Новый социальный круг. Где и каким образом? 132 / 1817
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 сен. 2021
Это зависит от того , есть ли ещё в погребе запасы Beaujolais nouveau )))
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
21 сен. 2021
Так же помню)
21 сен. 2021
Тоже считаю это не климатической, а личной особенностью. Младшая дочь - такой "эстоооонец" в речи, а старшая - как из пулемета чешет. Более того, она и воспринимает информацию на такой же скорости - все видеолекции смотрит на приличном ускорении, у преподавателей, говорящих с чувством, толком, расстановкой начинает засыпать и терять мысль.21.09.21, 15:19Нэнси писал(а):Я тоже очень быстро говорю )) Но это скорее личная особенность, многие сибиряки меня не успевали понимать... )))) Бедный муж-москвич
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
21 сен. 2021
Воооо!... А меня московская родня гнобит с ударением в этом слове Хотя по словарю они правы. А у меня уши вянут от "тефтЕлей"... Стараюсь переучиваться, но плохо получается )))
21 сен. 2021
Я такая же )Самым радостным событием последних месяцев было появление в вотс апе функции ускорения аудиосообщений )))))21.09.21, 15:48Markiza Karabasa писал(а):Тоже считаю это не климатической, а личной особенностью. Младшая дочь - такой "эстоооонец" в речи, а старшая - как из пулемета чешет. Более того, она и воспринимает информацию на такой же скорости - все видеолекции смотрит на приличном ускорении, у преподавателей, говорящих с чувством, толком, расстановкой начинает засыпать и терять мысль.21.09.21, 15:19Нэнси писал(а):Я тоже очень быстро говорю )) Но это скорее личная особенность, многие сибиряки меня не успевали понимать... )))) Бедный муж-москвич
И мне в свою очередь кажется ,что все должны говорить также быстро ,как и я,и понимать всё с 1-ого раза ,без этих невнятных утончений,просьбы пересказать ещё раз,и совершенно не относящихся к делу вопросов
Подозреваю,что в следующей жизни в качестве наказания я была бы учителем,дабы уметь всё разжёвывать по 15 раз и медленно)Не срываясь на «черепашек» за их «Я не понял,а можно вопрос?»)))
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
21 сен. 2021
Варежки - они и в МО варежки )21.09.21, 15:21Нэнси писал(а):Варежки, виктория и вехотка у нас были, остальное тоже диковина...21.09.21, 15:12Markiza Karabasa писал(а):Ленты", "варежки" и "виктория" у нас есть, точно подмечено.
Это я )
Не риэлтор.
21 сен. 2021
По поводу социализации.
Много общения в последние годы у меня появилось благодаря спорту ребенка, спец.форумам, ИГ, работе. Особенно благодаря ИГ. Я раньше там частенько писала, сейчас забросила почти, наигралась. Но благодаря ему у нас приятели в разных городах страны. Большинство виртуальных отношений перешли в реальные.
Тут такой важный момент. Чего тебе нужно от социализации? Просто интересного общения или близкой дружбы? С первым все достаточно просто. В зависимости от твоих интересов можно определить, где искать. Например, мне очень интересно общаться на тему образования детей - этот вопрос закрываю преимущественно благодаря нескольким людям в ИГ, с некоторыми иногда в реале встречаемся. Но понимаю, что дружить с ними точно не смогу, слишком мы разные. Для психологической перезагрузки - чудесная давняя знакомая с форума. Только она может разобрать меня по винтикам, грамотно продезинфицировать алкоголем и снова вернуть к заводским настройкам. Для активного отдыха - одногруппники, приятели с прошлых путешествий, даже с Винского есть знакомый. Был период, когда я ездила в разные авторские туры по миру - вот оттуда и остались шилопопые приятели. А с кем-то просто в путешествиях знакомились - и продолжали общаться. Для прокачки мозгов есть несколько знакомых - рубимся в разные интеллектуальные игры, смотрим авторское кино и т.д. Но передоз общения с ними для меня опасен
В общем, я к чему это. Просто общения можно найти выше крыши. А вот именно друзей найти не так просто. Потому что дружить по-настоящему - это принимать другого человека, со всеми его тараканами. В любое время дня и ночи. Не только брать, но и отдавать. Потому что хоть и поется в песне, что "дружба - это не работа" - это работа. Работа по поддерживанию отношений. А на это многие в современном ритме жизни не имеют времени, ресурса. А порой и потребности нет, мотивации на такие отношения. Поэтому ограничиваются просто общением.
