Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 мая 2023
Kalendar,
Вероника написала, что там диагноз типа аутизма есть и как я понимаю всю жизнь на таблетках. Так что с коммуникациями и софт скиллс будет напряженка - их сразу вычеркиваем.
Я за синицу в руках. Пусть лучше ногти в грязи и пылью на стройке дышать, зато поменьше «выстраивания отношений, интриг, умения договариваться и заводить знакомства». Общаться не с людьми, а с железками/продуктами питания/ оборудованием и инструментом. И на работу чем раньше, тем лучше. А то может понравиться не работать, искать себя и сидеть на мамкиной шее.
Вероника написала, что там диагноз типа аутизма есть и как я понимаю всю жизнь на таблетках. Так что с коммуникациями и софт скиллс будет напряженка - их сразу вычеркиваем.
Я за синицу в руках. Пусть лучше ногти в грязи и пылью на стройке дышать, зато поменьше «выстраивания отношений, интриг, умения договариваться и заводить знакомства». Общаться не с людьми, а с железками/продуктами питания/ оборудованием и инструментом. И на работу чем раньше, тем лучше. А то может понравиться не работать, искать себя и сидеть на мамкиной шее.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 мая 2023
У меня муж ушёл после 9 класса ,сам захотел.Он по натуре человек рукастый ,закончил какой то там колледж ,специальность точную не скажу ,но грубо говоря - «Радиотехник»
Потом спустя несколько лет была армия ,потом вышка,когда была вышка уже работал.Сейчас вторая вышка.
Работает в крупной компании у которой много гос.заказов ,руководителем направления ,если на мой кривой язык перевести ,то главный инженер.Я в этой теме несильна вообще. Они делают чипы для загран.паспортов ,для фискальников ,гравировки на карточках водителя - дальнобойщика ,сейчас крупный заказ сим карт для новых территорий ,короче всякие схемы ,платы,тахографы ,чипы,гравировки итп.
После начала СВО помимо брони у всех ощутимая прибавка к зарпалате.Но он без принципиальных схем ,которые перестали высылать в качестве санкций может сам разобрать и собрать / починить любой аппарат,техника вся очень дорогая и надо ее теперь беречь. (В понятиях - названиях могу немного путаться так как это не моя сфера)
Ему нравится работа ,он любит всё вот это вот ,что для меня является каким то глухим лесом )И руками что то делать ,и ощущать пользу для общества ,видеть готовый продукт.Но там головой думать надо и соображать.
Плюс является председателем комиссии по метрологии в компании ,которая занимается доп.образованием и проф.переподготовкой ,скоро будет там ещё преподавателем по метрологии.Это уже доп.договор и там зарплата ,как по самозанятости.
Короче уйти после 9 класса некритично если человек реально чего то хочет ,то он сможет и выучиться и заработать.
Потом спустя несколько лет была армия ,потом вышка,когда была вышка уже работал.Сейчас вторая вышка.
Работает в крупной компании у которой много гос.заказов ,руководителем направления ,если на мой кривой язык перевести ,то главный инженер.Я в этой теме несильна вообще. Они делают чипы для загран.паспортов ,для фискальников ,гравировки на карточках водителя - дальнобойщика ,сейчас крупный заказ сим карт для новых территорий ,короче всякие схемы ,платы,тахографы ,чипы,гравировки итп.
После начала СВО помимо брони у всех ощутимая прибавка к зарпалате.Но он без принципиальных схем ,которые перестали высылать в качестве санкций может сам разобрать и собрать / починить любой аппарат,техника вся очень дорогая и надо ее теперь беречь. (В понятиях - названиях могу немного путаться так как это не моя сфера)
Ему нравится работа ,он любит всё вот это вот ,что для меня является каким то глухим лесом )И руками что то делать ,и ощущать пользу для общества ,видеть готовый продукт.Но там головой думать надо и соображать.
Плюс является председателем комиссии по метрологии в компании ,которая занимается доп.образованием и проф.переподготовкой ,скоро будет там ещё преподавателем по метрологии.Это уже доп.договор и там зарплата ,как по самозанятости.
Короче уйти после 9 класса некритично если человек реально чего то хочет ,то он сможет и выучиться и заработать.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
02 мая 2023
Спросите у мужа. Его мнение тоже интересно.02.05.23, 10:54Любезная Снегурочка писал(а):Короче уйти после 9 класса некритично если человек реально чего то хочет
Есть у меня подозрение, что более сложный путь и преодолевают его не только лишь все.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
02 мая 2023
Не факт.02.05.23, 10:35Merinda-nik писал(а):«выстраивания отношений, интриг, умения договариваться и заводить знакомства»
Он как раз самый активный в их группе друзей.
Остальные по домам сидят и в компьютер играют, ничего не хотят.
Данила то на рыбалку их тащит, (а им роса мокро!, ужас).
То устраивает турниры по тенису настольному, всех приобщил, ракетку какую то супер пупер выбрал и другу подарил не магазинную, а сделанную на заказ и тд.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
02 мая 2023
Он кто по гороскопу?02.05.23, 11:07Карпушкина Вероника писал(а):Данила то на рыбалку их тащит, (а им роса мокро!, ужас).
То устраивает турниры по тенису настольному, всех приобщи
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 мая 2023
Но, кто преодолел, тот мало кто.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 мая 2023
Спросила ,сказал ,что ушёл после 9-го класса с другом лучшим детства ,из за пары промахов в поведении учителя как бы списали их со счетов некоторые ,ничего толком не объясняли ,условно «А что Иванову объяснять если он идиот»02.05.23, 10:59bhr писал(а):Спросите у мужа. Его мнение тоже интересно.02.05.23, 10:54Любезная Снегурочка писал(а):Короче уйти после 9 класса некритично если человек реально чего то хочет
Есть у меня подозрение, что более сложный путь и преодолевают его не только лишь все.
Друг кстати после колледжа также армия и закончил МАИ,сейчас работает в этой же компании подчинённым моего мужа ,ведущий инженер. В армии был в части самым талантливым связистом ,во время мобилизации за ним гонялись ,так как со связью проблемы ,и такие люди ,которых мало были очень нужны.Прямо приходили ,разговаривали,рассказывали про патриотизм ,его ценные навыки и прочее.
Вот так они с сада вместе ,школа - колледж - работа. Очень толковые оба вышли,ни о чем не жалеют.
Муж просто понимал ,что для того ,чтобы расти по своему профилю вышка в любом случае нужна ,это не условный продажник ,где главное языком лялякать,но с каким то опытом в работе учиться уже было попроще.Так как ты уже немного в материале и понимаешь о чем тебе говорят.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
02 мая 2023
Не проникся?02.05.23, 11:21Любезная Снегурочка писал(а):,во время мобилизации за ним гонялись ,так как со связью проблемы ,и такие люди ,которых мало были очень нужны.Прямо приходили ,разговаривали,рассказывали про патриотизм ,его ценные навыки и прочее.
Этак, мы никогда не победим, ежели самые умные и талантливые станут раньше думать о себе, а потом о Родине ...
Надеюсь, что хотя бы оборонные заказы выполняют.
02 мая 2023
С этого надо было начинать.02.05.23, 11:13Николай Тюленев писал(а):Он кто по гороскопу?02.05.23, 11:07Карпушкина Вероника писал(а):Данила то на рыбалку их тащит, (а им роса мокро!, ужас).
То устраивает турниры по тенису настольному, всех приобщи