Подарки москвичам на голосовании 356 / 4943

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 июл. 2020
01.07.20, 06:02
gunka писал(а):
30.06.20, 22:24
Наталия Карамзина писал(а):
Можно подумать, что нынешние "родственники, одноклассники и одноклубники" когда-нибудь закончат набивать свою мошну.

Соглашусь, не закончат. Но их количество лишь возрастет, когда добавят гипотетических "новых набивальщиков", а "старым" индульгенции выдадут (типа "пожизненный сенатор")
Есть всего два варианта, тетьего не дано.
Если сейчас инульгенцию выдадут старым, то никаких новых уже не будет. А старых уже не остановить.
Если будет сменяемость власти и независимость судов, новые кушать в три горла не смогут, зная, что через 6 лет их снимут. Да и два срока по 6 лет для страны с беспрецедентный уровнем коррупции слишком много. Нужно будет возвращаться к 4-годичным срокам.
АН МАЯК
01 июл. 2020
Какие подарки дают в Челябинске?

1. Маска и перчатки.
2. Шариковая синяя ручка (без логотипа).

Сначала дали бюллетень для голосования,
а на выходе - буклет с поправками в Конституцию (сказали, на память).
Думаю, должны были сделать всё наоборот... :du_ma_et:
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
01 июл. 2020
01.07.20, 11:20
Шардоне Белль писал(а):
01.07.20, 11:02
Naталек писал(а):
01.07.20, 10:52
Шардоне Белль писал(а):
А почему покупают то ? Ну дали подарочек. Ну и что ? Могли и не давать. Всё равно бы те, кто хотят - пошли.

Не дашь - недовольны. Дашь - опять недовольны. Люди, да что с вами.
ну какой подарочек? )))
покупка голосов за три копейки. ) больше то не стоят.
я бы правда и стоко не дала.
Вообще этим завлекают чтобы просто пришли и проголосовали. За или против. Что мы, собственно, и видим - и подарочки берут и против голосуют.
Так это и называется, скупка голосов. ))
вот у нас - город порядочный. ничего, кроме противочумного набора для голосования. )
правда и народу - шаром покати.
и меня ожидаемо в списках избирателей нету.
01 июл. 2020
30.06.20, 17:08
eugen писал(а):
30.06.20, 17:04
Павел Рыкалин писал(а):
Взял паспорт и пошел.
Дошел до участка.
Стою и не захожу....
Мерзко!

Войти внутрь не смог. Пошел прогуляться, на обратном пути зашел в Перекресток, купил ингредиенты для супа Том-ям. 1906 рублей.

Иду и думаю - если получить за голосование ТРИ ТЫЩИ, то это просто пара кастрюль похлебки...
Соглашусь что ощущение мерзости этого голосования присутствует. Это голосование уже некая клоунада. Каждый решает для себя сходить или проигнорировать. Я решил что осложню кражу моего голоса и проголосую. Мое ощущение, что поход на выборы осложняет фальсификацию. По этой причине электронно голосовать не стал.
А бумажки с вариантами как-то нумеруются? С привязкой к человеку.
Или полная анонимность?
Мнение о факте сильнее факта.
01 июл. 2020
01.07.20, 12:49
Аленький цветочек писал(а):

1. Маска и перчатки.

это не подарки. это противочумной набор для голосования. у нас такой же. без буклета. )
и никакого наоборот. вы должны были одеть индивидуальную масочку, перчаточки и поставить галочку индивидуальной ручечкой.
Последний раз редактировалось Naталек 01.07.20, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
01 июл. 2020
01.07.20, 12:49

1. Маска и перчатки.

Почему вы так думаете???
01 июл. 2020
01.07.20, 12:51
Oleg 495 писал(а):
eugen писал(а):
30.06.20, 17:04
Павел Рыкалин писал(а):
Взял паспорт и пошел.
Дошел до участка.
Стою и не захожу....
Мерзко!

Войти внутрь не смог. Пошел прогуляться, на обратном пути зашел в Перекресток, купил ингредиенты для супа Том-ям. 1906 рублей.

Иду и думаю - если получить за голосование ТРИ ТЫЩИ, то это просто пара кастрюль похлебки...
Соглашусь что ощущение мерзости этого голосования присутствует. Это голосование уже некая клоунада. Каждый решает для себя сходить или проигнорировать. Я решил что осложню кражу моего голоса и проголосую. Мое ощущение, что поход на выборы осложняет фальсификацию. По этой причине электронно голосовать не стал.
Или полная анонимность?
Привязываются к подтвержденной учетной записи на mos.ru, город знает что вы проголосовали. Как, не важно.
Хорошо тому кто в своём дому !
01 июл. 2020
01.07.20, 12:52
Oleg 495 писал(а):
Почему вы так думаете???
Думаю, должны были дать сначала буклет для ознакомления с поправками, а затем уже - бюллетень.
Бланк я испортила: поставила галочку "против" и написала фразу "Оптом?".
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
01 июл. 2020
01.07.20, 12:54
eugen писал(а):
01.07.20, 12:51
Oleg 495 писал(а):
eugen писал(а):

Или полная анонимность?
Привязываются к подтвержденной учетной записи на mos.ru, город знает что вы проголосовали. Как, не важно.
"Город все знает" ... слоган 2020.
А если меня нет на mos.ru, то что?
01 июл. 2020
01.07.20, 12:55
01.07.20, 12:52
Oleg 495 писал(а):
Почему вы так думаете???
Думаю, должны были дать сначала буклет для ознакомления с поправками, а затем уже - бюллетень.
Бланк я испортила: поставила галочку "против" и написала фразу "Оптом?".
Вы мой вопрос не поняли.
Почему вы считаете что "должны были"?