Распад СССР 709 / 10498

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 авг. 2019
10.08.19, 15:51
AdivinanZa писал(а):
10.08.19, 15:46
bhr писал(а):
И горбачеву гореть за то что такое под своим управлением допустил.
А за Афган кому гореть в аду?
подсудимый невиновен, потомушта истец пидорас нетрадиционно одаренный.
Ну посадите еще кого нибудь рядом к горбачеву на скамью подсудимых. От этого его вина не изменится.
10 авг. 2019
10.08.19, 15:51
AdivinanZa писал(а):
10.08.19, 15:46
bhr писал(а):
И горбачеву гореть за то что такое под своим управлением допустил.
А за Афган кому гореть в аду?
у нас от наркоты в 90 е народу полегло немеренно. по кладбищем хоть погуляете. молодых мужиков лежит, скоко в войну не лежало. сидели бы и сидели в этом Афгане, и всем бы лучше было.
А уж из ГДР вобще больными на голову нужно было быть, чтобы уйти.
10 авг. 2019
с афгана и начали предавать союзников.
10 авг. 2019
10.08.19, 15:55
Naталек писал(а):
10.08.19, 15:52
protopopov писал(а):
10.08.19, 15:43
Naталек писал(а):

Оно и заметно, честно говоря. ))
Узбагойтись. Я эти 17 лет в военном городке прожил :men: Но в хорошем.
Да какая разница. )
Передовой вы наш хутор.
вот какую ошибку руководство ссср допустило, менталитет совершенно не изучало. опять таки строили сферического коня в вакууме, советского человека. зато вражины не спали. такое чувство, всю подноготную собрали.
Ну, гражданочка, что ж вы сразу в хамство то срываетесь ? Лезет нутряное ?
10 авг. 2019
КТо у нас в аду то горит? предатель иуда. Так что сами догадайтесь, кому там место.
10 авг. 2019
10.08.19, 16:00
protopopov писал(а):
10.08.19, 15:55
Naталек писал(а):
10.08.19, 15:52
protopopov писал(а):

Узбагойтись. Я эти 17 лет в военном городке прожил :men: Но в хорошем.
Да какая разница. )
Передовой вы наш хутор.
вот какую ошибку руководство ссср допустило, менталитет совершенно не изучало. опять таки строили сферического коня в вакууме, советского человека. зато вражины не спали. такое чувство, всю подноготную собрали.
Ну, гражданочка, что ж вы сразу в хамство то срываетесь ? Лезет нутряное ?
ЧТо ж Вам так правда то не нравится? и где Вы хамство то узрели?
10 авг. 2019
кстати. про концлагеря. и про смену строя.
Я реально не понял. какая связь между ними?
то есть без смены строя - концлагеря не нужны.
а при смене строя - обязательно.
Расскажите, как вы это видите? Я связи не улавливаю.
есть страна - СССР или Канада.
многонациональная. строй разный. живут без концлагерей.
потом внесли поправку в конституцию. И бац - никак не можем без концлагерей.
Просто изложите свои мысли, как смена законов о праве собственности может повлиять на необходимость прибегнуть к использованию лагерей. И что это за лагеря такие? может они всегда были, а я не знал?
10 авг. 2019
10.08.19, 10:46
moikotik писал(а):
во времена Михаила Сергеевича во главе Франции стояла, как раз, посредственность (да и мошенник, к тому же).
Посмотрел в википедии текущий русскоязычный "вариант его биографии". За несколько лет ее вычистили, убрав все непряитные подробности. Руссская версия радикально отличается от английсой и тем более французской .
Дело французских врачей

Громкий скандал, разразившийся вскоре после смерти Франсуа Миттерана, приводит к довольно неожиданному выводу: если вовремя не сказать правду о президентском здоровье, лучше ее не говорить вообще никогда.

Главная государственная тайна
7 ноября 1981 года, когда в Москве уже заканчивался парад, посвященный годовщине Великого Октября, в ворота парижского военного госпиталя Вале-Де-Грас въехал старенький Citroen. Доктор Клод Гюблер привез на консультацию своего пациента, некоего Альбера Бло. Вездесущим газетчикам быстро удалось узнать настоящее имя нового пациента. Под именем неизвестного парижского нотариуса скрывался избранный французами президент Франсуа Миттеран. Но сенсации не получилось. Публика не придала этому факту никакого значения.
А все потому, что французы не испытывали никаких сомнений относительно здоровья своего президента. Об этом позаботился сам Франсуа Миттеран. Он прекрасно помнил тот шок, который испытала Франция в 1974 году, когда от рака умер президент Жорж Помпиду, и потому еще до выборов пообещал регулярно публиковать бюллетени о состоянии своего здоровья. И обещание это выполнял. Каждые полгода в прессе появлялись сообщения личного врача президента Клода Гюблера.
В декабре 1981 года доктор Гюблер опубликовал очередной бюллетень. О тайном посещении президентом госпиталя Вале-Де-Грас там не было сказано ни слова, но французы и на этот раз остались совершенно спокойны: написано, что здоров, значит, здоров.

Секретная медицина

На самом деле все было не совсем так.
Врачи Вале-Де-Грас поставили Миттерану диагноз "рак простаты". Узнав о своей болезни, президент приказал считать это главнейшей государственной тайной Франции. И возложил ее охрану на доктора Гюблера.
В полугодовых публичных отчетах (первый раз — именно в декабре 1981-го) Гюблер ничего не сообщал о раке. Это, впрочем, было проще всего. Но президенту ежедневно требовались внутривенные вливания лекарств с помощью капельницы. В Елисейском дворце скрывать процедуры было не так трудно, но Миттеран много путешествовал, и во время поездок Гюблеру приходилось проявлять большую изобретательность. Он прятал капельницу на вешалке под пальто, запихивал ее за висящую на стене картину, а кроме того, должен был улучить момент, когда можно остаться с пациентом наедине и сделать очередную процедуру, не вызвав никаких подозрений.
внешняя ссылка
10 авг. 2019
10.08.19, 16:02
bhr писал(а):
кстати. про концлагеря. и про смену строя.
Я реально не понял. какая связь между ними?
то есть без смены строя - концлагеря не нужны.
а при смене строя - обязательно.
Расскажите, как вы это видите? Я связи не улавливаю.
есть страна - СССР или Канада.
многонациональная. строй разный. живут без концлагерей.
потом внесли поправку в конституцию. И бац - никак не можем без концлагерей.
Просто изложите свои мысли, как смена законов о праве собственности может повлиять на необходимость прибегнуть к использованию лагерей. И что это за лагеря такие? может они всегда были, а я не знал?
и еще непонятно. концлагеря нужны только на момент смены строя. в тот день, как менят строй - вводим концлагеря. как строй менился и больше ничего менять не собираемся - можно концлагеря отменять?
10 авг. 2019
Что касается героя обсуждаемой веки, мое имхо, он редкий придурок. другое вопрос, как он до кресла генсека то смог дорваться? вот тут я думаю, если найти ответ на этот вопрос, много в произошедшем станет понятным.