Спецоперация по защите Донбасса 109284 / 1589676

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
3 ч
10.01.25, 12:45
Ashrafieh писал(а):
10.01.25, 12:10
protopopov писал(а):
Не надо передергивать, какое отношение эта статистика имеет к выборке нобелевских лауреатов из эмиграции?
Зачем так громко ругаетесь ?;)
Это не передергивание - это такой же научный подход, как и у вас ;)
Вы поработали с массивом данных - и я поработал.
Вам не понравился мой результат ? Ну что поделаешь.
Эта статистика имеет прямое отношение. Если ты гражданин США - шансы на получение Нобеля увеличиваются многократно. Что не умаляет заслуг его получивших, но истина дороже ;)

protopopov писал(а):
Бунин, Пригожин, Кузнец, Леонтьев, Гурвиц - из них кто несправедливо получил премию ?
Я не сказал, что они получили незаслуженно. Я имел в виду, что те, кто не стал гражданином США (как вариант), а остались в СССР - свои шансы на получение Нобеля резко уменьшили и не потому, что мозгов у них меньше было.
protopopov писал(а):
Им точно было сложнее, чем тем, кто остался.
Для чего-то сложнее, согласен.
Но вот для Нобеля как раз легче
вы отвечаете самому себе совершенно на другой вопрос))

Обсуждается с Ярославом уровень первой волны эмиграции - он высокий, вот и все. свидетельством тому - количество Нобелей.

А Вы уводите разговор об эмиграции в сторону и говорите - в СССР уровень был не ниже, а премии гады американцы не давали назло. Это ничем не подтверждаемое утверждение,

США - лидер в мире после ВМВ по инвестициям в науку, и объемам НИОКР, в основном в медицине, физике и химиии. До ВМВ такими лидерами были англичане, например.

И ничуть не странно, что экономический лидер мира производит большое количество хороших ученых. Возможно был бы Китай - но они очень закрыты в разработках, хотя в последние годы лидеры по патентам, так что скоро и у них премии попрут (личное мнение).

А в СССР может и было еще человек 5, которые могли бы претендовать на премии, но либо в "ящиках" сидели, либо были в режиме "как повезет": Ландау повезло, его Петр Леонидович Капица вытащил, а Николай Вавилов умер от истощения в Саратовской тюрьме и брат его вытащить не смог.
3 ч
Станиславович,
Люди ещё от праздников не отошли, а вы им уже движуху предлагаете... Они не понимают, что скучно живут, и им обещан 2025 год перемен.
Лучше скажите, "слынчев бряг" ещё выпускают?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
3 ч
10.01.25, 16:56
Kollega писал(а):
БУГАГА! К любимому? Вы это серьёзно? Писала же она сама , что ей стоило это замужество для получения внж 30килоевро, на которые она кинула сваху))
Че, правда???? :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
3 ч
10.01.25, 17:53
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Лучше скажите "слынчев бряг" ещё выпускают?
Видел в дьютике
3 ч
10.01.25, 17:01
Юлиана Проскворякова писал(а):
А за хорошего человека можно и заплатить, кстати, че нет то?)
Чем дороже женщина заплатила за мужчину, тем больше будет его ценить!!
Или (женщина - существо непредсказуемое), тем меньше. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
3 ч
10.01.25, 17:35
protopopov писал(а):
10.01.25, 14:37
Ashrafieh писал(а):
Интересно, как авианосцы пройдут через Босфор ? Если им нельзя ? А раз авианосцам нельзя - то и керосин для их самолетов отпадает.
"Статья 20

Во время войны, когда Турция является воюющей стороной, постановления статей 10-18 не будут применяться; проход военных кораблей будет зависеть исключительно от усмотрения Турецкого Правительства.

Статья 21

В случае если Турция считала бы себя находящейся под угрозой непосредственной военной опасности, она будет иметь право применять постановления статьи 20 настоящей Конвенции.."

Турция - страна НАТО. Если разрешит, можно.
Я в курсе этих статей, мерси.
В них слишком много "если". И Турция тот ещё член НАТО, "поднасрать" своим союзникам шанса никогда не упустит, если ей будет выгодно "поднасрать".
А ей всегда это выгодно, как практика жизни показывает;) С особенным удовольствием она кинется защищать Болгарию, конечно же;) население которой после такой защиты ещё на пару миллионов сократится.
3 ч
10.01.25, 16:41
Хоумстейджерр писал(а):
Погуглил тут немного про Гренландию, а там оказывается 13 процентов мирового запаса нефти и 30 газа, плюс вторые по величине после Китая запасы редкоземельных металлов.. Условия добычи правда не ахти какие. Уран кстати еще..
Так что не зря Трамп им сильно интересуется :lol: Да и не нужны эти запасы уже Европе, зачем добру пропадать..
Там шельф

Также как и у нас шельф Ломоносова

Если помните Артур чилингаров доказывал что шельф продолжение России в Арктики

Там запасов всего хоть попой жуй

А с учётом того что по конвенции ООН территория около страны + 200миль водной считается собственностью этой страны

То Дания стала очень богатой страной

Как и Канада

Предпосылки дали мы 😇
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 10.01.25, 18:26, всего редактировалось 2 раза.
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
3 ч
10.01.25, 17:53
protopopov писал(а):
Вы уводите разговор об эмиграции в сторону
Нет, Алексей - это вы пытаетесь в сторону увести.
Вы используете количество Нобелей, как прямой и явный показатель уровня эмиграции. Я вам ответил, что это не есть прямой и явный показатель уровня эмиграции, потому что работает всегда в связке с гражданством. Так уж геополитика устроена.
Сам по себе уровень белой эмиграции был высокий- с этим я не спорю. Я не согласен с критерием измерения этого уровня (Нобели), вот и все.
Теперь о первосути разговора вашего с Ярославом - касательно уровня текущей эмиграции. Я не согласен, что это явления одного порядка и уровня (белая эмиграция и текущая эмиграция).
Особенно смешно было, когда убеганты через Верхний Ларс обобщенно называли себя "философским пароходом" по аналогии с эмиграцией начала 20-х.
Причины эмиграции разные, субъекты эмиграции разные, направления эмиграции разные, качество эмиграции разное. Если сравнивать ту и эту эмиграции. Да и сроки тоже разные. Там было "навсегда", сейчас "пока деньги не закончатся". Обмелел масштаб ;)
3 ч
❗️Суд в Нью-Йорке вынес приговор Трампу с формулировкой «безусловное освобождение» по делу о подлоге финансовых документов.
Неожиданно. :lol:
2 ч
Главное отличие эмиграции начала прошлого века, уезжали патриоты.
Да, некоторые получили Нобеля, но практически никто не ничего не создал. Нет крупных компаний, театров, банков, сетей.
Там у людей в мыслях не было ненавидеть Родину. Уезжали вынуждено.
Тут уехало генетических уродов.
Я же продавал таким квартиры. Слава Богу, что уехали. Я бы не впускал обратно. Насмотрелся.