Вторая половинка тоже риэлтор. Как живется? 385 / 4910

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 июл. 2013
Юлия Киани писала:
Не всем так нужно показывать себя с нужной мужчине стороны, только тем, кто не видит своей ценности вне зависимости от выполняемых обязательств, только тем, кто считает, что не она, а то, что она умеет и делает важны окружающим.

Это вы сейчас в психологической практике тренируетесь, стараетесь такие выводы делать, Юлия?
Когда нужно и как нужно – тогда женщина себя и показывает ...с той именно стороны, с какой ей в первую очередь нужно...))) Доля цинизма должна быть всегда и у каждого. Я считаю, что здоровый цинизм –это не плохо.
Не научили родители ценить и любить себя, любили за условия вымытой посуды или сделанных уроков, вот и результат - люди-чайники.

С психологическими выводами у вас не ахти... (не хочу вас этим обидеть – но факт).
По одной простой причине: что вы читаете и не фильтруете информацию.

Если опять про мой пример, то:
Бывший муж (хоть и много чего было во время развода и после, но не буду зря говорить) – сам всего в жизни добился, своими мозгами и своим упорством. И там про «чайника» и про «не научили родители любить и т.д.» - вообще даже близко нет и не было ни когда. Там крепкий и серьезный руководитель был всю жизнь и есть, который мог –подчеркну это – и может очень хорошо оценивать людей и делать правильные выводы о них.
Я лично – тоже добилась всего сама, и сама себя обучила, очень много занимаясь, в том числе и самообразованием... Кроме того мне близок подобный характер, как у бывшего. Близок в партнерстве именно. Людей я могу оценивать очень неплохо. И я сама очень доминантна, и могу (если мне кто то не угоден) так приложить... что человек может не удержатся на ногах.

Отсюда:
Мы по многим чертам характера подходили друг другу. И умные люди сразу секут это, когда видят похожие черты в другом...)...тянутся к похожему на себя)) и к тому же интерес к одинаковому профессиональному занятию был ярко выражен у обоих.

Поэтому ваши психологические выводы о людях в корне не верны (на том примере, что мы обсуждаем)

И наконец во взаимоотношениях обоих (это я в общем ключе сейчас говорю – не обо мне вовсе)) ещё может присутствовать... ну, например «расчет»... (все равно какой... не только материальный, хотя все и вся есть в жизни материя).
Слышали про такое? И не надо говорить, что это мол «не комильфо», а в современном обществе –как раз и норма. Спаевать может обоих крепко этот расчет.
Вы похож психолог... по профессии, Юлия? Именно им свойственно заблуждаться....порой.

=============

Но в целом – когда партнер –коллега и когда он умный, то это хорошо. Есть всегда с кем посоветоваться... на кухне, или утром...и он всегда подскажет правильный выход, подстрахует.

:)
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
09 июл. 2013
*** писал(а):
Милые дамы, не обижайтесь, но - риэлторш видно за версту)) Это нелегкий хлеб, и отпечаток частых неудач - остается. Процентов у 15-ти откровенно вороватый вид, соньки-золотые-ручки.
Сейчас работаю в офисном центре, где на одном этаже сидит немаленькое агентство недвижимости.
В общем, риэлторши весьма узнаваемы среди обычных людей))

Избегаю отношений с коллегами риэлторского полу :lol:

Павлег, какая дискриминация..фу--да ты фашист..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 июл. 2013
Юлия Киани писал(а):
...Не всем так нужно показывать себя с нужной мужчине стороны, только тем, кто не видит своей ценности вне зависимости от выполняемых обязательств, только тем, кто считает, что не она, а то, что она умеет и делает важны окружающим. С мужчинами, кстати, то же самое. Не научили родители ценить и любить себя, любили за условия вымытой посуды или сделанных уроков, ..

