Аварийный Архангельск 297 / 2269

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 сен. 2021
02.09.21, 19:34
zver писал(а):
Какая Архангельску, польза от того чего там насчитал бордюрыч. От города Москвы Архангельску приходили только списанные автобусы.
Так и в Москву от города Архангельска приходил только Ломоносов, и то при прежней власти :)
02 сен. 2021
02.09.21, 19:49
moikotik писал(а):
zver писал(а):
Какая Архангельску, польза от того чего там насчитал бордюрыч. От города Москвы Архангельску приходили только списанные автобусы.
Так и в Москву от города Архангельска приходил только Ломоносов, и то при прежней власти :)
Не тупите. Конкретно про город Москва начали вы и Назаров (особенно он с предвыборной эквилибристикой оленевода). До этого слово Москва в моих постах вообще не звучало. У меня нет претензий к городу Москве. И вот с тем, что конкретно город Москва содержит Архангельск (как вытекает из предвыборных трелей бордюрыча в подаче Назарова) я полностью не согласен.
Ну коль скоро поездили по стране, то обычно Москвой называют федеральную власть, а не главу нерезиновска.
02 сен. 2021
02.09.21, 22:06
zver писал(а):
02.09.21, 19:49
moikotik писал(а):
zver писал(а):
Не тупите. Конкретно про город Москва начали вы и Назаров (особенно он с предвыборной эквилибристикой оленевода). До этого слово Москва в моих постах вообще не звучало. У меня нет претензий к городу Москве. И вот с тем, что конкретно город Москва содержит Архангельск (как вытекает из предвыборных трелей бордюрыча в подаче Назарова) я полностью не согласен.
Ну коль скоро поездили по стране, то обычно Москвой называют федеральную власть, а не главу нерезиновска.
Тупите здесь сейчас конкретно Вы. Москвой обычно называют никакую не федеральную власть, а город с, на секундочку, 12-миллионным населением, что как бы в пару десятков раз превышает население всей Архангельской области. Город, который в числе десятка других субъектов федерации, является чистым донором, скидываясь в бюджет, из которого дотационные регионы, включая Ваш, потом получает трансферты и прочие субвенции. Поэтому непонятно, в чем, по-Вашему, Назаров не прав, если все так и обстоит.

P.S. Б/у автобусы, кстати, Архангельску тоже поступили от Москвы, а не от федеральной власти. Ваше фырканье по этому поводу - это, как я понял, вместо «спасибо».
02 сен. 2021
Проблемы всех провинциальных городов России и регионов похожи - все это результат политики 20 лет, которую себе сами знаете кто вместе с известной партией.
Сейчас слушаю дебаты по двум смежным регионам в центральной России - проблемы у всех +/- одинаковые - медицина, образование, безработица, экология, обнищание населения, развал инфраструктуры и дорожной сети...
К сожалению, многие люди думают что это локально. Увы, это почти всё по всей России так.Этого не покажут по центральным каналам - будут опять про Украину или Афганистан забивать мозги электорату.

Процитируйте это пожалуйста для господина Назарова....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 сен. 2021
02.09.21, 22:06
zver писал(а):
И вот с тем, что конкретно город Москва содержит Архангельск (как вытекает из предвыборных трелей бордюрыча в подаче Назарова) я полностью не согласен.
Ваша беда, как регионального оппозиционера, состоит в том, что вы совершенно не хотите включать мозги. Потому как по вашей картине мира - все кругом сволочи, а особенно центральные власти.
Поэтому вы полностью уверены, шо если бы не центральные власти, то в вашем Архангельске была бы не жизнь, а малина. Молочные реки с кисельными берегами.
И в своем праведном гневе вы полностью отрицаете простейшую мысль о том, что Москва это точно такой же город, как и Архангельск. Только вот денег у него во много раз больше. И глава этого самого города повторяет абсолютно ваши же слова, мол, жила бы Москва не тужила, вот только центральные власти отбирают половину на свои злобные нужды. А если бы не они, вот мы бы бордюры перекладывали бы не один раз в год - а ДВА. :lol:

Ну и про Архангельск ни я, ни Собянин вообще не говорили. И, опять же, вот ни хрена не понял какие ко МНЕ претензии. Это была цитата Собянина. Мэра города Москвы. Кто такой бордюрыч - я вообще без понятия. А Собянин - это наш мэр. Который Назарову в Коптево провел МЦК. И который прямо в подъезде Назарова построил удобный спуск для инвалидов. Так что - как мэр лично меня он вполне устраивает.
По крайней мере он РАБОТАЕТ. Чего еще желать?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 сен. 2021
02.09.21, 23:38
Святослав Теплов писал(а):
Сейчас слушаю дебаты по двум смежным регионам в центральной России - проблемы у всех +/- одинаковые - медицина, образование, безработица, экология, обнищание населения, развал инфраструктуры и дорожной сети...
Процитируйте это пожалуйста для господина Назарова....
Посоветуйте господину Теплову поменьше слушать Эхо Москвы. Господин Назаров только что вернулся из Крыма, а до этого был в Питере, обоих Новгородах и мотался по Подмосковью как неприкаянный.
Народ везде трудится как пчелки, инфраструктура ВЕЗДЕ присутствует в должной степени, к дорожной сети вообще трудно придраться (если Слава не видит разницу между дорогами сейчас и 20 лет назад - к окулисту обращаться уже поздно), за образование не скажу ... особых идиотов нигде не видно (в фейсбуке если только), пляжи и рестораны Крыма усыпаны людьми ... которых, очевидно, не затронуло обнищание.

