Я залила соседей ((( 178 / 4414

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 мая 2012
Лена, не знаю, подумали ли вы про себя. я умерла от фразы про шубы из ваты. ,этот образ мне так впечатался,. что буду теперь от него как-то избавляться.. а избавляться в нашей стране от такого образа пытаются уже лет 90...
Теперь, может, для меня весь мир поделилися на тех и эдаких...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 мая 2012
zavrelena писал(а):
...если причиняют - тут же достают бумажник и платят

Лен, это и про меня.
Я была и в роли Заливателя и в роли Заливной (кстати, четко подмечено - "какая гадость эта заливная" ситуация).
:)
Мне ближе ситуация - откупиться.
Чтобы сразу закрыть Тему раз и навсегда - откупаюсь по полной.
Считаю это слабостью, но, млин, нервы дороже.
Я лучше Детям лекцию прочитаю, как беречь деньги)))

Хотя мы с ТС очень разные, но у нее другая ситуация и другой опыт по Жизни.
И знания по жилищному праву у нее - очень ценные.
Потому что она сама проходит этот путь.
Она находит на это силы.
Мне так - слабО.

Хотя мне очень много слабо)))
Но более сильных, твердых и считающих - почему-то не тянет отмечать "Старшими У Рода".
30 мая 2012
Елена Чижова писал(а):
СКА писал(а):
Примечание. Автор текста никого не имеет в виду. Все совпадения являются случайными и к теме данной ветки не относятся.

Дай Бог, чтобы Вы сами в это верили, СКА, - что ни к Теме, ни к ТС это не относится.
И Ваш пост просто очень и очень заблудился.

Понимаете-ли, Елена...
У меня был случай.
Точнее у меня была красивая спортивная машина. Лет 15 назад...
Так вот.
Подъезжаю я на ней к ТЦ и иду в вышеупомянутый ТЦ.

Прогулялся я по ТЦ, выхожу, собираюсь сесть в свой автомобиль и вижу - на двери смачная зеленая вмятина. Автомобиль белый, а вмятина - зеленая.
Я обращаюсь к электорату, кои в соседней машине жрут беляши, на предмет не видели -ли они , какая сволочь мне автомобиль помяла.
Электорат чавкая и обливаясь жиром, морды воротит и невнятно бормочет, что ни, не видели.
Я тогда обращаюсь к... своему сыну, который... сидел в салоне моего чудного автомобиля по причине того, что шататься по ТЦ не имел желания, на предмет того, что за сволочь машины мнет.
А прикол в том , что стекла у меня были сильно тонированы и кто внутри - не видно.
Ну так вот.
Показывает он на жрущих беляши в зеленой шестерке и говорит, что стукнула жирная бабища, жрущая в данный момент беляш, когда дверь своей машины распахивала, чтоб телеса наружу из шестерки вынуть.

Дальше они начали вопить.
Потом приехало ГАИ.
Они и на ГАИ вопили.
В качестве аргумента будят и вытаскивают из нутра своего тазика старца и вопят что это заслуженный старец.
Старец ничего не понимает, он смотрит голодным взглядом на беляш, трясет головенкой и кричит, что Сталина на всех не хватает.
Они тоже что-то про знания законов орали. А куски недожеванных беляшей из их пасти летели в харю гаишникам. Вместе со слюнями.
Короче, кипешь, скандал, протокол. Бабища идет в отказ - кричит, что ни, она вообще ничего не знает, не видела и не слышала, а их машина только что подъехала и встала, чтоб их кодла покушала беляшей.

Ей уже гаишник говорит, что краска от их машины в цвет на моей двери, а краска от моей - ни ихней.
Все-равно идет в отказ и кричит, что гаишники - в сговоре и грозится народным восстанием. И на старца кивает.

А Семен Карлович просто вначале хотел извинений от них, потому, что понимал, что стоимость их автохлама не тянет на ремонт даже половины моей двери.
А после шоу, не поленился и получил с них по полной.

Вывод:
На.рал?
Извинись и убери за собой.
30 мая 2012
Слишком тривиально, убрать каждый дурак может, да так и подумают все- вона лох какой - убирает за собой. .. а вот чтобы такого придумать, чтобы не убрать.. да еще с защитой чести и достоинства..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 мая 2012
всем-всем-всем. Нужно. непременно нужно, чтобы случилась беда. Чтобы заценили, как же все таки жизнь была прекрасна. Просто жизнь. С протекшим потолком или без оного. С долгами за оный или без них. И как она будет прекрасна, когда все беды путем нечеловеческих усилий будут разрешены. Херня все это. Скоро все мне здесь будете завидовать. Ибо я буду радоваться даже воробушку. и уродцам (по чьей то классификации) радоваться буду. И ватной шубе. И людям, их носящим.
В принципе можете уже начинать завидовать.
30 мая 2012
СКА писал(а):
А Семен Карлович просто вначале хотел извинений от них, потому, что понимал, что стоимость их автохлама не тянет на ремонт даже половины моей двери.

А сначала просто извинений хотел.
Вот.
Может, и здесь также - Заврелена, извиняясь, выкладывает 8 тысяч, а ей в ответ беляшеедское - "добавь за шоу".
30 мая 2012
bhr писал(а):
всем-всем-всем. Нужно. непременно нужно, чтобы случилась беда...