Юля, почему бы не перенять отношения у мужчинам, особенно к тем, которые тебе интересны - как коллеги, как друзья, как любовники и партнеры по жизни, как к детям-несмышленышам? Ты же умнее, ты выше и организованнее.. Представь, что ты учительница(и это не ролевая игра), и перед тобой ученик.. да, мы знаем - мнгие списывают,мы их за это не убиваем, не кастрируем и не требуем лишить их посещения школы, да мы знаем - задание надо повторить несколько раз и несколько раз проверить его выполнение, так как эти милые балбесы проспят, проведут время у друзей и за телеком и не сделают то, что положено.И ведь учителя делают показательные лабораторные работы -чтобы объяснить физику и химию жизни, суть природы вещей,вот так и мы - готовим, стираем, убираем, чтобы показать - как надо жить..Как лучше и правильнее..
Ну, не все нам попадаются отличники - совсем безнадежных любим, понимаем, уважаем их тупость как результат свободного выбора, но оставляем на второй год или переводим в другую школу, к другой учительнице.. ;;-)))
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 июл. 2013
Daniela-R писал(а):
во взаимоотношениях обоих (это я в общем ключе сейчас говорю – не обо мне вовсе)) ещё может присутствовать... ну, например «расчет»... (все равно какой... не только материальный, хотя все и вся есть в жизни материя).
Слышали про такое? И не надо говорить, что это мол «не комильфо», а в современном обществе –как раз и норма. Спаевать может обоих крепко этот расчет.

Но в целом – когда партнер –коллега и когда он умный, то это хорошо. Есть всегда с кем посоветоваться... на кухне, или утром...и он всегда подскажет правильный выход, подстрахует.

расчет в отношениях присутствует всегда.

другое дело, когда люди сами себе в этом не признаются.

какой расчет?

он рассчитывает на секс с красивой, веселой, активной.
она рассчитывает на доверительность и финансовое обеспечение.

или - он рассчитывает на ежедневную поддержку в виде общения
она - на помощь в воспитании детей

и тд - множество вариантов.

расчет оказался неверным? люди расходятся.

любовь-то не сразу бывает, а спустя и спустя время.

естественно, все ИМХО.
09 июл. 2013
впрочем, люди расходятся не только из-за того, что расчет оказался неверным.

расходятся и в тех случаях, когда и платформы ценностей у них разные, и сами они - из разных, отличных друг от друга веществ состоят, и дороги-пути-направления жизненные разные.

можно спросить - а чего сходились-то? а ответ, как правило, одинаковый - был не в том состоянии, не разглядел, или - была очарована деньгами-ухаживаниями и тд, не разглядела. мужчины, как правило, после предшествующего развода, женщины - аналогично. дабы в одиночестве не оказаться - увы.

потому - перед тем как сходиться - уточните свои состояния - и физические в том числе - чтобы быть в здравии.

с больным-то человеком здоровых отношений не построишь.

зы - и период аскетизма-одиночества после расставаний никто не отменял. очень часто -не все, но часто -те, кто пренебрегал этим правилом, оказывались в незавидном положении.
09 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Юлия Киани писал(а):
...Не всем так нужно показывать себя с нужной мужчине стороны, только тем, кто не видит своей ценности вне зависимости от выполняемых обязательств, только тем, кто считает, что не она, а то, что она умеет и делает важны окружающим. С мужчинами, кстати, то же самое. Не научили родители ценить и любить себя, любили за условия вымытой посуды или сделанных уроков, ..

Юля, почему бы не перенять отношения у мужчинам, особенно к тем, которые тебе интересны - как коллеги, как друзья, как любовники и партнеры по жизни, как к детям-несмышленышам? Ты же умнее, ты выше и организованнее.. Представь, что ты учительница(и это не ролевая игра), и перед тобой ученик.. да, мы знаем - мнгие списывают,мы их за это не убиваем, не кастрируем и не требуем лишить их посещения школы, да мы знаем - задание надо повторить несколько раз и несколько раз проверить его выполнение, так как эти милые балбесы проспят, проведут время у друзей и за телеком и не сделают то, что положено.И ведь учителя делают показательные лабораторные работы -чтобы объяснить физику и химию жизни, суть природы вещей,вот так и мы - готовим, стираем, убираем, чтобы показать - как надо жить..Как лучше и правильнее..
Ну, не все нам попадаются отличники - совсем безнадежных любим, понимаем, уважаем их тупость как результат свободного выбора, но оставляем на второй год или переводим в другую школу, к другой учительнице.. ;;-)))

