Если разбился ртутный градусник . 128 / 1616

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 дек. 2016
Ланалика писал(а):
последний раз так смеялась когда про бебиборна читала:

внешняя ссылка

Спасибо за ссылку. Нахохоталась.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 дек. 2016
Елена Чижова писал(а):
Татьяна R писал(а):
... Меньше заморачивайтесь. Не те объемы риути, чтобы ТАКОЙ кипиш поднимать

Эх, такую Тему обрезали)))
У меня Внук (первоклассник) 3 сентября умудрился чай размешать градусником.
И ведь еще и выпил!
Скорая забрала четверых - Внука, сопровождающего его Папу и меня с сопровождающей меня Внучкой.
Поскольку я еще пишу на Форуме, а Внук до сих пор не отчислен из Школы, - ртуть и ртутная встряска нам обоим пошла на пользу.

Большой привет его родителям. Куда смотрели?

тоесть я правильно вас понял, что внук размешивал сахар градусником в чае, он там разбился, и внук выпил ртуть вместе с чаем?
89263956840
09 дек. 2016
Solar писал(а):
Счастье неизбежно писал(а):
Мама моя разбила случайно градусник, схватила пылесос и давай пылесосить. Я остановил её, попросил одеть ребенка и уйти к бабушке на время, благо она рядом живет. Все это было на повышенных тонах, потому что мама была против того что бы я выкидывал пылесос и оставшиеся в живых три градусника, а так же против моих звонков в МЧС.

Всё правильно сделал. Смотрю на американские государственные сайты, они советуют потребителям то же самое:

- Пылесосить нельзя.
- Испарения ртути ядовиты.
- Людей, детей, животных убрать из помещения; окна на улицу отрыть, двери в остальную часть дома закрыть.
- Осторожно в перчатках собрать все шарики (разными способами), упаковать, пометить что ртуть.
- Сдать в утилизацию.

Геморрой.

Абсолютно адекватные меры. Пора забыть про прежние дикости. Зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем домочадцев, если можно все просто грамотно убрать? И как бы еще научить наших людей не выкидывать в мусор то, что подлежит утилизации (батарейки, лампы и т.п.) и не сливать ртуть в унитаз?
НЕ РИЭЛТОР
09 дек. 2016
)) мой приятель, разбив градусник, позвонил в СЭС с криками - срочно выезжайте, обрабатывайте квартиру! Те поржали, сказали собрать все спринцовкой и проветрить помещение.
Не риелтор.
09 дек. 2016
Белита писал(а):
Абсолютно адекватные меры. Пора забыть про прежние дикости. Зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем домочадцев, если можно все просто грамотно убрать? И как бы еще научить наших людей не выкидывать в мусор то, что подлежит утилизации (батарейки, лампы и т.п.) и не сливать ртуть в унитаз?

Я с Вами согласна: но, провозив с собой сто лет те батарейки. Плюнула и выкинула их в обычную помойку.
Не нашла мест утилизации.
10 дек. 2016
ВалентинаЯ писал(а):
Я с Вами согласна: но, провозив с собой сто лет те батарейки. Плюнула и выкинула их в обычную помойку.
Не нашла мест утилизации.

Собираю штук по 20-30 и отношу в пункт приёма то ли в Эльдорадо, то ли в Техносиле.
не риелтор
10 дек. 2016
Вообще, конечно, грустно, что у нас так все плохо с утилизацией опасных веществ, проще все это должно быть для населения :-(

Вы молодец, что не пожалели пылесос - это самое опасный предмет. Нагревает ртуть и дробит капельки, в воздухе получается сразу большая доза ртути. Маленькие капельки за плинтусом могут годами лежать, испаряясь потихоньку, при этом пары ртути с током воздуха, как правило, удаляются из комнаты. А вот пылесос... адская машина :bomb: В общем, после всех ваших действий, в комнате должно быть безопасно.

А ртуть, принятая внутрь, не так опасна :hi_hi_hi:
10 дек. 2016
Лампочки энергосберегающие и батарейки можно ( и нужно :hi_hi_hi: ) сдавать в своем ДЭЗе, у нас в доме объявление яркое висит. Сама ни разу не относила, но точно знаю, что именно там эти лампочки принимают.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 дек. 2016
В одном подъезде жилого дома в Москве, видел банку для батареек использованных , на первом этаж.
89263956840
10 дек. 2016
Счастье неизбежно писал(а):
В одном подъезде жилого дома в Москве, видел банку для батареек использованных , на первом этаж.

В предыдущем месте жительства в нашем доме в соседнем подъезде стояла пластиковая 5-ти литровая. К подружке ходила и могла подбросить батареек))))))
не риелтор