Поговорим о пенсии для риэлторов 249 / 2955

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 апр. 2021
28.04.21, 08:55
bukinist писал(а):
Хотелось бы услышать мнение тех , кто будет выходить не нее лет через двадцать.
Мое мнение такое, что на пенсию рассчитывать не стоит. Она и сейчас-то копеечная, а дальше будет только хуже. К пенсии нужно иметь активы, приносящие пассивный доход, и солидные накопления.
28 апр. 2021
28.04.21, 10:36
Lea ** писал(а):
28.04.21, 10:33
Красивый писал(а):
28.04.21, 10:26
Lea ** писал(а):

:ya_hoo_oo: Хорошо, “ c паршивой овцы хоть шерсти клок”, отож. У меня стаж полноценный, работала до командировок в Банке для внешней торговли, в ВТО ( театральное общество, не путать с нынешним ), в Минкульте Союза. Все годы командировок - отминусовали, там была работа по договорам. А жёнам военных вообще все годы службы мужа в попах мира в стаж не зачисляют. Драконовские правила. Раньше их учитывали.
У меня "деточка" периодически устраивает плач Ярославны. В первом квартале каждого года, когда приказ ещё на надбавки не подписан и получают строго МРОТ. Говорит задолбался за копейки горбатиться. Я его успокаиваю одним и тем же -что потом "отомстишь" государству ранним выходом на пенсию. Если чё . Работа ему нравится, а зарплата - нет :lol:
Зарплата унизительная сейчас, даже у старших офицеров. Лет 10 не поднимали? Индексируют не так, как было обещано. Совсем оторвались наши власти от действительности. :lol:
Да. Опять хрен кладут. Нормально было при Медведев и Сердюкова. Пятилетние планы финансирования и обеспечения. Было полное понимание по части финансово хозяйственной деятельности. План ФХД рулит. Сейчас опять забросили. А мы только по ним работать научились и кирдык. Переходите в игру аукцион :)-(:
28 апр. 2021
28.04.21, 10:43
RomanMR писал(а):
bukinist писал(а):
Мое мнение такое, что на пенсию рассчитывать не стоит. Она и сейчас-то копеечная, а дальше будет только хуже. К пенсии нужно иметь активы, приносящие пассивный доход, и солидные накопления.
Я на пенсию легко могу жить . 300 р в день - нормально на питание хватает, если сам готовишь. Жрать в три горла после 50 лет вредно. Яблочко съел, кусочек мяса или рыбы сварил. Овощи, крупа. Отлично.
28 апр. 2021
Ирена,
Дивидентные акции хорошая тема, но опять таки риски достаточно высоки, особенно если в том числе рассматривать и акции иностранных компаний.
У в рублевой зоне иметь накопления- инфляция съест большую часть если не все.
28 апр. 2021
RomanMR писал(а):
bukinist писал(а):
Да-да, наши бабушки-дедушки и родители тоже именно так и думали - нужны активы и накопления, сундучили, отож. Но случилась катаклизьма - перестройка. И где это все? Из бородатого анекдота : “ Объяснить я и сам могу, я понять не могу”. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 апр. 2021
28.04.21, 10:49
Lea ** писал(а):
RomanMR писал(а):
bukinist писал(а):
Да-да, наши бабушки-дедушки и родители тоже именно так и думали - нужны активы и накопления, сундучили, отож. Но случилась катаклизьма - перестройка. И где это все? Из бородатого анекдота : “ Объяснить я и сам могу, я понять не могу”. :lol:
Да согласна, однако, те, кто ещё в советское время наменял приличных квартир сорвали Джек пот.
Активы должны быть по возможности разные.
И ещё( я тут вот недавно дошла до этого). Надо тупо для себя определить " возраст дожития" (будь не ладен этот термин) и условно с 50/55/60 лет начинать тратить.
Чтобы не твои наследники после похорон на "тест драйв", а ты сам сразу после юбилея))😂
Последний раз редактировалось Тататьяна 28.04.21, 10:55, всего редактировалось 2 раза.
28 апр. 2021
RomanMR писал(а):
К пенсии нужно иметь активы, приносящие пассивный доход, и солидные накопления.
Это какие? Недвижимость - это работа, вклады не приносят дохода почти, акции если торговать тоже работа, если дивиденды то крохи, и не факт что их заплатят? Что есть активы?
28 апр. 2021
28.04.21, 10:48
Красивый писал(а):
RomanMR писал(а):
bukinist писал(а):
Я на пенсию легко могу жить . 300 р в день - нормально на питание хватает, если сам готовишь. Жрать в три горла после 50 лет вредно. Яблочко съел, кусочек мяса или рыбы сварил. Овощи, крупа. Отлично.
Неё, мы так на умеем, у нас семья большая: родители мужа и тетки-дядьки со всех сторон, племянники и племянницы. Часто собираемся ( в ковидные времена передых, но гулянки иногда себе позволяем ). Я экономить не умею, живу по принципу “чем больше тратишь - тем больше денех с неба падает”.
:lol:
28 апр. 2021
28.04.21, 10:51
Тататьяна писал(а):
Да согласна, однако, те, кто ещё в советское время наменял приличных квартир сорвали Джек пот.
И сколько этих людей - 0,01% меньше? Что делать остальным?
28 апр. 2021
28.04.21, 10:51
Тататьяна писал(а):
28.04.21, 10:49
Lea ** писал(а):
RomanMR писал(а):

Да уж. Тетка мужа жила напротив американского посольства в доме Большого театра, махнули свою трешку сначала на Зубовскую площадь, а потом и вовсе в Коньково. :lol: Астма, пришлось удирать из большого города. В советские времена меняли метры на метры не очень учитывая локацию.