Это я ни разу не к тому, что все у нас хорошо ... но вот этот скулеж про обнищание ... ну не надо, ладно? Но могли бы жить и лучше, это однозначно.
Есть те, кто может повести наш народ к его светлому будущему?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 сен. 2021
Ну и давайте про Архангельск уже. Что нам там Зверь рассказывал?
28.08.21, 15:00
zver писал(а):
К примеру, Архангельск по данным на 2017 год собирал 25 млрд рублей налогов, непосредственно Архангельску с учетом всех подачек оставалось 7-8.
Шо пишут об этом знающие люди?

Госдолг региона растет, а его бюджет, как и города Архангельска, остается дефицитным.

Доходная часть областного бюджета на 2021 год сформирована в сумме 99,6 миллиарда рублей . Расходы области на 2021 год — 109 миллиардов рублей, бюджет формируется с дефицитом порядка 9,4 миллиарда рублей

Что касается бюджета самого Архангельска - доходы составляют 10,875 миллиарда, расходы — 11,313 миллиарда, есть дефицит — порядка 400 миллионов рублей.

Что же касается налогов, то их по области собирают в районе 200 миллиардов. Из которых около ПОЛОВИНЫ уходит в федеральный бюджет, а чуть меньше половины - назад в область. Хорошо это или плохо, правильно или нет - не знаю. Но это около ПОЛОВИНЫ собранных налогов, а не 7 миллиардов из 25.

Что же у нас по стране?

Среднероссийский показатель составляет 47%, то есть почти половина налогов, отчисленных в виде федеральных налогов, идут в консолидированный бюджет региона. Однако в зависимости от региона этот показатель очень сильно варьируется — от 12% до 119%. Меньше всего денег возвращается в консолидированный бюджет региона в случае одного из крупнейших регионов-налогоплательщиков России — Ханты-Мансийского автономного округа. Перечисляя в виде федеральных налогов сумму в 1,6 трлн рублей в консолидированный бюджет региона он получает лишь 189 млрд рублей.

Так что в Архангельске все еще не так плохо.

Никого и ни в чем не оправдываю ... просто если вы уж так все боретесь за правду, то не надо врать в цифрах.
03 сен. 2021
02.09.21, 18:34
moikotik писал(а):
02.09.21, 12:43
Мордоровец13 писал(а):
Ну да, филиалы начисления НДС например переводят в московскую бухгалтерию, сами не платят.
Ну да, ну да…

Уплата НДС в бюджет
Согласно НК РФ, НДС считается общегосударственным налогом. Косвенный налог оплачивает клиент, а подсчет совершается продавцом при продаже. Сумма уплаты НДС полностью отправляется в федеральный бюджет Российской Федерации.

И где в этом «уравнении» Москва? :)
Чё тупишь-то, хвостатый. Это Бордюрыч себе в заслугу поставил, платежи в ФБ с территории г.Москва. Видимо, без этих платежей заслуги хлипко смотрелись.
03 сен. 2021
03.09.21, 07:27
Мордоровец13 писал(а):
moikotik писал(а):
02.09.21, 12:43
Мордоровец13 писал(а):
Ну да, филиалы начисления НДС например переводят в московскую бухгалтерию, сами не платят.
Ну да, ну да…

Уплата НДС в бюджет
Согласно НК РФ, НДС считается общегосударственным налогом. Косвенный налог оплачивает клиент, а подсчет совершается продавцом при продаже. Сумма уплаты НДС полностью отправляется в федеральный бюджет Российской Федерации.

Чё тупишь-то, хвостатый. Это Бордюрыч себе в заслугу поставил, платежи в ФБ с территории г.Москва. Видимо, без этих платежей заслуги хлипко смотрелись.
Хвораешь, тринадцатый? Русским по белому же написал: НДС платится в ФБ напрямую, минуя местный бюджет. Поэтому абсолютно пох, рассчитывают ли его бухгалтеры региональных филиалов или головного офиса.
03 сен. 2021
03.09.21, 07:38
moikotik писал(а):
03.09.21, 07:27
Мордоровец13 писал(а):
moikotik писал(а):

Ну да, ну да…

Уплата НДС в бюджет

Хвораешь, тринадцатый? Русским по белому же написал: НДС платится в ФБ напрямую, минуя местный бюджет. Поэтому абсолютно пох, рассчитывают ли его бухгалтеры региональных филиалов или головного офиса.
Нарциссы неграмотные. Ткните свои носы в первоисточник - презентацию Бордюрыча. Это ОН хвалится платежами федеральных налогов.
Ему высказывайте про хворь