Поговорим о пенсии для риэлторов 249 / 2955
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 апр. 2021
Мое мнение такое, что на пенсию рассчитывать не стоит. Она и сейчас-то копеечная, а дальше будет только хуже. К пенсии нужно иметь активы, приносящие пассивный доход, и солидные накопления.28.04.21, 08:55bukinist писал(а):Хотелось бы услышать мнение тех , кто будет выходить не нее лет через двадцать.
28 апр. 2021
Да. Опять хрен кладут. Нормально было при Медведев и Сердюкова. Пятилетние планы финансирования и обеспечения. Было полное понимание по части финансово хозяйственной деятельности. План ФХД рулит. Сейчас опять забросили. А мы только по ним работать научились и кирдык. Переходите в игру аукцион28.04.21, 10:36Lea ** писал(а):Зарплата унизительная сейчас, даже у старших офицеров. Лет 10 не поднимали? Индексируют не так, как было обещано. Совсем оторвались наши власти от действительности.28.04.21, 10:33Красивый писал(а):У меня "деточка" периодически устраивает плач Ярославны. В первом квартале каждого года, когда приказ ещё на надбавки не подписан и получают строго МРОТ. Говорит задолбался за копейки горбатиться. Я его успокаиваю одним и тем же -что потом "отомстишь" государству ранним выходом на пенсию. Если чё . Работа ему нравится, а зарплата - нет28.04.21, 10:26Lea ** писал(а):
Хорошо, “ c паршивой овцы хоть шерсти клок”, отож. У меня стаж полноценный, работала до командировок в Банке для внешней торговли, в ВТО ( театральное общество, не путать с нынешним ), в Минкульте Союза. Все годы командировок - отминусовали, там была работа по договорам. А жёнам военных вообще все годы службы мужа в попах мира в стаж не зачисляют. Драконовские правила. Раньше их учитывали.
28 апр. 2021
Я на пенсию легко могу жить . 300 р в день - нормально на питание хватает, если сам готовишь. Жрать в три горла после 50 лет вредно. Яблочко съел, кусочек мяса или рыбы сварил. Овощи, крупа. Отлично.28.04.21, 10:43RomanMR писал(а):Мое мнение такое, что на пенсию рассчитывать не стоит. Она и сейчас-то копеечная, а дальше будет только хуже. К пенсии нужно иметь активы, приносящие пассивный доход, и солидные накопления.28.04.21, 08:55bukinist писал(а):Хотелось бы услышать мнение тех , кто будет выходить не нее лет через двадцать.
28 апр. 2021
Да-да, наши бабушки-дедушки и родители тоже именно так и думали - нужны активы и накопления, сундучили, отож. Но случилась катаклизьма - перестройка. И где это все? Из бородатого анекдота : “ Объяснить я и сам могу, я понять не могу”.28.04.21, 10:43RomanMR писал(а):Мое мнение такое, что на пенсию рассчитывать не стоит. Она и сейчас-то копеечная, а дальше будет только хуже. К пенсии нужно иметь активы, приносящие пассивный доход, и солидные накопления.28.04.21, 08:55bukinist писал(а):Хотелось бы услышать мнение тех , кто будет выходить не нее лет через двадцать.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 апр. 2021
Да согласна, однако, те, кто ещё в советское время наменял приличных квартир сорвали Джек пот.28.04.21, 10:49Lea ** писал(а):Да-да, наши бабушки-дедушки и родители тоже именно так и думали - нужны активы и накопления, сундучили, отож. Но случилась катаклизьма - перестройка. И где это все? Из бородатого анекдота : “ Объяснить я и сам могу, я понять не могу”.28.04.21, 10:43RomanMR писал(а):Мое мнение такое, что на пенсию рассчитывать не стоит. Она и сейчас-то копеечная, а дальше будет только хуже. К пенсии нужно иметь активы, приносящие пассивный доход, и солидные накопления.28.04.21, 08:55bukinist писал(а):Хотелось бы услышать мнение тех , кто будет выходить не нее лет через двадцать.
Активы должны быть по возможности разные.
И ещё( я тут вот недавно дошла до этого). Надо тупо для себя определить " возраст дожития" (будь не ладен этот термин) и условно с 50/55/60 лет начинать тратить.
Чтобы не твои наследники после похорон на "тест драйв", а ты сам сразу после юбилея))
Последний раз редактировалось Тататьяна 28.04.21, 10:55, всего редактировалось 2 раза.
28 апр. 2021
Это какие? Недвижимость - это работа, вклады не приносят дохода почти, акции если торговать тоже работа, если дивиденды то крохи, и не факт что их заплатят? Что есть активы?28.04.21, 10:43RomanMR писал(а):К пенсии нужно иметь активы, приносящие пассивный доход, и солидные накопления.
28 апр. 2021
Неё, мы так на умеем, у нас семья большая: родители мужа и тетки-дядьки со всех сторон, племянники и племянницы. Часто собираемся ( в ковидные времена передых, но гулянки иногда себе позволяем ). Я экономить не умею, живу по принципу “чем больше тратишь - тем больше денех с неба падает”.28.04.21, 10:48Красивый писал(а):Я на пенсию легко могу жить . 300 р в день - нормально на питание хватает, если сам готовишь. Жрать в три горла после 50 лет вредно. Яблочко съел, кусочек мяса или рыбы сварил. Овощи, крупа. Отлично.28.04.21, 10:43RomanMR писал(а):Мое мнение такое, что на пенсию рассчитывать не стоит. Она и сейчас-то копеечная, а дальше будет только хуже. К пенсии нужно иметь активы, приносящие пассивный доход, и солидные накопления.28.04.21, 08:55bukinist писал(а):Хотелось бы услышать мнение тех , кто будет выходить не нее лет через двадцать.
28 апр. 2021
Да уж. Тетка мужа жила напротив американского посольства в доме Большого театра, махнули свою трешку сначала на Зубовскую площадь, а потом и вовсе в Коньково. Астма, пришлось удирать из большого города. В советские времена меняли метры на метры не очень учитывая локацию.28.04.21, 10:51Тататьяна писал(а):Да согласна, однако, те, кто ещё в советское время наменял приличных квартир сорвали Джек пот.28.04.21, 10:49Lea ** писал(а):Да-да, наши бабушки-дедушки и родители тоже именно так и думали - нужны активы и накопления, сундучили, отож. Но случилась катаклизьма - перестройка. И где это все? Из бородатого анекдота : “ Объяснить я и сам могу, я понять не могу”.28.04.21, 10:43RomanMR писал(а):
Мое мнение такое, что на пенсию рассчитывать не стоит. Она и сейчас-то копеечная, а дальше будет только хуже. К пенсии нужно иметь активы, приносящие пассивный доход, и солидные накопления.