Можно, конечно, гордиться способностью изящно давать взятки. А можно гордиться способностью, скажем, поступить на бюджетное отделение престижного ВУЗа безо всяких взяток. Можно гордиться решением проблемы с помощью подкупа помощника прокурора, а можно - тем, что добившись смены продажного прокурора на неподкупного, удалось добиться решения проблемы законным путём. Каждый выбирает сам, чем гордиться и от чего получать удовольствие.
Кстати, взятки - это ведь не только деньги. Просто большинство из нас сталкивается со взяточничеством на низшем уровне - в виде конвертиков мелким клеркам. Есть другой уровень: сегодня ты помог мне выиграть конкурс на право застройки (бесплатно), завтра я помогу прокурору получить вне очереди квартиру (бесплатно), послезавтра этот прокурор отмажет твоего сына, залетевшего по 228-й (тоже бесплатно)...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Сори, ребята. Хорошо иметь принципы. Особенно дамам и особенно приличным. ... Расскажу последний случай вымогательства. Везу я прошлую осень одну даму в ранее незнакомый мне банк. Сворачиваю на перекрестке и вижу радостного гаишника лет 25. Сочувственно улыбается и приглашает в машину. Там сидит тюфяк-капитан лет 50, который и говорит мне, что въехал я на дорогу с односторонним движением (вот уже как 3 дня!) Знака - кирпича не видел, говорю ему. Знак там висит!!! - говорит мне молодой гаишник. Выходим на улицу (в машине камера стоит) и начинается торг. Лишение прав или пять штук - мне предлагают. Две штуки и ни сотней больше - отвечаю я. На том и сошлись. Отдаю деньги, забираю права и машина с гайцами лихо уносится во дворы. Пошел смотреть знак - НЕТ Знака.
Вот так и перестал я с гаишниками договариваться. Теперь в случае превышения или ещё чего десять минут потеряю на протокол и ещё десять на сбербанк квитанцию оплатить. Моя супруга так поступает - мудрая женщина. Никаких денег в руки. Есть чему учиться.
(Лишать будут - буду на метро ездить)
Хм.. это уже не взятка.. Это уже гаич-урод.. у нас таких нет, слава Богу.. и не только потому, что боятся.. У нас при таком раскладе можно ему реальные проблем создать.. Развод еще в том оказался, что 100% камера была выключена и выход из машины - спектакль, психологический прием... Это как бы потом в объяснительной он писал: "мы вышли, покурили вместе и сели обратно оформлять его.." - это в случае если бы Вы согласились на лишение а потом написали заявление на него.. Или: "Мы вышли, посмотрели - и в правду нет знака! Ну я и отпустил его.. никакие 2000 не брал .. И писать на таких - святая обязанность каждого автолюбителя!... "Козла козлить не в падлу" Взятки на дороге я одобряю только если есть реальное нарушение и гаич идет Вам на встречу - это должно быть выгодно обоим.. Бизнес, если хотите Наши максимум, и то, самые гнилые, встают там, к примеру, где только что поворот на лево запретили, а люди (местные) машинально едут и по привычке сворачивают.. их тут же подтягивают.. Но, отмечу, что нормальные, а их большинство там не встают.. у них реально в коллективе существуют такие "понятия"... Знаю потому, что старший брат друга реальный гаич...