Э... такое ощущение, что Вы пишете оттуда, где нет воробушков и нет людей.
30 мая 2012
Елена Чижова писал(а):
СКА писал(а):

А сначала просто извинений хотел.
Вот.
Может, и здесь также - Заврелена, извиняясь, выкладывает 8 тысяч, а ей в ответ беляшеедское - "добавь за шоу".

См. внимательнее, как было

zavrelena писал(а):
Добрый день!
В моём доме замечательные соседи. И я замечательная. Но случилась неприятность: я залила соседей снизу. Можно было, конечно, придумать тысячу оправдательных причин, что вина не моя, но факт есть факт: у соседки подо мной на потолке и стене в кухне протечки. Состояние у неё в квартире далеко от идеального (в последний раз лет 10 назад ремонт жилконтора делала). Я предложила соседке сходить вместе в магазин, выбрать и купить стройматериалы и привести к ней своего знакомого ремонтника, который приведёт потолок в порядок за мой счёт (мне это обошлось бы тысяч 7-8).
Соседка не согласна: хочет получить с меня 15 тыс. и сделать ремонт сама. Стала говорить что-то про несколько мешков строительной смеси, кафель (которого у неё в кухне отродясь не было)...

Я сочла это наглостью: дама всё равно ремонт кухни собиралась делать и решила, что я должна его оплатить. Я не против купить ей и кафель, и другие прибамбасы на 8 тысяч, но тогда пусть сама ищет строителей.

Вот так и смотрим мы с соседкой друг на друга искоса уже почти месяц: она не хочет идти со мной в магазин за стройматериалами, а я не хочу отдавать ей 15 тыс.

Что посоветуете? :du_ma_et:

zavrelena писал(а):
Честно - будь у меня сейчас свободные 15 тыс., я бы так и сделала. Скорее всего, через 2-3 месяца у меня появится такая возможность. Сейчас их просто нет: до 15 июля налоги заплатить надо + другие неотложные платежи. Частями соседке неинтересно: ей надо сразу и сейчас: она давно ремонт на лето запланировала.
Я не стала объяснять соседке свои трудности. Но и выложить в данный момент 15 тыс. тоже возможности нет (мне и свой ремонт отложить пришлось). Наверно, мне нужно было договориться с ней об оплате частями, но сразу я этого не сделала, а теперь не знаю, как этот разговор завести: она на меня обижена. Понимаю, что она имеет право обижаться: это неприятно, когда в кухне из-за соседей протечки появляются.
Её желание получить деньги и делать ремонт самостоятельно мне тоже понятно: что ей толку от потолка, когда всё равно всю кухню ремонтировать собиралась. Поэтому я и предложила ей 8 тысяч в обмен на чеки на стройматериалы (вместо расписки).

zavrelena писал(а):
Director писал(а):
Акт положено составлять по закону..в любом случае, даже если нет следов - акт в том, что следов нет.
А если нет следов - зачем тогда акт? Ведь если не было следов - то и протечки как бы не было... :du_ma_et:

.....
30 мая 2012
Ходят слухи, что могут ввести страхование гражданской ответственности владельцев недвижимости, по типу ОСАГО. Как раз на случай заливания и прочее....
Вот халявщики и засуетились, небось. :lol:
30 мая 2012
Юлия Лурье писал(а):
Лена, не знаю, подумали ли вы про себя. я умерла от фразы про шубы из ваты. ,этот образ мне так впечатался,. что буду теперь от него как-то избавляться.. а избавляться в нашей стране от такого образа пытаются уже лет 90...
Теперь, может, для меня весь мир поделилися на тех и эдаких...
В 90-х был ещё образ в малиновых пиджаках )))
И образ челночников... в китайских пуховиках...

Когда про беляши прочитала - почему-то представила чела в китайском пуховике с беляшом и разовым стаканчиком растворимого кофе "3 в одном" )))

Елена Чижова писал(а):
Нет, Лен, я денег не выкладывала, я сначала пришла извиниться и обсудить, как буду вину свою заглаживать. Сразу не договорились о сумме, потом пытались обсудить варианты либо ремонт моими силами, либо 8 тысяч. Про покупку стройматериалов я предложила не потому, что мне так прям хочется с соседкой за этими стройматериалами в магазин идти. Соседка сама завела разговор о кафеле и строительных смесях, которые ей надо покупать, и как она их будет до дома доставлять. Я могу ей купить и доставить стройматериалы, но я же не могу за неё выбрать кафель или обои или что там она ещё хочет для ремонта приобрести... Потому и предложила сходить в магазин вместе.

Мне со стороны соседки ситуация представляется следующим образом. Каково будет качество работы предложенного мной мастера, она не знает. Вправе думать, что её это качество не устроит. Другие мастера, к которым она обращалась, запросили больше. Если я покажу ей фотографии помещений, отремонтированных моим мастером, возможно, она изменит своё отношение к моему предложению. Возможно, нет. Завтра будет видно.
Последний раз редактировалось zavrelena 30.05.12, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена