Спецоперация по защите Донбасса 109316 / 1590126

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
3 ч
10.01.25, 18:45
Олег Назаров писал(а):
10.01.25, 18:33
Yaroslav писал(а):
Там у людей в мыслях не было ненавидеть Родину. Уезжали вынуждено.
Тут еще можно сказать по-другому. Просто их Родины не стало. Просто на том же месте появилась совершенно другая страна. Как в фантастических книжках. Вчера была Родина - а сегодня вдруг, совершенно неожиданно, появилось неизвестно что. :sh_ok:
Абсолютно другое, полностью непохожее на то, что было вчера, и очень опасное для них. Пример Сикорского, кстати, в этом плане очень показателен. Можно ли и стоит ли их осуждать их за вынужденный отъезд?
Или может знатоки истории подскажут имена нобелевских лауреатов, которые бежали из России в 1914-м после вступления России в первую мировую? Ну для чистоты сравнения, скажем?
Кстати, очень хорошо что упомянули это в контексте разных волн эмиграции.
Можете себе представить чтобы офицеры, солдаты, казачество, да и вообще мужское население страны рвануло в Грузию когда началась первая мировая, а вот "лучшие люди" в феврале 22го смогли.
Я все понимаю, самому страшно было, но и называть, сдриснувших в сложный исторический момент, лучшими людьми язык не поворачивается.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
2 ч
10.01.25, 23:39
Kalendar писал(а):
10.01.25, 18:45
Олег Назаров писал(а):
10.01.25, 18:33
Yaroslav писал(а):
Там у людей в мыслях не было ненавидеть Родину. Уезжали вынуждено.
Тут еще можно сказать по-другому. Просто их Родины не стало. Просто на том же месте появилась совершенно другая страна. Как в фантастических книжках. Вчера была Родина - а сегодня вдруг, совершенно неожиданно, появилось неизвестно что. :sh_ok:
Абсолютно другое, полностью непохожее на то, что было вчера, и очень опасное для них. Пример Сикорского, кстати, в этом плане очень показателен. Можно ли и стоит ли их осуждать их за вынужденный отъезд?
Или может знатоки истории подскажут имена нобелевских лауреатов, которые бежали из России в 1914-м после вступления России в первую мировую? Ну для чистоты сравнения, скажем?
Кстати, очень хорошо что упомянули это в контексте разных волн эмиграции.
Можете себе представить чтобы офицеры, солдаты, казачество, да и вообще мужское население страны рвануло в Грузию когда началась первая мировая, а вот "лучшие люди" в феврале 22го смогли.
Я все понимаю, самому страшно было, но и называть, сдриснувших в сложный исторический момент, лучшими людьми язык не поворачивается.
А вы можете представить, чтобы белогвардейцы отсылали донаты Гитлеру или пошли служить врагу? А наши современники - легко.
2 ч
10.01.25, 21:36
mylog писал(а):
Пастернак не получил, отказался. Затравили.

"Ах, осыпались лапы елочьи,
Отзвенели его метели…
До чего ж мы гордимся, сволочи,
Что он умер в своей постели!"

и Бродский так себе эмигрант. Эмигранты сами едут, а его вышвырнули
По поводу травли Пастернака. Это мой вк пост начала декабря.

Я когда бываю в разъездах по работе, а это постоянно, стараюсь заходить в интересные места...

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела. (Р) Борис Пастернак.

Работа занесла меня в Новопеределкино, смотрели с клиенткой квартиру.
После просмотра, предложил Клиентке заехать в дом музей Бориса Пастернака, заодно придти на могилу, поклониться классику. Раз находимся совсем рядом.

Бывал там ребенком, помню церквушку с облупившемся фресками и фасадом, деревни, посёлок писателей. Теперь это практически район Мск.

Сказанно - сделано.
Жил в этом доме Пастернак 21 год, здесь написал лучшие произведения, здесь и умер.

Взгляд Риэлтора Ярослава)
Что я могу сказать..
Жил Борис Пастернак прекрасно. Лесной участок полтора гектара, только участок потянул бы на пару миллионов евро, усадьба где-то метров 200-250, хозяйственные постройки, отдельно гараж по моему на две машины. Это в то время, прикиньте?

Дом строили по немецкому проекту в начале 30х годов, я всё выяснил) супер планировка, великолепно спроектирован, продуман каждый метр. Обстановка вся сохранилась. Жил богато. Хорошая мебель, дуб, палисандр. Давали дачу сразу под ключ, с мебелью, утварью.

Лев Толстой, жил скромней на мой взгляд, хотя его домик в Ясной Поляне побольше и он Граф. Я спрашивал у гидов, специально пошли узнавать )чуть больше 400 квадратов, но их там жило больше десятка человек. Ну я же риэлтор, мне интересно 🤔

Бориса Пастернака притесняла Советская власть, он был вынужден отказаться от Нобелевской премии..

Эх, хотел бы, чтобы меня так попритесняли.
Церковь, рядом с которой похоронили Бориса Пастернака, - прекрасна. Просто сверкает.

Долго искали могилу, спрашивали служащих, наконец один из них сжалился и показал место. Целая алея классиков нашей литературы.

Пастернак, Чуковский, теперь вот и Евтушенко. Постоял с Клиенткой несколько минут, подумали об этих великих людях.

Сели в машину и разъехались.
Вот такой необычный просмотр квартиры с клиенткой.

1. Фото. Дом Пастернака.
2. Квентин Тарантино, на могиле своего кумира.
2 ч
10.01.25, 22:19
polina_advokat писал(а):
ноги не виноваты. а вообще смешно, мужчина мужчину обзывает толстым).
Смешно - смейтесь. Не смешно - не смейтесь. А так - да, соглашусь, ноги ни в чем не виноваты. Там проблема в голове, а не в ногах.
И, да, насчет этой вот феминистической фигни, кстати, непонятно прозвучало. Только женщина может кого-то толстым (толстой) называть? Или как?
То, что мужчина (если он не самоубийца) не может назвать женщину толстой - это понятно. А другого мужчину толстым тоже нельзя называть? Чего это вдруг?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
2 ч
11.01.25, 00:29
Yaroslav писал(а):
А вы можете представить, чтобы белогвардейцы отсылали донаты Гитлеру или пошли служить врагу?
Были случаи. Были и обратные. Честных людей, как и мразей, везде хватало.
Но вот в случае войны - люди шли воевать. А не рассуждали часами, народная это война или нет и прав ли был царь-батюшка подписывая указ. А уж бежать к врагу и воевать против своих … про такое даже не слышал.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
2 ч
11.01.25, 00:35
Олег Назаров писал(а):
10.01.25, 22:19
polina_advokat писал(а):
ноги не виноваты. а вообще смешно, мужчина мужчину обзывает толстым).
Смешно - смейтесь. Не смешно - не смейтесь. А так - да, соглашусь, ноги ни в чем не виноваты. Там проблема в голове, а не в ногах.
И, да, насчет этой вот феминистической фигни, кстати, непонятно прозвучало. Только женщина может кого-то толстым (толстой) называть? Или как?
То, что мужчина (если он не самоубийца) не может назвать женщину толстой - это понятно. А другого мужчину толстым тоже нельзя называть? Чего это вдруг?
да просто обычно мужчины не заморочены на этом. кто толстый, кто не толстый. обычно женщины так уязвить норовят, у мужчин все же иные приоритеты. не внешность. ум там, достаток.