Мировой финансовый кризис 2020: время играть с капустой 796 / 27870
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 фев. 2020
Эээ, придется немного все-таки похвастаться. У меня сертификат бывших ФКЦБ (ФСФР) еще от 2004 года.25.02.20, 13:40Дмитрий Ждун писал(а):И русгидро продам сегодня, раз уже на нерс в неё начали инвестировать )25.02.20, 11:23Ashrafieh писал(а):Это да. Но я купил РусГидро по 0.5, а сейчас они по 0.74. Это побольше "баксов" будет.
Не подскажете, чем вы в 2004 году занимались и насколько были знакомы с рынком ценных бумаг ?
25 фев. 2020
Главное что я сегодня утром продал Русгидро и длинные ОФЗ, а ты нет)))25.02.20, 19:14Ashrafieh писал(а):Эээ, придется немного все-таки похвастаться. У меня сертификат бывших ФКЦБ (ФСФР) еще от 2004 года.25.02.20, 13:40Дмитрий Ждун писал(а):И русгидро продам сегодня, раз уже на нерс в неё начали инвестировать )25.02.20, 11:23Ashrafieh писал(а):Это да. Но я купил РусГидро по 0.5, а сейчас они по 0.74. Это побольше "баксов" будет.
Не подскажете, чем вы в 2004 году занимались и насколько были знакомы с рынком ценных бумаг ?
25 фев. 2020
Так у меня и не было такой задачи - продать Русгидро. И завтра такой задачи не будет. И послезавтра не будет.25.02.20, 19:45Дмитрий Ждун писал(а):Главное что я сегодня утром продал Русгидро и длинные ОФЗ, а ты нет)))25.02.20, 19:14Ashrafieh писал(а):Эээ, придется немного все-таки похвастаться. У меня сертификат бывших ФКЦБ (ФСФР) еще от 2004 года.25.02.20, 13:40Дмитрий Ждун писал(а):
И русгидро продам сегодня, раз уже на нерс в неё начали инвестировать )
И через год не будет.
Разницу в наших подходах чувствуете ?:)
25 фев. 2020
Все мы долгосрочные инвесторы, до первой серьёзной коррекции)))25.02.20, 20:42Ashrafieh писал(а):Так у меня и не было такой задачи - продать Русгидро. И завтра такой задачи не будет. И послезавтра не будет.25.02.20, 19:45Дмитрий Ждун писал(а):Главное что я сегодня утром продал Русгидро и длинные ОФЗ, а ты нет)))25.02.20, 19:14Ashrafieh писал(а):
Эээ, придется немного все-таки похвастаться. У меня сертификат бывших ФКЦБ (ФСФР) еще от 2004 года.
И через год не будет.
25 фев. 2020
Ваши слова имеют смысл, если, кроме вложений в фондовый рынок и его производные у вас ничего нет и ваше благополучие зависит только от него.25.02.20, 21:07Дмитрий Ждун писал(а):Все мы долгосрочные инвесторы, до первой серьёзной коррекции)))25.02.20, 20:42Ashrafieh писал(а):Так у меня и не было такой задачи - продать Русгидро. И завтра такой задачи не будет. И послезавтра не будет.25.02.20, 19:45Дмитрий Ждун писал(а):
Главное что я сегодня утром продал Русгидро и длинные ОФЗ, а ты нет)))
И через год не будет.
Если у вас есть другие вложения и другие постоянные источники дохода - то шансов остаться долгосрочным инвестором у вас намного больше.
Это то, о чем я несколькими комментариями раньше пытался донести мысль (про диверсификацию и хеджирование - применительно не к цб, а к всей вашей жизни).
Вы так сильно зависите от текущей доходности на рынке ценных бумаг ?
Это ваш единственный или существенный источник текущего дохода? Тогда да, ваши метания можно понять.
25 фев. 2020
Дмитрий Ждун
Дмитрий, пока летел сегодня, подумал, надо вас спросить : как бы вы оценили депозит в евро в пристойном европейском банке под 2% годовых? Заинтересовал бы он вас, как вариант диверсификации ваших вложений?
Дмитрий, пока летел сегодня, подумал, надо вас спросить : как бы вы оценили депозит в евро в пристойном европейском банке под 2% годовых? Заинтересовал бы он вас, как вариант диверсификации ваших вложений?
25 фев. 2020
Заинтересовал бы25.02.20, 21:47Ashrafieh писал(а):Дмитрий Ждун
25 фев. 2020
Бог позволяет всему случаться по определенным причинам. Все это - процесс обучения, в котором вы должны продвигаться с одного уровня на другой.25.02.20, 21:13Ashrafieh писал(а):Ваши слова имеют смысл, если, кроме вложений в фондовый рынок и его производные у вас ничего нет и ваше благополучие зависит только от него.25.02.20, 21:07Дмитрий Ждун писал(а):Все мы долгосрочные инвесторы, до первой серьёзной коррекции)))25.02.20, 20:42Ashrafieh писал(а):
Так у меня и не было такой задачи - продать Русгидро. И завтра такой задачи не будет. И послезавтра не будет.
И через год не будет.
Если у вас есть другие вложения и другие постоянные источники дохода - то шансов остаться долгосрочным инвестором у вас намного больше.
Это то, о чем я несколькими комментариями раньше пытался донести мысль (про диверсификацию и хеджирование - применительно не к цб, а к всей вашей жизни).
Вы так сильно зависите от текущей доходности на рынке ценных бумаг ?
Это ваш единственный или существенный источник текущего дохода? Тогда да, ваши метания можно понять.
— Майк Тайсон
25 фев. 2020
В рамках дружеской информационной помощи для диверсификации вложений делюсь информацией :25.02.20, 22:01Дмитрий Ждун писал(а):Заинтересовал бы25.02.20, 21:47Ashrafieh писал(а):Дмитрий Ждун
Французский банк BNP Paribas (# 2 в Европе по активам) , вклад под названием PEL (plan épargne logement),
2 % годовых в евро. Несколько ограничений: максимальная сумма вклада - 60 000 евро; первый срок депозита- 4 года (потом можно по году пролонгировать), минимальное ежеквартальное пополнение что-то около 270 евро (можно настроить автоматическое списание с вашего текущего счета в BNP Paribas). Дело за малым - открыть там сначала текущий счет. Еще какое-то время назад это было реально - я лично помогал одной знакомой открыть его в Париже (там самое большое отделение для иностранцев).
Не сочтите это за дразнилку. Это просто пример того, что много чудес бывает за пределами привычного.
25 фев. 2020
Не мне же завтра утро встречать в акциях Русгидро и фск еэс )))25.02.20, 22:15Ashrafieh писал(а):Не сочтите это за дразнилку. Это просто пример того, что много чудес бывает за пределами привычного.