БМ часто любил говорить, что настоящих друзей заводят только в детстве. Все остальное - временные люди, с которыми тебе по какой-то причине удобно/выгодно на данном этапе. И у него реально так было - много контактов и ни к чему не обязывающих отношений. Я же свою лучшую подругу нашла в уже взрослом возрасте, в 31 год. Познакомились на мамском форуме. Онлайн-общение перешло в оффлайн, сначала сдружились дети, потом мы. Причем семьями. Оказалось удивительное 100%-ное попадание со "своим" человеком и у меня, и у мужа, и у детей. Вторые самые близкие друзья семьи появились благодаря опять-таки детям - родители одноклассника, дружим уже пятый год. Это самые близкие, самые осознанные отношения, "твои" люди.
Много общения в последние годы у меня появилось благодаря спорту ребенка, спец.форумам, ИГ, работе. Особенно благодаря ИГ. Я раньше там частенько писала, сейчас забросила почти, наигралась. Но благодаря ему у нас приятели в разных городах страны. Большинство виртуальных отношений перешли в реальные.
Тут такой важный момент. Чего тебе нужно от социализации? Просто интересного общения или близкой дружбы? С первым все достаточно просто. В зависимости от твоих интересов можно определить, где искать. Например, мне очень интересно общаться на тему образования детей - этот вопрос закрываю преимущественно благодаря нескольким людям в ИГ, с некоторыми иногда в реале встречаемся. Но понимаю, что дружить с ними точно не смогу, слишком мы разные. Для психологической перезагрузки - чудесная давняя знакомая с форума. Только она может разобрать меня по винтикам, грамотно продезинфицировать алкоголем и снова вернуть к заводским настройкам. Для активного отдыха - одногруппники, приятели с прошлых путешествий, даже с Винского есть знакомый. Был период, когда я ездила в разные авторские туры по миру - вот оттуда и остались шилопопые приятели. А с кем-то просто в путешествиях знакомились - и продолжали общаться. Для прокачки мозгов есть несколько знакомых - рубимся в разные интеллектуальные игры, смотрим авторское кино и т.д. Но передоз общения с ними для меня опасен
В общем, я к чему это. Просто общения можно найти выше крыши. А вот именно друзей найти не так просто. Потому что дружить по-настоящему - это принимать другого человека, со всеми его тараканами. В любое время дня и ночи. Не только брать, но и отдавать. Потому что хоть и поется в песне, что "дружба - это не работа" - это работа. Работа по поддерживанию отношений. А на это многие в современном ритме жизни не имеют времени, ресурса. А порой и потребности нет, мотивации на такие отношения. Поэтому ограничиваются просто общением.
БМ часто любил говорить, что настоящих друзей заводят только в детстве. Все остальное - временные люди, с которыми тебе по какой-то причине удобно/выгодно на данном этапе. И у него реально так было - много контактов и ни к чему не обязывающих отношений. Я же свою лучшую подругу нашла в уже взрослом возрасте, в 31 год. Познакомились на мамском форуме. Онлайн-общение перешло в оффлайн, сначала сдружились дети, потом мы. Причем семьями. Оказалось удивительное 100%-ное попадание со "своим" человеком и у меня, и у мужа, и у детей. Вторые самые близкие друзья семьи появились благодаря опять-таки детям - родители одноклассника, дружим уже пятый год. Это самые близкие, самые осознанные отношения, "твои" люди.
21 сен. 2021
21.09.21, 15:53Любезная Снегурочка писал(а):Я такая же )Самым радостным событием последних месяцев было появление в вотс апе функции ускорения аудиосообщений )))))
нас уже банда тараторок
Ну почему обязательно в следующей? Я вот уже в нынешней прокачиваю дзен с младшей Мне иногда ее на перемотку поставить хочется и чем-нибудь ускорение придать физически, но... оооммммм...21.09.21, 15:53Любезная Снегурочка писал(а):Подозреваю,что в следующей жизни в качестве наказания я была бы учителем,дабы уметь всё разжёвывать по 15 раз и медленно)Не срываясь на «черепашек» за их «Я не понял,а можно вопрос?»)))