Спецоперация по защите Донбасса 111422 / 1615007
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 янв.
Не совсем так.
Накануне нового года решили "подсвятить" местных врагов и их приспешников.
И выяснилось, что у каждого есть своё мнение на этот счёт.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 янв.
"Круто".12.01.25, 23:49protopopov писал(а):Вы, наверное, Малыша и Карлсона в детстве не читали, в части вопроса к фрекен Бок - «ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай? да, или нет ?» ))12.01.25, 20:14Ashrafieh писал(а):Чего-то подумал - вот много в этой теме обсуждаем с вами, а ваших прямых ответов на некоторые вопросы я и не знаю.
Можно попросить теперь вас ответить вот на эти вопросы :
(1) Вы кому желаете победы - России или Украине ?
(2) Кто для вас враг - российское государство с его решениями или украинское государство с его решениями ?
(3) Вы где видите свою жизнь в ближайшем будущем - в России или вне России ?
И еще бонус, чтобы было понятнее, меня жизнь научила не верить никаким властям ни на грош.
И госслужащим тоже.
Если честно, от вас ожидал другого ответа.
Во-первых - ожидал реального ответа, так как на ваши вопросы всегда отвечал. А как вам задал вопросы - так про Малыша и Карлсона в ответ ;)
Во-вторых - ну даже такой ваш ответ достаточно информативный. Только потом не говорите, "что за вас додумали" (как некоторые другие в этой теме).
Наверное, общаться в формате вопросов - ответов с вами у меня пропало желание.
Вы же выше все этого и вы не такой;)
13 янв.
По теме
Я рад, что такой непростой разговор вчера в теме состоялся.
Это как нарыв, который долго копился и должен быть прорваться наружу.
Обсуждение таких вопросов не может долго длиться - потому что отнимает много сил и энергии.
Это невозможно долго честно с самим собой и с другими на самые важные вопросы отвечать и говорить - никаких сил не хватит. И тем более повторять это часто.
Но те ответы, которые получены - они в голове останутся навсегда.
Можно мило улыбаться друг другу, делать комплименты, годами поддакивать друг другу и т.д. - но вот определенный момент истины - и оказывается, что все было не-понастоящему. А по-настоящему совсем по-другому.
Вот твой "друг" - мерзость, показавшая себя мерзостью и словами и делами c другими людьми. Но ты с ним / с ней дружишь, потому что "тебе ничего плохого не сделали". Ну жди, когда и тебе сделают - только потом не жалуйся.
Вот человек, который выискивает и смакует только гадости про страну, где вы живите - но вы с ним / с ней дружите - потому что "тебе ничего плохого не сделали". Ну жди, когда сделают - когда будет возможность сделать. Так ведь не бывает, что человек не объективен к стране, но объективен к личности.
Ну и главное - ну пора, к концу 3-го года СВО понять, что прежней жизни не будет. А чтобы идти в новую жизнь - нужно определиться со своим отношением к происходящему.
И не в формате - я за мир во всем мире. Этот мир не хочет мира на данном этапе, к сожалению.
Можно уйти во внутреннюю эмиграцию - согласен. Но рано или поздно текущие события тебя и там достанут. Слишком они глобальные, эти события.
Я рад, что такой непростой разговор вчера в теме состоялся.
Это как нарыв, который долго копился и должен быть прорваться наружу.
Обсуждение таких вопросов не может долго длиться - потому что отнимает много сил и энергии.
Это невозможно долго честно с самим собой и с другими на самые важные вопросы отвечать и говорить - никаких сил не хватит. И тем более повторять это часто.
Но те ответы, которые получены - они в голове останутся навсегда.
Можно мило улыбаться друг другу, делать комплименты, годами поддакивать друг другу и т.д. - но вот определенный момент истины - и оказывается, что все было не-понастоящему. А по-настоящему совсем по-другому.
Вот твой "друг" - мерзость, показавшая себя мерзостью и словами и делами c другими людьми. Но ты с ним / с ней дружишь, потому что "тебе ничего плохого не сделали". Ну жди, когда и тебе сделают - только потом не жалуйся.
Вот человек, который выискивает и смакует только гадости про страну, где вы живите - но вы с ним / с ней дружите - потому что "тебе ничего плохого не сделали". Ну жди, когда сделают - когда будет возможность сделать. Так ведь не бывает, что человек не объективен к стране, но объективен к личности.
Ну и главное - ну пора, к концу 3-го года СВО понять, что прежней жизни не будет. А чтобы идти в новую жизнь - нужно определиться со своим отношением к происходящему.
И не в формате - я за мир во всем мире. Этот мир не хочет мира на данном этапе, к сожалению.
