Я залила соседей ((( 178 / 4414
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 мая 2012
Лена, не знаю, подумали ли вы про себя. я умерла от фразы про шубы из ваты. ,этот образ мне так впечатался,. что буду теперь от него как-то избавляться.. а избавляться в нашей стране от такого образа пытаются уже лет 90...
Теперь, может, для меня весь мир поделилися на тех и эдаких...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 мая 2012
zavrelena писал(а):...если причиняют - тут же достают бумажник и платят
Лен, это и про меня.
Я была и в роли Заливателя и в роли Заливной (кстати, четко подмечено - "какая гадость эта заливная" ситуация).
Мне ближе ситуация - откупиться.
Чтобы сразу закрыть Тему раз и навсегда - откупаюсь по полной.
Считаю это слабостью, но, млин, нервы дороже.
Я лучше Детям лекцию прочитаю, как беречь деньги)))
Хотя мы с ТС очень разные, но у нее другая ситуация и другой опыт по Жизни.
И знания по жилищному праву у нее - очень ценные.
Потому что она сама проходит этот путь.
Она находит на это силы.
Мне так - слабО.
Хотя мне очень много слабо)))
Но более сильных, твердых и считающих - почему-то не тянет отмечать "Старшими У Рода".
30 мая 2012
Елена Чижова писал(а):СКА писал(а):Примечание. Автор текста никого не имеет в виду. Все совпадения являются случайными и к теме данной ветки не относятся.
Дай Бог, чтобы Вы сами в это верили, СКА, - что ни к Теме, ни к ТС это не относится.
И Ваш пост просто очень и очень заблудился.
Понимаете-ли, Елена...
У меня был случай.
Точнее у меня была красивая спортивная машина. Лет 15 назад...
Так вот.
Подъезжаю я на ней к ТЦ и иду в вышеупомянутый ТЦ.
Прогулялся я по ТЦ, выхожу, собираюсь сесть в свой автомобиль и вижу - на двери смачная зеленая вмятина. Автомобиль белый, а вмятина - зеленая.
Я обращаюсь к электорату, кои в соседней машине жрут беляши, на предмет не видели -ли они , какая сволочь мне автомобиль помяла.
Электорат чавкая и обливаясь жиром, морды воротит и невнятно бормочет, что ни, не видели.
Я тогда обращаюсь к... своему сыну, который... сидел в салоне моего чудного автомобиля по причине того, что шататься по ТЦ не имел желания, на предмет того, что за сволочь машины мнет.
А прикол в том , что стекла у меня были сильно тонированы и кто внутри - не видно.
Ну так вот.
Показывает он на жрущих беляши в зеленой шестерке и говорит, что стукнула жирная бабища, жрущая в данный момент беляш, когда дверь своей машины распахивала, чтоб телеса наружу из шестерки вынуть.
Дальше они начали вопить.
Потом приехало ГАИ.
Они и на ГАИ вопили.
В качестве аргумента будят и вытаскивают из нутра своего тазика старца и вопят что это заслуженный старец.
Старец ничего не понимает, он смотрит голодным взглядом на беляш, трясет головенкой и кричит, что Сталина на всех не хватает.
Они тоже что-то про знания законов орали. А куски недожеванных беляшей из их пасти летели в харю гаишникам. Вместе со слюнями.
Короче, кипешь, скандал, протокол. Бабища идет в отказ - кричит, что ни, она вообще ничего не знает, не видела и не слышала, а их машина только что подъехала и встала, чтоб их кодла покушала беляшей.
Ей уже гаишник говорит, что краска от их машины в цвет на моей двери, а краска от моей - ни ихней.
Все-равно идет в отказ и кричит, что гаишники - в сговоре и грозится народным восстанием. И на старца кивает.
А Семен Карлович просто вначале хотел извинений от них, потому, что понимал, что стоимость их автохлама не тянет на ремонт даже половины моей двери.
А после шоу, не поленился и получил с них по полной.
Вывод:
На.рал?
Извинись и убери за собой.
30 мая 2012
Слишком тривиально, убрать каждый дурак может, да так и подумают все- вона лох какой - убирает за собой. .. а вот чтобы такого придумать, чтобы не убрать.. да еще с защитой чести и достоинства..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
30 мая 2012
всем-всем-всем. Нужно. непременно нужно, чтобы случилась беда. Чтобы заценили, как же все таки жизнь была прекрасна. Просто жизнь. С протекшим потолком или без оного. С долгами за оный или без них. И как она будет прекрасна, когда все беды путем нечеловеческих усилий будут разрешены. Херня все это. Скоро все мне здесь будете завидовать. Ибо я буду радоваться даже воробушку. и уродцам (по чьей то классификации) радоваться буду. И ватной шубе. И людям, их носящим.
В принципе можете уже начинать завидовать.
В принципе можете уже начинать завидовать.
30 мая 2012
СКА писал(а):А Семен Карлович просто вначале хотел извинений от них, потому, что понимал, что стоимость их автохлама не тянет на ремонт даже половины моей двери.
А сначала просто извинений хотел.
Вот.
Может, и здесь также - Заврелена, извиняясь, выкладывает 8 тысяч, а ей в ответ беляшеедское - "добавь за шоу".
