Армения. Военное положение в стране и всеобщая мобилизация 1410 / 17121

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 нояб. 2020
11.11.20, 14:56
Юлия Баграмова писал(а):
"Через Лачин идёт в Армению поток обездоленных жителей Арцаха, с котомками, сумками, колясками
Ведут коров на верёвках, коз, овец. Старые советские машины растянулись на километры.
Я видел этот ролик, как они уходят. Но я не буду его показывать - он для своих - те, кто мне его послали, сочли меня своим. Я невероятно этим горжусь. Нет, читайте, русские, не отворачивайтесь. Не всё же вам лентами полосатыми махать и гордиться "спасением народов".
Сейчас происходит преступление невероятного масштаба. И предательство, которое войдёт в историю"
Автор сего трогательного опуса, г-н Григоров, до 1993 года жил в Баку и не мог не видеть исход азербайджанских беженцев из НКАО и прилегающих районов. Но что-то я не помню у него таких текстов. Видимо они не были для него "своими", поэтому на них ему было на...рать.
Так, для понимания. Число мирных жителей НКР два месяца назад составляло около 130 тысяч человек (общая численность населения 150 тысяч, из них около 20 тысяч - армия). Азербайджанское население НКАО и 7 оккупированных районов в 1989 году - около 475 тысяч. Поэтому стоит помнить, что сначала были изгнаны 475 тысяч, а уже потом, в ответ, 130 тысяч. Дети-беженцы, которых матери несли на руках через горные перевалы зимой 1993 года, вернулись домой на танках в 2020 году. Но виноваты в этом, конечно, предатели-русские. Сам г-н Григоров, как ни странно, пишет сие тоже не из окопа, а сидя в Москве.
11 нояб. 2020
11.11.20, 16:58
Любезная Снегурочка писал(а):
Кто то выше спрашивал про паспорта...
🇦🇿🇦🇲«Ходжевенд, Ханкенди, Ходжалы - это азербайджанские районы и остаются в составе Азербайджана. Президент в эти районы назначит глав исполнительной власти, прокуроров, полиции и другими органами. Армянам же, проживающим в этих районах, будут выданы азербайджанские паспорта» — депутат Вахид Ахмедов.
И это хорошо. Многим бывшим бакинцам выпал шанс повидать Баку. А то что ни таксист или парикмахер-это обязательно монолог о тоске по Баку. Людям выдают паспорта, делают полноправными гражданами страны. То есть государство берет на себя обязательства за детей и пенсионеров. Забываются старые обиды. Куда ещё лучше? Алиев молодец. Он не стал добивать Ханкенди, устраивать обратный этноцид. Он призывает к миру и дальнейшему сосуществованию. Вот разница между азербайджанским и армянским подходами. Одни изгнали под ноль, а вторые зовут обратно, дают гражданство. Делаем выводы.
11 нояб. 2020
11.11.20, 16:27
protopopov писал(а):
11.11.20, 15:46
Next_ писал(а):
11.11.20, 15:35
protopopov писал(а):

Не по адресу вопрос.

Российская Федерация в лице власти в очередной раз положила с присвистом на подписанные международные договора. Теперь всем уже окончательно ясно, сколько стоит российское "слово". Точнее, почем его можно купить ) Особенно четко все это выглядит на фоне убийства военнослужащих РФ на территории страны, входящей в ОКДБ, с последующим блеянием МИДа - "ну они жа извинилися".

Турки - враги России. Они понимают только язык силы, а такой путинский прогиб перед Эрдоганом запомнят все в регионе.

Пипец, лютый позор.
Вы армянин?
да я пуштун, практически :lol:
Если не армянин, то что же так вас плющит? Две нации спорят между собой. Пусть разбираются.
В России миллионы "соотечественников" как с одной, так и с другой стороны в любом городе - вот пожалуйста закрывайте свои магазины, кафе и прилавки, поезжайте на место, берите в руки оружие и разбирайтесь, как "гордые горские мужчины". Несколько дивизий можно сформировать. Россия в этой многолетней вражде третья сторона. Впервые за новое время поступили разумно.
Последний раз редактировалось Next_ 11.11.20, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
11 нояб. 2020
11.11.20, 17:23
Next_ писал(а):
protopopov писал(а):
Next_ писал(а):

Вы армянин?
Если не армянин, то что же так вас плющит? Две нации спорят между собой. Пусть разбираются.
В России миллионы "соотечественников" как с одной, так и с другой стороны в любом городе - вот пожалуйста закрывайте свои магазины, кафе и прилавки, поезжайте на место, берите в руки оружие и разбирайтесь, как "гордые горские мужчины". Россия в этой многолетней вражде третья сторона. Впервые за новое время поступили разумно.
так он либераст. своих мозгов нет. дали отмашку втянут Россию в войну, вот и стараются. как токо не бредят.
передайте ему, пусть договор одкб на трезвую голову прочтет. нету там такого пункта, что Россия кому то обязана возвращать спорные территории.
11 нояб. 2020
11.11.20, 15:58
dmarvic писал(а):
Мне глубоко неприятны обе стороны конфликта, но то, что сделала Россия - это настоящее предательство, причем корыстное. Мы типа позволим Азербайджану оттяпать Карабах, зато сами подомнем остатки Армении под себя и устроим там очередное ДНР, чтобы знали свое место. Но все это отльется - Армении не существовало бы, если бы они не боролись за независимость, даже во времена СССР и это легко можно повторить.
у Вас странное представление о предательстве.
типо каждый, кто не выполнил Вашу волю предатель? Бывает. )))
11 нояб. 2020
11.11.20, 13:11
Павел Рыкалин писал(а):
Мне видится вариант, что, если у Алиева нет личной сильной ненависти, отошедшие/возвращённые сейчас районы Азербайджану постараются превратить в город-сад.
Зальют инвестициями, чтобы показать - МЫ ЛУЧШЕ. Бабло вроде есть.
Такая холодная экономическая война.
Пример под боком - Крым.
Если будет так - то точно восстановят всё и не будут ничего ломать.
И раз уж в Баку есть христианские объекты, этот путь мне видится вполне возможным.
Эта картинка слишком идеальная, чтобы стать действительностью. Бюджет Азербайджана не такой радужный, как хотелось бы (разве только в сравнении с бюджетом Армении), к тому же изрядно истощён военными издержками. Братская Турция однозначно не будет вливаться в территорию со сложившейся недопобедой. Азербайджанские беженцы наверняка НЕ вернутся и не будут обустраивать там свою инфраструктуру по тем же двум выше обозначенным причинам.

С армянской стороны может быть останутся те, кто на данный момент там остался. И может быть вернутся те, кто нормально не прижился в качестве беженцев (лучше в полуразрухе, но своей). Вообще, армян ещё очень долго будут изнурять великие обиды на всех и вся, кроме самих себя конечно.

Ещё если взять во внимание их непреодолимую, чуть ли кровную тенденцию к единоличному владению всем, где они оказываются (даже на исконно чужих территориях, в том числе и в России - хорошо известно их методичное вытеснение местных из ряда населенных пунктов). В Арцахе такие амбиции полноценно уже нереализуемы.

Да ещё если учесть эту, мягко скажем, нечистоплотную штатоориентированность, что союзническая Россия вряд ли может воспринимать одобрительно ...... В общем, становится ясно, конструктива от армян мы ещё долго не увидим.

Карабах будет преимущественно милитаризированной зоной. Россия весьма своевременно запрыгнула туда в тапки, закрепив своё доминирование в регионе. Ни армянской, ни азербайджанской стороне не резон выходить из соглашения. Даже какого-либо предлога для этого трудно себе представить. Фактически невозможно. А Алиев не дурак, раз согласился на такой расклад, хоть и ограничен дружеско-братскими подвязками с Турцией.
11 нояб. 2020
И кстати, рассказы о том, что победили армянскую армию только из-за наличия турецких и израильских беспилотников, представляются дилетантскими.
В горных местностях это явно неключевой фактор. Там не пустыня, а горы. В горах тактика совершенно другая. Там нужны мобильные хорошо вооруженные группы с горно-стрелковой и снайперской подготовкой. Со знанием местности. Никакая авиация и артиллерия не поможет в войне с хорошо скрытыми и рассредоточенными группами подготовленных бойцов, которые держат под контролем ключевые высоты, перевалы и т.д. Танки и тяжелая броня там неэффективны. Да и авиация тоже, с учетом складок местности и плохой погодой.
Т.е. просто нужны люди. Или "живая сила". А ее армянам не удалось собрать. Понимая, что своя молодежь тоже не особо подготовлена к войне, тк нет опыта, Азербайджан привез боевиков. Мотивированных головорезов с большим опытом военных действий. Заплатил им денег и они пошли. И за ними пошли остальные.
Вот и всё. Думаю, что примерно так и было в реальности.
11 нояб. 2020
11.11.20, 17:34
Lana Chereda писал(а):
Азербайджанские беженцы наверняка НЕ вернутся и не будут обустраивать там свою инфраструктуру по тем же двум выше обозначенным причинам.
Опять прогнозы даете?
11 нояб. 2020
Командующим российских миротворцев в Карабахе назначен азербайджанец Рустам Мурадов.

Командующим российских миротворцев в зоне карабахского конфликта назначен генерал-лейтенант Рустам Мурадов, сообщает Минобороны России.

Рустам Усманович Мурадов родился 21 марта 1973 года в селе Чинар Дербентского района. Родом из села Ханак Табасаранского района Дагестанской АССР. Азербайджанского происхождения. Герой России генерал-лейтенант Рустам Мурадов с декабря 2018 года является заместителем командующего войсками Южного военного округа РФ.

Не знаю правильно Путин сделал или нет,но за вот это опять выльется на Россию.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
11 нояб. 2020
11.11.20, 17:23
Next_ писал(а):
protopopov писал(а):
Next_ писал(а):

Вы армянин?
В России миллионы "соотечественников" как с одной, так и с другой стороны в любом городе - вот пожалуйста закрывайте свои магазины, кафе и прилавки, поезжайте на место, берите в руки оружие и разбирайтесь, как "гордые горские мужчины". Несколько дивизий можно сформировать. Россия в этой многолетней вражде третья сторона. Впервые за новое время поступили разумно.
Я, знаете ли, привык к обществу, в котором отвечают за слова и действия. Если хочешь слиться - не надо подписываться.

А что касается разборок двух наций - это страусиная позиция. Как у Англии и Франции в Мюнхене.
Эрдоган - клерикальный фашик, чем раньше дашь ему по мозгам - тем лучше.