Дворники-мигранты уехали на родину или переквалифицировались в курьеры 162 / 2607

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 фев. 2024
01.02.24, 17:55
Ланалика писал(а):
Чехов любил Книппер.
А что такое Книппер ?
01 фев. 2024
01.02.24, 21:33
bukinist писал(а):
Ланалика писал(а):
Чехов любил Книппер.
А что такое Книппер ?
Жена Чехова) Ольга Чехова-Книппер, актриса
Не риэлтор
01 фев. 2024
01.02.24, 21:35
Любовь vita писал(а):
bukinist писал(а):
Ланалика писал(а):
Чехов любил Книппер.
А что такое Книппер ?
Понял(чурбан я неотесанный). Это как одна актриса рассказывала, когда на экзамене ее спросили, как звали Трех сестер Чехова.
А она ответила- откуда ж я знаю , как всех сестер Чехова звали ?
01 фев. 2024
01.02.24, 09:44
Татьяна Костянова писал(а):
01.02.24, 08:43
Вадим Ярославцев писал(а):
«В коттеджном поселке никто, по идее, не должен напрямую общаться с дворником. Только через УК. А УК не будет столько платить». У меня сосед так сказал, его мнение.
УК поселка отвечает за расчистку дороги по поселку. Все, что в твоем дворе, это уже не забота и проблема УК. Нанимаешь сам или чистишь сам. Как правило, рядом живут мигранты, у них поделены все КП и даже улицы в них. Вот они и приходят предлагать услуги. И очень недовольны, когда говоришь, что мы сами будем чистить или сами загрузим что-то. Отчитывали меня как-то, что я их не позвала диваны в машину загружать, типа, они б дешевле загрузили. Фишка была в том, что я и не платила, те, кто забирали, сами грузили и машину вызывали.
У нас тоже такой деятель есть на даче, завалил снегом варота снаружи - на его угрозы не повелись., денег не дали. 3 вызова гибдд, 2 онлайн заявления в мвд и весь снег был расчищен и отвезен в овраг. Один раз правда самим пришлось чистить, но гаишники доходчиво объяснили, что может светить если не угомонится
01 фев. 2024
01.02.24, 21:43
bukinist писал(а):
01.02.24, 21:35
Любовь vita писал(а):
bukinist писал(а):

А что такое Книппер ?
Понял(чурбан я неотесанный). Это как одна актриса рассказывала, когда на экзамене ее спросили, как звали Трех сестер Чехова.
А она ответила- откуда ж я знаю , как всех сестер Чехова звали ?
Я очень Чехова люблю и уважаю.
Все праздники я жилился, напрягал мозги, пыхтел, сопел, раз сто садился писать, но всё время из-под моего «бойкого» пера выливались или длинноты, или кислоты, или тошноты.

1887 год, 12 января
Или

Женщины у меня есть, но не жены и не любовницы. А я не могу без женщин!!!

1888 год, 22 января
Крымское побережье красиво, уютно и нравится мне больше, чем Ривьера; только вот беда – культуры нет.

1898 год, 8 октября

Если у тебя вскочил на левой щеке флюс, то всеми силами постарайся, чтобы такой же флюс вскочил у тебя и на правой, ибо ничто так не ласкает взора, как симметрия.

Примечание. Если у тебя флюс, то не позволяй жене бить тебя по щекам.
1884
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
01 фев. 2024
А я про Максима Горького жену только читал. Тоже актриса, богема.
Андреева-Юрковская ( так вроде бы)
Тоже мне Горький-пролетарский писатель. Сам в Италии ( где-то там) кайфовал,
жена бриллиантами спекулировала, а нам тут мозги промывал своей литературой....
01 фев. 2024
01.02.24, 22:13
bukinist писал(а):
Я в юности очень любила Цветаеву и Ахматову. Пока не почитала про "любовь" Цветовой к дочерям. Была очень разочарована.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
01 фев. 2024
01.02.24, 22:27
Ланалика писал(а):
bukinist писал(а):
Я в юности очень любила Цветаеву и Ахматову. Пока не почитала про "любовь" Цветовой к дочерям. Была очень разочарована.
Вы не представляете, какими говнюками были Лермонтов, Пушкин, оба Толстых, Бунин, и многие прочие
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 фев. 2024
01.02.24, 10:25
01.02.24, 10:22
Юлия Битузе писал(а):
01.02.24, 10:12

Я уже не хочу дачу. Совсем. Лучше буду 2 раза в год в Малайзию на остров летать. Деньги, сэкономленные от чистки снега, потрачу на отель с бассейном на берегу моря.
Вам этого здешняя секта свидетелей дачного счастья не простит
я подумаю, может куплю дешевенький дубль дом (знаете такие?), и буду иногда ездить на лето и зимой, погреться у камина дровяного.
Не вздумайте. Летом жарко, зимой холодно .
01 фев. 2024
01.02.24, 22:29
Юлия Битузе писал(а):
01.02.24, 22:27
Ланалика писал(а):
bukinist писал(а):
Вы не представляете, какими говнюками были Лермонтов, Пушкин, оба Толстых, Бунин, и многие прочие
С тех пор я научилась разделать творческих личностей, их творчество и жизнь.