Хочу умереть - ремонт у соседей. Или хочу убить соседей. 203 / 11668

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 мар. 2011
О, понастрочили....

Рассказываю дальше.

Ходила показывать квартиру. Не было меня. И на форуме тоже))))

Возвращаюсь - ан - штробят! В субботу. Не блюдут, значицца, шабат. Еще из лифта слышно.
Выхожу на площадку - а у меня на этаже уже делегация - полподъезда, еще не с топорами, но лица у всех недоброжелательные, даже не совсем добрые. Спорят с собственницей.
Собственница из сверлящей квартиры при моем виде смолкла, видимо, от моей неземной красоты. Я знаю, я очень красива, и даже могу красотой воздействовать на людей.
но - не в этом случае. Или как бы - в этом случае - ненадолго.

Что мне было ей сказать? Пушкина читать? Не поймет, ибо он ей не указ.

Пришлось посмотреть долгим взглядом.

Начинаю жалеть, что бросила курить, самое время для затяжки.

А на самом деле ситуация начинает быть смешной. Такое ощущение, что пилюлей народ не получал ни разу. Или откуда-то издалека приехали.

Не знаю, не могу пока охарактеризовать этих людей - да и зачем - если только для написания возможного рассказа?

Ждем понедельника.

ЗЫ - у соседей спросила - чего милицию не вызвали? они глазами хлоп-хлоп.
Люди пожилые. Ну, кроме симпатичного молодого человека с 17 этажа. Но и он тоже не вызвал.
Видимо, на 17 не так слышно. (((
12 мар. 2011
Валентин Родин писал(а):
Agent001 писал(а):
Если бы француз действовал по закону - т.е. вызвал участкового, который проверил бы у рабочих документы, представителя ЖЭКа - глядишь и остались бы все живы...

Какой кошмар.. ситуация..

О, Валентин, я могу аналогичных ситуаций массу привести, с фотками мест происшествия и пострадальцев-пострадалиц-их детей.

А оно что-то изменит?

Оно ничего не изменит до тех пор, пока мы не будем любить свой город, уважать его и себя.
Но это слишком глобально и патетически.
12 мар. 2011
vek_agtu писал(а):
Несколько месяцев назад, когда обсуждался вопрос о шуме в соседних квартирах (музыка, пример я приводила - несанкционированные стоянки автотранспорта под чужими окнами на земельном участке чужого дома), ах, как дружно все, включая Мадам О, набросились на меня, обвинив чуть ли не в старческом маразме. Но жизнь жестока. К вам, Мадам О. бумерангом вернулось, то, что собственно вы защищали: право делать то, что вы хотите, без учета прав третьих лиц.
Будьте последовательны. А то, критиковали правила проживания в домах, принятых на общих собраниях, а теперь вспомнили об Уставе ТСЖ.
Я вам искренне сочувствую.
Мы все живем рядом, и нужно уважительно относиться друг к другу. Кто знает, как вам ваша грубость аукнется.

Было, было такое, и грех мне сейчас сказать, что этого не было. И потом - я даже не собираюсь говорить, что этого не было)))

Но там были акценты на другом - и музыку нельзя, и прочее, и десятое.

На музыку мне уже давно пофиг - сверху саксофон, я уже знаю все рулады, снизу - фортепиано. Фортепиано, кстати, похуже, мало практики.

Но всего этого я не слышу из-за штробления!!!!
12 мар. 2011
Agent001 писал(а):
SFF писал(а):
Мадам О писал(а):
...
Конечно по фигу, когда он приедет и узнает, что его соседей, делающих ремонт, травят "своими ментами" .....

и на "своих" ментов найдется управа
тем более сейчас.
;)

Тем не менее даже действуя строго в рамках закона они могут создать немало проблем.