Можно уйти во внутреннюю эмиграцию - согласен. Но рано или поздно текущие события тебя и там достанут. Слишком они глобальные, эти события.
13 янв.
Конечно, может. Пример в этой теме Станиславович.
Только Россия не вышла на войну с ним, поэтому он с ней сражается в одиночку из Болгарии.
Может. Был такой Степан Бандера. Враг СССР. СССР ликвидировал своего врага.
13 янв.
Слава Богу, что мы уже не в СССР!
Вчерашняя дискуссия напомнимнила тему "обыкновенный фашизм".
Как хорошо сработала пропаганда - как прекрасно поделить всех на своих и врагов.
"Кто нас не любит - пусть нас боится".
Всегда есть на кого сводить свои неудачи...
На своих внешних или внутренних врагов.
Однако не стоит забывать о враге человечества, и о том кто заинтересован в раздорах, распрях, войнах...
Разделяй и властвуй !
Как хорошо сработала пропаганда - как прекрасно поделить всех на своих и врагов.
Однако не стоит забывать о враге человечества, и о том кто заинтересован в раздорах, распрях, войнах...
Разделяй и властвуй !
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 янв.
Им уже все мировые лидеры об этом сказали.
внешняя ссылка Быть добру!
13 янв.
Какое месиво у вас в голове, Святослав, из штампов и шаблонов.13.01.25, 07:30Cвятoслав Tеплов писал(а):Слава Богу, что мы уже не в СССР!
Разделяй и властвуй !
Я вот сейчас кашу овсяную сварил на завтрак - так она и то более структурная, наверное ;)
13 янв.
Предатели были во все времена, во всех нациях.13.01.25, 00:41Татьяна 0607 писал(а):Юлиан, ну какой нормальный человек хочет поражения России? Что их там, деменция что-ли всех накрыла?
В нашей стране вместе с развалом СССР рухнула идеология, какая-никакая (по мне никакая, поэтому сгнила и рухнула), а свято место пусто не бывает.
Это место заняли про западные пропагандисты, вскормленные на западных грантах и прошедшие отбор и обучение.
Если не вдаваться в детали, то суть пропаганды, сводилась к тому, что вы жили и живёте в говне и должны 100 лет каяться за порочные дела ваших предков.
Ориентир света находится на Западе, там всё познали до основания, там люди со светлыми лицами и знают, как вам надо жить. Запад не враг, а друг, старший благородный товарищ и учитель дремучих московитов.
Эта пропаганда до сих пор прослеживается в том числе в российских СМИ, поскольку кардинально ничего не изменилось. Слегка прижали только самых отмороженных русофобов.
Если вам хочется узнать фамилии тех россиян, кто желает поражения и распада на мелкие части своей стране, то они открыто периодически собираются на западных помойках, в основном в Европе, в сша только избранных предателей приглашают.
Под протекторатом натовской сволочи эта мразь обсуждает, как и насколько частей будем делить Россию после её поражения.
Крышует эти мероприятия сша, поэтому в вассальной Европе там везде зелёный свет.
внешняя ссылка
И дополню, я не раз встречал на форумах русских, в том числе россиян, кто мне открыто говорил, - желаю, чтобы вы развалились и друг друга перестреляли.
Последний раз редактировалось Пожарский 13.01.25, 08:05, всего редактировалось 4 раза.
13 янв.
Не надо копаться в моей голове. Не поймёте.13.01.25, 07:33Ashrafieh писал(а):Какое месиво у вас в голове, Святослав, из штампов и шаблонов.13.01.25, 07:30Cвятoслав Tеплов писал(а):Слава Богу, что мы уже не в СССР!
Разделяй и властвуй !
Я вот сейчас кашу овсяную сварил на завтрак - так она и то более структурная, наверное ;)
Как и я вашу позицию не пойму.
Хорошая идея с овсяной кашей. Пойду сварю!
Война теперь будут продолжаться много лет. Как и первая мировая.
Последствия будут дальше усиливаться, в том числе негативные.
Одно из последствий разделение общества, вражда между людьми.
Если странам можно воевать, убивать граждан, почему отдельным гражданам нельзя разобраться с отдельными ненавистными им гражданами ?
(Нарушения завета "не убий")
Вначале конечно надо объявить кого то врагами. Первый этап.
Он уже пройден.
(И каша сварена)
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 13.01.25, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 янв.
"Надо уметь отличать кровь на руках палача от крови на руках хирурга. Государство обязано принимать самые строгие, самые исключительные законы, чтобы оградить себя от распада. Бывают, господа, роковые моменты в жизни страны, когда государственная необходимость стоит выше права и когда надлежит выбирать между целостью теорий и целостью отечества".