Жизнь в Швейцарии. Заметки 1142 / 18643

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 июн. 2019
27.06.19, 12:00
Ashrafieh писал(а):
к родителям - они сами тоже в Швейцарии живут
И как им там, живут на пенсию, сбережения или вы финансируете их прибывание и жизнь?
27 июн. 2019
Ashrafieh писал(а):
27.06.19, 10:16
чао писал(а):
27.06.19, 10:12
Lea ** писал(а):
Дык, мы все разные, осмысление сказанного-написанного у всех проистекает по-разному, есть недопонимание в силу разных опять же причин. Мне интересен любой кипишь, здесь иногда прозреваю...
Понимаю также, что пережить успехи чужого ребенка очень сложно :lol:
Тот редкий случай, когда совсем с вами не согласен. У меня лично нет никакой проблемы с принятием успехов чужих детей. Рад за детей друзей, в том числе тех, кто живет в Швейцарии и там получает образование. Езжу к ним в гости частенько ( к родителям - они сами тоже в Швейцарии живут). Но это же уму непостижимо, чтобы они начали говорить c посторонними про своих детей в таком контексте - сколько денег они в них вложили и когда начинают ждать от них отдачи. Я как раз про вот это и пытался сказать - можно много ожидать отдачи, но это же живой ребенок со своей собственной жизнью - ей что теперь, всю жизнь на отдачу маме работать ? Или кто там в нее средства вкладывал ?

Одна из задач образования в Швейцарии - привить другой менталитет. Другое отношение к людям. Другой способ общения с людьми. Где в основе - уважение других. И этот другой менталитет диаметрально противоположен тому, что тут декларируется. Полный диссонанс.
Так это не ЮВ в Швейцарии образовывалась. А дочь ее пока тут не высказывалась.
IceCool
27 июн. 2019
27.06.19, 11:57
Lea ** писал(а):
27.06.19, 11:53
JaJa писал(а):
27.06.19, 11:50
Ashrafieh писал(а):

Да нет, не путаю. И разве я написал, что дети и родители должны развиваться с одной скоростью ? Я написал про другое, про факт - что дети и родители будут развиваться в разном направлении и с разными скоростями (это факт и его не изменить). Иногда разница бывает настолько существенной, что общение и понимание ребенка и родителя просто прекращается ну или становится очень тягостным.
Я про это.
Вы боитесь того, что Ваш сын в будущем скажет Вам: "Папа, ты слишком тупой и непонятный для меня. Не звони мне больше".
Ради этого стоит задерживать развитие детей в интересных для них направлениях?
Все правильно пишет Евгений, общаюсь иногда с такими детками, они ещё просто не доросли до осмысления ценности семейных уз и общих интересов, иногда стесняются неказистости своих родителей и тяготятся общением с теми, кто их любит просто потому, что кровь одна.
Думаю, тут дело не в образовании, а в том, что в семье не выстроена субординация. Или она нарушена тем, что в какой-то момент взросления родители начали превозносить достижения своего чадушки.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
27 июн. 2019
27.06.19, 12:01
чао писал(а):
Lea ** писал(а):
JaJa писал(а):
Вы боитесь того, что Ваш сын в будущем скажет Вам: "Папа, ты слишком тупой и непонятный для меня. Не звони мне больше".
Все правильно пишет Евгений, общаюсь иногда с такими детками, они ещё просто не доросли до осмысления ценности семейных уз и общих интересов, иногда стесняются неказистости своих родителей и тяготятся общением с теми, кто их любит просто потому, что кровь одна.
Мое мнение, это или есть в ребенке, или нет. Любовь к родителям имею в виду. Воспитать такое невозможно.
Любовь может быть, должна быть в каждом дите. Но вот изменилось окружение, а родители не соответствуют. Иногда с опытом и взрослением приходит раскаяние и понимание, что без мамы-папы они бы не родились и не имели бы то, что имеют. Позднее просветление.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 июн. 2019
27.06.19, 12:04
JaJa писал(а):
Lea ** писал(а):
JaJa писал(а):
Думаю, тут дело не в образовании, а в том, что в семье не выстроена субординация. Или она нарушена тем, что в какой-то момент взросления родители начали превозносить достижения своего чадушки.
Думаю, что семья это не в/ч. Семья это союз равных. Даааа.
27 июн. 2019
Ashrafieh писал(а):
Но это же уму непостижимо, чтобы они начали говорить c посторонними про своих детей в таком контексте - сколько денег они в них вложили и когда начинают ждать от них отдачи. Я как раз про вот это и пытался сказать - можно много ожидать отдачи, но это же живой ребенок со своей собственной жизнью - ей что теперь, всю жизнь на отдачу маме работать ? Или кто там в нее средства вкладывал ?
Ожидать отдачи от детей - это русская национальная традиция. Вы правда с этим в жизни не сталкивались?
На Руси раньше младшую из дочерей замуж не выдавали - оставляли для себя, чтоб она за родителями в старости ухаживала.
И потом, ЮВ тут не одна такая, тут есть еще люди, которые в образование сына однушку в Коньково вложили. :lol:
27 июн. 2019
27.06.19, 12:07
Lea ** писал(а):
JaJa писал(а):
Lea ** писал(а):

То есть дети равны родителям? Как жеж так?
Как тогда родителям выполнять родительские функции, когда они на равных с детьми?
27 июн. 2019
27.06.19, 11:41
moikotik писал(а):
27.06.19, 11:40
JaJa писал(а):
27.06.19, 11:38
moikotik писал(а):

Неправда Ваша ::yaz-yk:
Вы и в пределах Садового встаете рано?)
Дык это возрастное)) :ki_ss:
Сочтемся :pa_la_ch:
Котик, мне казалось, что Вы жаворонок смолоду. Не так?
27 июн. 2019
27.06.19, 12:11
JaJa писал(а):
Lea ** писал(а):
JaJa писал(а):
Как тогда родителям выполнять родительские функции, когда они на равных с детьми?
Тоись детей рожают родители не поинтересовавшись предварительно - а надо ли это детям... А какие такие родительские функции? Карательные? Так оно ж дитя. Твоё, шо характерно... :lol:
27 июн. 2019
27.06.19, 12:14
Lea ** писал(а):
27.06.19, 12:11
JaJa писал(а):
Lea ** писал(а):

Тоись детей рожают родители не поинтересовавшись предварительно - а надо ли это детям... А какие такие родительские функции? Карательные? Так оно ж дитя. Твоё, шо характерно... :lol:
Ну погуглите что-ли, что такое родительские функции...