Если "нарушители" соблюдают законы (регистрация, работа в будни и т.п.) - то не так много.
Просто так войти в квартиру - не могут. Хотя в последнем "законе" о полиции, к сожалению, появились изменения в не самую лучшую сторону.
12 мар. 2011
Мадам О, у меня сосед сверху любитель ночью поиграть на электрогитаре, я назло ему включал свою еще громче и дрынчал, В итоге он начал мне подыгрывать. На следующий день встретились, вместе посмеялись и договорились по ночам больше не играть :lol:
Коммерческая недвижимость.
С уважением, Валентин.
12 мар. 2011
Саша Белый писал(а):
Смирнов Сергей писал(а):
Правила Вашего Ты Сы Жи легко оспариваются в любом суде. Когда человек покупает квартиру в собственность, ему навалить большую кучу на то, что группа клоунов создала некое Товарищество. Владелец квартиры покупал не Пай у Товарищества, а собственность в виде метров. И по конституции имеет право на своей собственности проводить ремонт. Более того, мента (простите полицейского) собственник жилья может без бумаг вообще не пустить в квартиру. Мент должен руководствоваться законом, а не правилами конкретного ТСЖ, ему должно быть пофиг. Поэтому собственница квартиры просто лоханулась, что Вас туда пустила.
Доверенность на квартиру это что по Вашему, право представлять собственника в Спорных вопросах и в Судебных инстанциях (посмотрите в свою доверенность, уверен там таких пунктов не значится).
У самого маленькие дети и я мирюсь с ситуацией. Всему есть разумное объяснения.
А планировку никто согласовывать не будет. Инженер откуда пришел? Из ТСЖ? Кто он такой? Обязать собственника может только Суд, это его площадь. Только в суде и после экспертизы можно доказать, что планировка наносит ущерб безопасности всего здания.
Вы тут уже писали про отсутствие у Вас образования, вот это видно. ...
Браво! Разумно и грамотно-приятно читать =D>

так и есть.
местечковые правила (а не законы) не должны противоречить законам.
12 мар. 2011
vek_agtu писал(а):
Несколько месяцев назад, когда обсуждался вопрос о шуме в соседних квартирах (музыка, пример я приводила - несанкционированные стоянки автотранспорта под чужими окнами на земельном участке чужого дома), ах, как дружно все, включая Мадам О, набросились на меня, обвинив чуть ли не в старческом маразме. Но жизнь жестока. К вам, Мадам О. бумерангом вернулось, то, что собственно вы защищали: право делать то, что вы хотите, без учета прав третьих лиц.
Будьте последовательны. А то, критиковали правила проживания в домах, принятых на общих собраниях, а теперь вспомнили об Уставе ТСЖ.
Я вам искренне сочувствую.
Мы все живем рядом, и нужно уважительно относиться друг к другу. Кто знает, как вам ваша грубость аукнется.

+1

Помнится некоторое время назад Мадам О пропагандировала тут на форуме выселение аредаторов с помощью травления собаками.
В этой теме еще не предлагался такой метод борьбы с шумом?
12 мар. 2011
Валентин Родин писал(а):
Agent001 писал(а):
Если бы француз действовал по закону - т.е. вызвал участкового, который проверил бы у рабочих документы, представителя ЖЭКа - глядишь и остались бы все живы...

Какой кошмар.. ситуация..

да, это была шумная и печальная история.
азия.
такое они и у себя вытворяют (тюьпановые "революции" в Киргизии и т.д.)
12 мар. 2011
Об чем здесь речь?

У меня собака.
Большая.
Ей переодически покупаются в специальном зверячьем магазине игрушки и огромная кость.
Это хорошая кость.
Она очень тяжелая и вонючая, что собаке нравится безмерно, но дело не в этом.
Она(собака) ее (кость) грызет, носит в пасти, играет с ней и весело подбрасывает.
Кость, соответственно, всегда с грохотом падает на пол.
Собака играет долго.
Она любит поиграть.

Внизу живут люди (соседи).
Они ненавидят: меня, собак, кость и игры.
А сделать ничего не могут так как против природы не попрёшь и собаке играть не запретишь.
Проснется ночью, пойдет полакает водички, потом обязательно поиграет с часочек костью и дальше спать укладывается. Ритуал такой.

Я недавно им для профилактики сообщил, что возможно (не факт, конечно, но -возможно!) заведу еще вторую собаку. Мол,две кане корсо будет .
Игрищ тоже прибавится.
И костей будет тоже две. Штуки.

При этом дал визитку и сказал, что если они надумают продавать квартиру, чтоб не стеснялись обращаться. Поможем людям. Чего уж.
Опыт в продаже недвижимости имеется.
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 12.03.11, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
12 мар. 2011
Дима, бери питбуля или стаффа. Они очень веселые.

А если канекорсо - то бери тогда кобеля.