30 мая 2012
bhr писал(а):всем-всем-всем. Нужно. непременно нужно, чтобы случилась беда...
Э... такое ощущение, что Вы пишете оттуда, где нет воробушков и нет людей.
30 мая 2012
Елена Чижова писал(а):СКА писал(а):А Семен Карлович просто вначале хотел извинений от них, потому, что понимал, что стоимость их автохлама не тянет на ремонт даже половины моей двери.
А сначала просто извинений хотел.
Вот.
Может, и здесь также - Заврелена, извиняясь, выкладывает 8 тысяч, а ей в ответ беляшеедское - "добавь за шоу".
См. внимательнее, как было
zavrelena писал(а):Добрый день!
В моём доме замечательные соседи. И я замечательная. Но случилась неприятность: я залила соседей снизу. Можно было, конечно, придумать тысячу оправдательных причин, что вина не моя, но факт есть факт: у соседки подо мной на потолке и стене в кухне протечки. Состояние у неё в квартире далеко от идеального (в последний раз лет 10 назад ремонт жилконтора делала). Я предложила соседке сходить вместе в магазин, выбрать и купить стройматериалы и привести к ней своего знакомого ремонтника, который приведёт потолок в порядок за мой счёт (мне это обошлось бы тысяч 7-8).
Соседка не согласна: хочет получить с меня 15 тыс. и сделать ремонт сама. Стала говорить что-то про несколько мешков строительной смеси, кафель (которого у неё в кухне отродясь не было)...
Я сочла это наглостью: дама всё равно ремонт кухни собиралась делать и решила, что я должна его оплатить. Я не против купить ей и кафель, и другие прибамбасы на 8 тысяч, но тогда пусть сама ищет строителей.
Вот так и смотрим мы с соседкой друг на друга искоса уже почти месяц: она не хочет идти со мной в магазин за стройматериалами, а я не хочу отдавать ей 15 тыс.
Что посоветуете?
zavrelena писал(а):Честно - будь у меня сейчас свободные 15 тыс., я бы так и сделала. Скорее всего, через 2-3 месяца у меня появится такая возможность. Сейчас их просто нет: до 15 июля налоги заплатить надо + другие неотложные платежи. Частями соседке неинтересно: ей надо сразу и сейчас: она давно ремонт на лето запланировала.
Я не стала объяснять соседке свои трудности. Но и выложить в данный момент 15 тыс. тоже возможности нет (мне и свой ремонт отложить пришлось). Наверно, мне нужно было договориться с ней об оплате частями, но сразу я этого не сделала, а теперь не знаю, как этот разговор завести: она на меня обижена. Понимаю, что она имеет право обижаться: это неприятно, когда в кухне из-за соседей протечки появляются.
Её желание получить деньги и делать ремонт самостоятельно мне тоже понятно: что ей толку от потолка, когда всё равно всю кухню ремонтировать собиралась. Поэтому я и предложила ей 8 тысяч в обмен на чеки на стройматериалы (вместо расписки).
zavrelena писал(а):А если нет следов - зачем тогда акт? Ведь если не было следов - то и протечки как бы не было...Director писал(а):Акт положено составлять по закону..в любом случае, даже если нет следов - акт в том, что следов нет.
.....
30 мая 2012
Ходят слухи, что могут ввести страхование гражданской ответственности владельцев недвижимости, по типу ОСАГО. Как раз на случай заливания и прочее....
Вот халявщики и засуетились, небось.
Вот халявщики и засуетились, небось.
30 мая 2012
В 90-х был ещё образ в малиновых пиджаках )))Юлия Лурье писал(а):Лена, не знаю, подумали ли вы про себя. я умерла от фразы про шубы из ваты. ,этот образ мне так впечатался,. что буду теперь от него как-то избавляться.. а избавляться в нашей стране от такого образа пытаются уже лет 90...
И образ челночников... в китайских пуховиках...
Когда про беляши прочитала - почему-то представила чела в китайском пуховике с беляшом и разовым стаканчиком растворимого кофе "3 в одном" )))
Нет, Лен, я денег не выкладывала, я сначала пришла извиниться и обсудить, как буду вину свою заглаживать. Сразу не договорились о сумме, потом пытались обсудить варианты либо ремонт моими силами, либо 8 тысяч. Про покупку стройматериалов я предложила не потому, что мне так прям хочется с соседкой за этими стройматериалами в магазин идти. Соседка сама завела разговор о кафеле и строительных смесях, которые ей надо покупать, и как она их будет до дома доставлять. Я могу ей купить и доставить стройматериалы, но я же не могу за неё выбрать кафель или обои или что там она ещё хочет для ремонта приобрести... Потому и предложила сходить в магазин вместе.Елена Чижова писал(а):Может, и здесь также - Заврелена, извиняясь, выкладывает 8 тысяч, а ей в ответ беляшеедское - "добавь за шоу".
Мне со стороны соседки ситуация представляется следующим образом. Каково будет качество работы предложенного мной мастера, она не знает. Вправе думать, что её это качество не устроит. Другие мастера, к которым она обращалась, запросили больше. Если я покажу ей фотографии помещений, отремонтированных моим мастером, возможно, она изменит своё отношение к моему предложению. Возможно, нет. Завтра будет видно.
Последний раз редактировалось zavrelena 30.05.12, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена