Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 апр. 2021
04.04.21, 19:38
ogogo.guguev писал(а):
04.04.21, 19:21
Тататьяна писал(а):
вчера по Преображению ключи дали
Какие планы? Продавать, сдавать?
По одной переуступ на регистрации.
Вторую, которую вчера приняла, под аренду.
04 апр. 2021
04.04.21, 19:37
ogogo.guguev писал(а):
04.04.21, 19:22
andrewst0 писал(а):
Так что, если на плечах не кочерыжка, а голова, и если платишь налоги, то всё не так сложно.
Не сложно, но и не дешево это - помочь семье Дмитрия)))
Квартирку купи, налоги заплати, семье Дмитрия заплати, его сотрудники тоже поди кушать хотят))
Сухой остаток под микроскопом разглядывать придется учитывая как закон в Германии арендаторов защищает. Еще и на суды Дмитрию тож надо будет отслюнявить.
Голова у него не кочерыжка, да))
"Семье" платит застройщик. Все первичные продажи без комисии для покупателя.
внешняя ссылка
А так - жизнь-боль, да. "Квартирку купи". Нет того, чтобы сразу пачки домой приносили, просто так. За то, что такой умный.
Последний раз редактировалось andrewst0 04.04.21, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
04 апр. 2021
04.04.21, 21:07
andrewst0 писал(а):
"Семье" платит застройщик.
За то, что он будет сдавать мою квартиру, ему платит застройщик? Что за бред?
04 апр. 2021
04.04.21, 21:11
ogogo.guguev писал(а):
04.04.21, 21:07
andrewst0 писал(а):
"Семье" платит застройщик.
За то, что он будет сдавать мою квартиру, ему платит застройщик? Что за бред?
Я про продажи. За то, что он будет "сдавать" квартиру, а клиент ни хера не делать, цена вопроса - 30-35 евро в месяц.
Пока недовольных за 26 лет не было. Вы-первый. Ну и те, кто плюсанул.
Вот раскладка по одному объекту.
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось andrewst0 04.04.21, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
04 апр. 2021
04.04.21, 21:13
andrewst0 писал(а):
Я про продажи.
Так речь то не про продажи была, а про ДУ имуществом за границей. Какой смысл его покупать живя здесь, что бы оно там стояло просто так?
04 апр. 2021
04.04.21, 21:17
ogogo.guguev писал(а):
andrewst0 писал(а):
Я про продажи.
Так речь то не про продажи была, а про ДУ имуществом за границей. Какой смысл его покупать живя здесь, что бы оно там стояло просто так?
Я ссылку дал. Смысл в инвестициях в Баварию объяснять надо?
04 апр. 2021
andrewst0 писал(а):
Пока недовольных за 26 лет не было. Вы-первый.
Если я даже не знаю кто он такой и к нему никогда не обращался, как я могу быть им "недовольным"?? Что за глупости вы пишите?
04 апр. 2021
04.04.21, 21:19
ogogo.guguev писал(а):
andrewst0 писал(а):
Пока недовольных за 26 лет не было. Вы-первый.
Если я даже не знаю кто он такой и к нему никогда не обращался, как я могу быть им "недовольным"?? Что за глупости вы пишите?
По-моему глупости про помощь семье как раз пишете Вы.
Только в России привыкли считать чужие деньги.
Впрочем, каждый сам решает.
04 апр. 2021
04.04.21, 14:54
ogogo.guguev писал(а):
04.04.21, 14:01
grappler писал(а):
плюс импортные акции
Всем задаю этот вопрос и ни кто мне на него не отвечает. Как администрировать иностранные акции из-за рубежа при форсмажорах? Я понимаю что сейчас, пока "в Багдаде" все относительно спокойно, это легко и такой вопрос не возникает. Но если суслика не видишь, это не значит, что его нет и так может быть не всегда, угрозы есть и они не шуточные. Сами понимаете, наша страна к развитым и благополучным в мировых масштабах не относится. Что будет к примеру при серьезных санкциях на корр счета в валюте? Как бабки выцарапывать от IB будите?
конкретизируйте пожалуйста что вы имеете в виду, что именно за форсмажоры?
если поглядеть историю то при нешуточном форсмажоре (1917) деньги в иностранных банках это единственное что сохранилось...
05 апр. 2021
04.04.21, 19:22
andrewst0 писал(а):
04.04.21, 09:17
ogogo.guguev писал(а):
04.04.21, 09:07
edelweis))) писал(а):
Главное — не держите всё только в России
Очень интересно каким образом эффективно управлять недвижимостью из за границы? Надо ж внж или гражданство каким то образом еще вымучивать. Ведь только в этом случае можно беспрепятственно в любое время ездить туда, что бы контролировать. Дистанционно - это всегда не эффективно.
Я знаю одного риэлтора в Мюнхене, его зовут Дмитрий Бауманн.
внешняя ссылка
Торгует исключительно новостройками .У него около 400 объектов в доверительном управлении, большинство - от россиян.
За один 2020 год сдано 73 квартиры. все четко. ясно и понятно, в отличие от местных воротил.
внешняя ссылка
Вопрос сейчас только в источниках происхождения капитала, и уплачены ли налоги.
Доверительное управление приносит семье Дмитрия (у него семейное агентство) около €10.000. Каждый месяц.
Неплохой приработок к основному бизнесу.
Так что, если на плечах не кочерыжка, а голова, и если платишь налоги, то всё не так сложно.
новостройки в ФРГ как правило стоят космических денег, в сравнении со вторичкой особенно. цена входа существенная, и доходность учитывая все отчисления не впечатляет, но зато в евро.
не очень понял что там за ноу хау у этого бизнеса - сдать квартиру, тем более хорошую, в крупном городе в ФРГ не проблема, там очередь из нанимателей стоит, в буквальном смысле, и живут в одной квартире арендаторы как правило подолгу.