Это исключительно вопрос твоих личных жизненных целей и задач. Если требуется разными способами, в том числе и с привлечением несчастных двоечников по жизни, доказывать себе, что ты умнее, выше и организованнее, то можно и поиграть в эротические игры в учительниц. Но не у всех есть такие потребности. :nez-nayu:
09 июл. 2013
Daniela-R писал(а):
Когда нужно и как нужно – тогда женщина себя и показывает ...с той именно стороны, с какой ей в первую очередь нужно...))) Доля цинизма должна быть всегда и у каждого. Я считаю, что здоровый цинизм –это не плохо.
Зачем ей это нужно? Для чего? :) И причем тут цинизм? Искренне не понимаю, никогда ничего подобного в жизни своей не делала...
Если опять про мой пример, то:
Бывший муж (хоть и много чего было во время развода и после, но не буду зря говорить) – сам всего в жизни добился, своими мозгами и своим упорством. И там про «чайника» и про «не научили родители любить и т.д.» - вообще даже близко нет и не было ни когда. Там крепкий и серьезный руководитель был всю жизнь и есть, который мог –подчеркну это – и может очень хорошо оценивать людей и делать правильные выводы о них.
Я лично – тоже добилась всего сама, и сама себя обучила, очень много занимаясь, в том числе и самообразованием... Кроме того мне близок подобный характер, как у бывшего. Близок в партнерстве именно. Людей я могу оценивать очень неплохо. И я сама очень доминантна, и могу (если мне кто то не угоден) так приложить... что человек может не удержатся на ногах.

Отсюда:
Мы по многим чертам характера подходили друг другу. И умные люди сразу секут это, когда видят похожие черты в другом...)...тянутся к похожему на себя)) и к тому же интерес к одинаковому профессиональному занятию был ярко выражен у обоих.

Поэтому ваши психологические выводы о людях в корне не верны (на том примере, что мы обсуждаем)
Зря Вы, Даниела, все время приводите себя в пример. Это скользкая дорожка.
Успешность человека в социальном смысле никак не свидетельствует о его внутреннем благополучии и самоуважении. Чаще даже наоборот. Неужели не замечали?
И наконец во взаимоотношениях обоих (это я в общем ключе сейчас говорю – не обо мне вовсе)) ещё может присутствовать... ну, например «расчет»... (все равно какой... не только материальный, хотя все и вся есть в жизни материя).
Слышала. Люди чудят по-разному. Это что-то нам доказывает? Здоровый расчет на партнера и попытка использования другого человека через манипуляции - суть разные вещи, ИМХО.
Вы похож психолог... по профессии, Юлия? Именно им свойственно заблуждаться....порой.
Я - юрист по диплому и риэлтор по жизни. Но я еще и человек, много ошибалась, много работала над ошибками, что-то важное для себя поняла, продолжаю работать и понимать. Не сердитесь, для некоторых разговоров нужна подготовка или, как минимум, попробовать не проецировать каждое сказанное слово на себя.

=============

09 июл. 2013
Юлия Киани писал(а):
Ермаков писал(а):
Юлия Киани писал(а):
Все плачут. Не все слезами и навзрыд.
Есть и ровно противоположное мнение, что у женщины всегда есть о ком заботиться и кого любить - это дети, настоящие или будущие, а мужчина без женщины всегда одинок. Как Вам?

Мне? Никак... Мужчина достаточно быстро лечит своё одиночество, готова ли тем же похвастаться женщина?

Чем он его быстрее лечит? И до конца ли излечивает или чаще переводит в хроническую вяло-текущую форму?
Женщина, которая не пытается пристроить хоть к кому-нибудь свою внутреннюю душевную неустроенность, никогда не бывает одинока. Она бывает свободна. Она бывает в поиске. Одинока - никогда.

