Какие зарплаты в Москве ? 147 / 3080
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 дек. 2020
Спасибо, что лыжниц юных не спалили)22.12.20, 17:54andrewst0 писал(а):К "Деревенскому" можно подрулить. Там и молоко по три рубля до сих пор, и юные лыжницы по-прежнему катаются с гор
Дальше действовать будем мы.
24 дек. 2020
Так половина юр.дипломов получены по принципу «хоть на кого-то выучиться, но без математики/физики/химии».24.12.20, 13:26РазрезБатонов писал(а):Если разобраться, то все узкие специалисты зарабатывают очень неплохо. Проблема больше социальная, а не экономическая. Наследие совка подарило нам т.н. "бесплатное образование", когда на юлистов-экономистов поступали люди из самых разнообразных социальных слоёв. Загвоздка в том, что в подобных сферах факт получения диплома не означает ровным счётом ничего, он есть у всех. Перед молодым специалистом тут же маячит два альтернативных, диаметрально противоположных пути: работа "на опыт" в компании, где можно чему-то научиться, либо зарабатывание денег на пропитание, но на секретарской позиции. Большинству потребно заработать свои 50-70 т.р. здесь и сейчас, т.к. есть объективные материальные потребности, но такой путь отсекает какую-либо интересную и глубокую специализацию.
Я год отучился на «оптической физике» в Геодезии и картографии, сбежал сверкая пятками!
Потом сижу и думаю. Вот куда пойти и на кого учиться!? На дворе лето 1999 года.... устроиться курьером - очередь на собеседование.
И что будет дальше непонятно от слова «совсем».
Вот и пошёл как и куча мне подобных «на юриста». Знание законов и работа с документами пригодятся на любой работе и в быту.
И вот нас уже десятки миллионов)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
24 дек. 2020
О чем и речь. Я об этом и говорю. Беда и горе...24.12.20, 19:07Павел Рыкалин писал(а):Так половина юр.дипломов получены по принципу «хоть на кого-то выучиться, но без математики/физики/химии».24.12.20, 13:26РазрезБатонов писал(а):Если разобраться, то все узкие специалисты зарабатывают очень неплохо. Проблема больше социальная, а не экономическая. Наследие совка подарило нам т.н. "бесплатное образование", когда на юлистов-экономистов поступали люди из самых разнообразных социальных слоёв. Загвоздка в том, что в подобных сферах факт получения диплома не означает ровным счётом ничего, он есть у всех. Перед молодым специалистом тут же маячит два альтернативных, диаметрально противоположных пути: работа "на опыт" в компании, где можно чему-то научиться, либо зарабатывание денег на пропитание, но на секретарской позиции. Большинству потребно заработать свои 50-70 т.р. здесь и сейчас, т.к. есть объективные материальные потребности, но такой путь отсекает какую-либо интересную и глубокую специализацию.
Я год отучился на «оптической физике» в Геодезии и картографии, сбежал сверкая пятками!
Потом сижу и думаю. Вот куда пойти и на кого учиться!? На дворе лето 1999 года.... устроиться курьером - очередь на собеседование.
И что будет дальше непонятно от слова «совсем».
Вот и пошёл как и куча мне подобных «на юриста». Знание законов и работа с документами пригодятся на любой работе и в быту.
И вот нас уже десятки миллионов)))
24 дек. 2020
Страшные люди вы юристы. Просто ППЦ для бизнеса, живой ЩИТ между продавцом и покупателем
24 дек. 2020
Да, непокобелимые
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
24 дек. 2020
Видимо, некому было вам ремнем а-та-та сделать. С другой стороны, разницы особо никакой нет, какой институт оканчивать, если нет намеченного места работы. Я закончил два очень крутых ВУЗа и никто ко мне не прибегал после этого с пачкой денег и просьбой прийти к ним на работу. Да и многолетний опыт тоже не сказать, что обеспечивает грандиозный заработок даже в довольно узкой сфере.24.12.20, 19:07Павел Рыкалин писал(а):Я год отучился на «оптической физике» в Геодезии и картографии, сбежал сверкая пятками!
24 дек. 2020
Оптическая физика, для меня троечника по физике - это был кошмар!24.12.20, 20:47dmarvic писал(а):Видимо, некому было вам ремнем а-та-та сделать. С другой стороны, разницы особо никакой нет, какой институт оканчивать, если нет намеченного места работы. Я закончил два очень крутых ВУЗа и никто ко мне не прибегал после этого с пачкой денег и просьбой прийти к ним на работу. Да и многолетний опыт тоже не сказать, что обеспечивает грандиозный заработок даже в довольно узкой сфере.24.12.20, 19:07Павел Рыкалин писал(а):Я год отучился на «оптической физике» в Геодезии и картографии, сбежал сверкая пятками!
Больше 10 часов физики в неделю.
Оптика... линзы... Бррррр))
Сопромат, металловедение и механика рядом были как уроки Изо в школе. Отдых)
Рубль - твёрдая валюта!
24 дек. 2020
25 дек. 2020
А к некоторым прибегали24.12.20, 20:47dmarvic писал(а):Видимо, некому было вам ремнем а-та-та сделать. С другой стороны, разницы особо никакой нет, какой институт оканчивать, если нет намеченного места работы. Я закончил два очень крутых ВУЗа и никто ко мне не прибегал после этого с пачкой денег и просьбой прийти к ним на работу. Да и многолетний опыт тоже не сказать, что обеспечивает грандиозный заработок даже в довольно узкой сфере.24.12.20, 19:07Павел Рыкалин писал(а):Я год отучился на «оптической физике» в Геодезии и картографии, сбежал сверкая пятками!
Видимо а-та-та им делали))