые явления природы в обществе, просто успешный, вчера был как все, а сегодня выделился неважночем, преуспел и молодец. :lol:
21 мар. 2020
21.03.20, 12:17
чао писал(а):
Луччче-луччче, я так сыну и говорю - готовьтесь, всех поимеют. :lol:
21 мар. 2020