Ну да, ну да. Помните - у Тенесси Уильямса, "Трамвай желание"? Бланш Дюбуа - та самая женщина, которая как раз и пытается пристроить свою внутреннюю душевную неустроенность - говорит: "… Но, милый, вы же не хуже меня знаете: одинокой женщине, когда у нее никого на всем белом свете, нельзя давать воли чувствам — пропадет…"
Остановился на минутку поболтать с Геккельбери Финном.
09 июл. 2013
Юлия Киани, а если посмотреть на это с др стороны? Пришёл ко мне впервые в гости мой будущий первый муж (21 год ему на тот момент) отмыл плиту до белоснеж.состояния ( была чистой, но не новой) , починил и подмазал всё что надо было, ещё и посуду хотел помыть, но мы уже пришли в себя от шока, запретили. Поразил мою маму в хорошем смысле, меня так вообще завоевал окончательно. То есть, по вашему он тряпка и надо было с позором выгнать его? Нет, был настоящий мужчина, я его слушалась (невероятная вещь) ! Это всего лишь "брачные игры земных обитателей", надо не только свой ум и гонор показать нужному человеку, но и то, что ты хороший хозяин/хозяйка. P. S. Посуду мыть не люблю, всегда мужья её мыли. ))) Но уж накормить , это святое!
09 июл. 2013
Прочла сообщения в теме и поняла, что мне повезло. Хорошо, что муж - отец у нас не риелтор.
Так как у нас в семье одни "девчонки", он для нас , как дерево, под ветвями которого можно укрыться в злую непогоду.
Дерево есть, а непогода, к счастью, бывает не часто. Но мы всегда помним, что может настать время "дождей или бурь".
Он у нас бывший военный летчик. Хотя, с его любовью к небу, понимаешь, что он не бывший, а самый какой ни есть настоящий.
Говорят, что человек ко всему привыкает. У меня не получилось привыкнуть к его полётам - каждый раз жуткий мандраж - "у отца сегодня полёты".
Жутко страшно. Каждый раз было страшно. Вернутся ли? Всё ли будет нормально? У него более 2000 прыжков с парашютом - у меня более 2000 неспокойных дней.
Не смогла привыкнуть. Говорит, что я неба боюсь. Боюсь, потому что небо может отнять любимое и дорогое. Не отняло, и слава Богу.
Не раз ходили смотреть, как папа летает. Красиво. Но всё равно страшно.
Видимо, этот страх возможной потери и хранил любовь.
"Девки, я в командировку на 10 дней!"
"Куда?"
"Да в Сызрань, опыт передавать".
Только через много лет узнали, что эта командировка была не в Сызрань. Спасибо тебе, муж и отец, что в то время не сказал, куда ты летал.
Сердце бы выскочило. У всех твоих "девчонок"
Отец - муж у нас достаточно жёсткий человек. И по военным качествам, и по человеческим, не поластишься лишний раз.
Но мы знаем, что случись, команда "Быстро все под крону "дерева" , все побежим. Укроет. Обережет.
Правда, когда буря пройдет, отругает по самое мама не балуй. Но это будет потом, когда всё уляжется.
На похвалы он у нас скудный. Если только придешь к нему и попросишь похвалы (по - женски, с хитрецой)
Ух, и нахвалит)))))) И поцелует. И по голове погладит.
Молчаливый он у нас, не любит хвалить, но мы видим, что он нами и гордится, и радуется.

Хорошо, что он не риелтор, хоть и профессия денежная:
Не хочу дома обсуждать квартиры, нанимателей, наймодателей, продавцов и покупателей.
Мы очень ждём августа. В августе - "Макс 2013".
Снова придем с сизыми от солнца лицами, усталыми, довольными и полными впечатлений.
А обсуждений выставки будет на год вперед.
А обсуждать бывших..ну, я не знаю, насколько это честно. Было и прошло. И точка.
Последний раз редактировалось Наталия К 09.07.13, 10:43, всего редактировалось 4 раза.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"