Интересная мысль 118 / 2599
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 июл. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Пусть плюнет в меня тот, кто скажет, что кофе - это оно, а шашлык имеет форму множественного числа.
Смелое, но опрометчивое заявление... Смотрите словарь Ожегова.
27 июл. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Классики не показатель. Шашлык как был один, таки остался. Как и плов. Так же, как не представляю кофе в среднем роде. Для меня кофе - это он. Пусть плюнет в меня тот, кто скажет, что кофе - это оно, а шашлык имеет форму множественного числа.
русский язык живой и развивается. кофе это не только "ОН", но и "ОНО" уже лет 20, во всяком случае столько лет назад я сдавала экзамен по русскому языку по орфоэпическому словарю Виноградова (выпущен Институтом Русского языка РАН), а "он" потому что "кофий", Вы же не говорите "кофий"? (орфоэпия- правила произношения, которыми в т.ч. пользуются учителя р/яз.)
27 июл. 2015
polina13 писал(а):Вы же не говорите "кофий"? (орфоэпия- правила произношения, которыми в т.ч. пользуются учителя р/яз.)
О! У меня еще хуже - кроме классического кофе в мужском роде, применяю "кофа"
27 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):polina13 писал(а):Вы же не говорите "кофий"? (орфоэпия- правила произношения, которыми в т.ч. пользуются учителя р/яз.)
По украински кофе - кава, у нас в семье давно какао обзывают какавой.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 июл. 2015
Lea ** писал(а):По украински кофе - кава, у нас в семье давно какао обзывают какавой.
Ха, шоб я так жЫл!(с) Если тетя Фима таки принесла на ринок свою рибу, то это не значит, что весь Привоз пойдет по миру!
27 июл. 2015
я вообще-то часто говорю "кофий", и тогда точно- "он, мой")) а уж "какава" это само собой. потому что "будет тебе и кофе, и какава". это ж классика.Евгений Палько писал(а):polina13 писал(а):Вы же не говорите "кофий"? (орфоэпия- правила произношения, которыми в т.ч. пользуются учителя р/яз.)