Пора валить, чую... 416 / 6861

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 сен. 2012
Дровишек в костёр не желаете?

Православные активисты добились отмены мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда»

Дирекция Ростовской областной филармонии отменила показ рок-мюзикла «Иисус Христос – суперзвезда», приехавшего в город с гастролями. Как пишет «Ростов-на-Дону-Times», это произошло после того, как местные православные активисты написали на имя директора филармонии письмо, в котором просили запретить спектакль, якобы оскорбляющий их чувства.

С аналогичной просьбой активисты обратились и в прокуратуру Ростовской области, и в региональную приемную уполномоченного по правам человека.

«В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере – неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, – это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру — неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение», – сказал журналистам один из подписавшихся под заявлением.

Дирекция филармонии оповестила организаторов гастролей мюзикла об отмене мероприятия. Билеты на оперу были изъяты из продажи. Интересно, что это должен был быть уже пятый показ оперы в Ростове. По словам организаторов, постановка всегда проходила с аншлагом, и ранее никто не заявлял о своем недовольстве содержанием.

внешняя ссылка
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
29 сен. 2012
Елена Чижова писал(а):
Интересно, зачем создавать Религию, когда есть Государство?

У всех государств так. мы не исключения. И постановка вопроса смешная, если честно.

Елена Чижова писал(а):
Почему проще верить в Нечто, когда надо бы верить в себя и в друг друга?

С чего Вы решили то православные не верят в себя и в друг друга?
29 сен. 2012
vek_agtu писал(а):
Дегтярёв Сергей писал(а):
Валентина, а Вы правда не способны понять о чем говорит Кирилл?
Как я понимаю никто не вел речь о вседозволенности и полном отсутствии ограничений в социуме.
Речь идет о МЫСЛЕПРЕСТУПЛЕНИЯХ.
Это прямая дорога к развалу страны.

Скорее всего, вам недоступно понимание моих слов.

Я не о мыслях. А о способах их выражения.

За каждый поступок надо отвечать. И, написав строки, которые могут спровоцировать определенные действия со стороны оскорбленных, тоже нужно быть готовым нести ответственность за свой поступок.

Но тогда не надо обвинять других членов этого общества не за ту реакцию, которую вы ожидаете. Имеют полное право.

А несогласие всегда можно выразить более корректно. Мы все с чем-то и с кем-то не согласны. В меру своих убеждений, ценностей и установок, образования и т.д.

Но это не повод оскорблять и вопить, что ограничивают свободу. В нашей стране ее не меньше, чем в других странах. Но исторически так сложилось, что принято среди определенных кругов россиян не любить свою Родину.

Чтобы жилось лучше, начните с себя. Когда вам перед богом, перед детьми, наедине с собой, в конце концов, не в чем будет себя упрекнуть (в нарушении чужих прав и свобод), вот тогда несите свое видение в мир. Меняйте его к лучшему.

Как я понял себе Вы оставили право на РЕАКЦИЮ , а другим НЕТ.
Вы типа ПРАВЫ , типа по умолчанию ?
То о чем Вы говорите - вещи базовые.
Все должны думать, что говорят, равно как и ВСЕ имеют право на РЕАКЦИЮ.
Все ваши мысли изначально базируются на том что есть ПРАВЫЕ- вы и иже , и есть НЕПРАВЫЕ - все те кого вы ими назначите.
Разваливаете страну, делите на правых и неправых, верующих и неверующих, особо продвинутые на честных и нечестных.
Самое страшное, что вы этого даже не понимаете.
29 сен. 2012
Елена Чижова писал(а):
Интересно, зачем создавать Религию, когда есть Государство?
Почему проще верить в Нечто, когда надо бы верить в себя и в друг друга?

Государство - это лишь территория и люди, проживающие на ней. Наши правители - наши управленцы, плохие - хорошие, разные. Как и мы все.

А вот на счет "зачем". Вы ж риэлтер. С психологией знакомы не понаслышке.

Слабые люди всегда могут найти оправдание в вере: так было угодно богу.

Те сильные и богатые, которые ходят в храм, в основном это не по истинной вере, а так - одна из "возможностей" обеспечить себе прекрасное существование и после смерти (а вдруг там что-то есть? Есть деньги - вложим, так называемая инвестиция в загробную жизнь).

Как ни странно, именно верующим легче переносить сложные трагические жизненные ситуации.

Сильных людей, которые берут на себя ответственность за все, что с ними происходит, не так уж много.

Больше жалующихся, обвиняющих все и вся. А еще ненавидящих.

Я крещенная в православной вере, но не ярая прихожанка. В церкви бываю только, когда совсем плохо с кем-то из близких, или заказать панихиду.

Но я не видела там ненависти. И одно это уже дает церкви право на жизнь.
29 сен. 2012
Разваливаете страну, делите на правых и неправых, верующих и неверующих, особо продвинутые на честных и нечестных.

Хватит истерить. История говорит об обратном.
29 сен. 2012

Понимаю, Сергей! И к "правым" себя не отношу. И у меня были поступки. за которые мне было стыдно. Да и знаний моих явно недостаточно. чтобы считать себя истиной в последней инстанции.

Я учусь быть более терпимой. И к людям, и к обстоятельствам. Просто с возрастом появляется понимание. что не всегда мы делаем акцент на самом главном. А главное - это жизнь! И любовь!

И я очень хочу, чтобы в сердцах и в мыслях не было ненависти. Пока жив человек, есть возможность понять друг друга. Потом - пустота и боль от потери.
29 сен. 2012
Из домашней коллекции:
Найдите отличие от современных.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
29 сен. 2012
vek_agtu писал(а):

Понимаю, Сергей! И к "правым" себя не отношу. И у меня были поступки. за которые мне было стыдно. Да и знаний моих явно недостаточно. чтобы считать себя истиной в последней инстанции.

Я учусь быть более терпимой. И к людям, и к обстоятельствам. Просто с возрастом появляется понимание. что не всегда мы делаем акцент на самом главном. А главное - это жизнь! И любовь!

И я очень хочу, чтобы в сердцах и в мыслях не было ненависти. Пока жив человек, есть возможность понять друг друга. Потом - пустота и боль от потери.

Базовые вещи. Думаю 99% аудитории форума под этим подпишутся.
Речь идет о законодательном акте и последствиях его применения.
Разве Вы имея жизненный опыт не в состоянии просчитать последствия )) не верю.
29 сен. 2012
Игорь Ашманов про интернет вбросы (на которые ведутся неокрепшие умы и на этом форуме, походу ))))
29 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):
Кто и как вмешивается в Вашу жизнь?

внешняя ссылка