Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 мая 2023
Нет. Там все серьезно.
18 мая 2023
bhr,
Я серьезно. Каждый человек уникален и обладает определенным способностями, которые надо развивать.
Если Вы довольны своей жизнью сейчас, финансовым статусом - ну и прекрасно.
А еще подробно расскажите к каким годам заняли руководящую позицию и стали хорошо зарабатывать. Годам к пятидесяти? Хорошо - это сколько? Пару миллионов в месяц надеюсь выходит? Вы так приосаниваетесь образованием, что ощущение что вы минимум из списка Форбс. Создали ли что-то за всю свою жизнь, нужное обществу, ведь "математика королева наук". Или задачи вам ставят другие люди, а вы исполняете? За зарплату.
Я поняла, что диплом МГУ дал вам возможность подрабатывать репетитором в девяностые. А могли стать Перельманом и Нобелевскую премию получить. Где она кстати? Почему не смогли, у вас же ВО да и еще и МГУ. А дальше чему учились? Или обучение закончилось в 23 и можно сидеть на попе ровно.
Что такого восхитительного произошло в вашем карьерном пути, что нужно прислушиться к вашим советам?
А получать декретные выплаты на ребенка - это не достижение. Это обычные социальные гарантии нашей страны, можно считать кешбек от налогов. Малярша тоже будет получать, если откроет ИП, минимум пособие по беременности и родам. А далее минималку в размере 7.5 тыс ей будет платить государство.
Если была белая официальная зарплата - 32.500 рублей.
Я серьезно. Каждый человек уникален и обладает определенным способностями, которые надо развивать.
Если Вы довольны своей жизнью сейчас, финансовым статусом - ну и прекрасно.
А еще подробно расскажите к каким годам заняли руководящую позицию и стали хорошо зарабатывать. Годам к пятидесяти? Хорошо - это сколько? Пару миллионов в месяц надеюсь выходит? Вы так приосаниваетесь образованием, что ощущение что вы минимум из списка Форбс. Создали ли что-то за всю свою жизнь, нужное обществу, ведь "математика королева наук". Или задачи вам ставят другие люди, а вы исполняете? За зарплату.
Я поняла, что диплом МГУ дал вам возможность подрабатывать репетитором в девяностые. А могли стать Перельманом и Нобелевскую премию получить. Где она кстати? Почему не смогли, у вас же ВО да и еще и МГУ. А дальше чему учились? Или обучение закончилось в 23 и можно сидеть на попе ровно.
Что такого восхитительного произошло в вашем карьерном пути, что нужно прислушиться к вашим советам?
А получать декретные выплаты на ребенка - это не достижение. Это обычные социальные гарантии нашей страны, можно считать кешбек от налогов. Малярша тоже будет получать, если откроет ИП, минимум пособие по беременности и родам. А далее минималку в размере 7.5 тыс ей будет платить государство.
Если была белая официальная зарплата - 32.500 рублей.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 мая 2023
Я не против ВО. Я против ВО любой ценой.
Можно немного личных примеров?
Если не считать 10 классов школы, я училась 14 лет.
Помогли ли мои образования в профессиональной реализации? Да, несомненно.
Стала ли я умнее, предпочтя образование самообразованию и потратив кучу времени на дорогу и изучение условного научного коммунизма? Затрудняюсь ответить.
С чем согласна, так это, что студенчество - веселая и безбашенная пора с кучей весёлых приключений, поездок, тусовок, мероприятий. Содержание предметов я помню не особо. На 3 дня погрузилась, освежила в памяти, сдала, через какое-то время забыла. Только практика сделает из тебя профи.
У меня не было никакого специального образования, когда я в 90-е пришла работать в СБЕР. За год я выросла на 4 ступени и на последнюю должность мою кандидатуру утверждали на Вавилова чисто под мое обещание пойти учиться. Обещание я выполнила, а работать там не стала. Так получилось.
Отец моих детей (язык не поворачивается назвать его БМ) не имеет высшего образования. Он работает в топовом холдинге. Из ТОП-20, не меньше. Его направили учиться на 2-годичные курсы и предоставили должность инженера. У него по-прежнему нет ВО.
Мой племянник с детства мечтал стать поваром. У него есть способности. Папа решил, что парень обязан освоить ПГС. Да, он работает по специальности, но без огонька. Часто меняет работу, выбирает, в основном, по принципу "ближе к дому". И до сих пор любит готовить и хорошо это делает. Сейчас по его стопам идёт мой сын. И чёт как-то не хочу я для него такого развития событий.
Можно немного личных примеров?
Если не считать 10 классов школы, я училась 14 лет.
Помогли ли мои образования в профессиональной реализации? Да, несомненно.
Стала ли я умнее, предпочтя образование самообразованию и потратив кучу времени на дорогу и изучение условного научного коммунизма? Затрудняюсь ответить.
С чем согласна, так это, что студенчество - веселая и безбашенная пора с кучей весёлых приключений, поездок, тусовок, мероприятий. Содержание предметов я помню не особо. На 3 дня погрузилась, освежила в памяти, сдала, через какое-то время забыла. Только практика сделает из тебя профи.
У меня не было никакого специального образования, когда я в 90-е пришла работать в СБЕР. За год я выросла на 4 ступени и на последнюю должность мою кандидатуру утверждали на Вавилова чисто под мое обещание пойти учиться. Обещание я выполнила, а работать там не стала. Так получилось.
Отец моих детей (язык не поворачивается назвать его БМ) не имеет высшего образования. Он работает в топовом холдинге. Из ТОП-20, не меньше. Его направили учиться на 2-годичные курсы и предоставили должность инженера. У него по-прежнему нет ВО.
Мой племянник с детства мечтал стать поваром. У него есть способности. Папа решил, что парень обязан освоить ПГС. Да, он работает по специальности, но без огонька. Часто меняет работу, выбирает, в основном, по принципу "ближе к дому". И до сих пор любит готовить и хорошо это делает. Сейчас по его стопам идёт мой сын. И чёт как-то не хочу я для него такого развития событий.
18 мая 2023
Меринда, идём в тему СВО. )
Нам вас не хватает.
Вы большая молодец, такие Россию на новый уровень выведут. Надеюсь уже никто не сомневается.
Нам вас не хватает.
Вы большая молодец, такие Россию на новый уровень выведут. Надеюсь уже никто не сомневается.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 мая 2023
В общем, предлагаете писькомнрянием заниматься. Маляр. Маляр та самая профессия, которая заткнет меня за пояс.
18 мая 2023
Вы правы . математика - царица наук. И я это вижу на примере мужа и сына. Моё гуманитарное образование и рядом не стоит. Правильно мне когда-то сказал преподаватель. Китайский знает миллиард китайцев. А С++ и python единицы. Вот поэтому сейчас айтишники и в России и в других странах нарасхват.
18 мая 2023
Не поислушивайтесь. Вы не совсем поняли. Тема не про вас. Мне глубоко насрать, какие у вас планы на детей. И советы я вам не даю, что вам делать, куда направлять детей - хоть одну цитату приведите. Маляр, так маляр. Я же не только с вами общаюсь.18.05.23, 17:37Merinda-nik писал(а):Что такого восхитительного произошло в вашем карьерном пути, что нужно прислушиться к вашим советам?
18 мая 2023
Ни в одном сообщении в этой теме не увидела пренебрежения к «людям элементарных профессий». Я, например, говорю о том, что пространство вариантов шире с дипломом о высшем образовании, чем без него. Отрицать это - нонсенс.18.05.23, 15:36Olga M. писал(а):И кто нам дал право пренебрежительно относиться к людям элементарных профессий? Они тоже, на минуточку, чьи-то дети. И возможно, не меньше остальных любят свою профессию. Просто мама им не говорила:"Учись хорошо, а то дворником будешь!"
Считаю так, дано тебе, хочешь двигать науку - вперёд за ВО. В остальных случаях есть варианты. Начать можно с любого уровня.
По поводу того, что начать можно с любого уровня. Конкретно медицину возьмём. Чтобы работать медсестрой, нужно закончить медучилище. Ну или пройти сестринскую практику после 3 курса мединститута и тоже получить право работать медсестрой. Чтобы развиваться дальше в области медицины, выпускнику медучилища нужно прилагать кратно больше усилий, чем студенту 4 курса мединститута. Плюс во время учебы в медицинском студенты могут оценить весь диапазон возможностей современной медицины. Моя дочь, например, являясь студенткой 4 курса медунивера, второй день ассистирует на операциях профессору-офтальмологу. До этого в рамках цикла по гинекологии принимала участие в естественных родах и операции кесарева сечения. Уже были циклы анестезиологии, кардиологии, эндокринологии, дерматологии и др. Поэтому её выбор будет основан на опыте, а не на умозрительных заключениях. И работает она уже сейчас - помощником врача в поликлинике. Можно, получив диплом врача, работать медсестрой. Но нельзя, получив диплом медсестры, работать врачом. Я только об этом.
18 мая 2023
bhr,
Вы говорите с голосами в своей голове и приписываете мне то, что я не говорила.
Я хочу отправить детей в колледж или техникум после 9 класса. Про специальность говорить еще рано. Маляр так маляр. Моя бабушка в 50е по лимиту приехала сначала работать прислугой, потом техникум на маляра. Зато нервы крепкие как канаты и всегда при деньгах.
Я хочу отправить детей в колледж или техникум после 9 класса. Про специальность говорить еще рано. Маляр так маляр. Моя бабушка в 50е по лимиту приехала сначала работать прислугой, потом техникум на маляра. Зато нервы крепкие как канаты и всегда при деньгах.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 мая 2023
Вы опять не услышали. Мне плевать, куда вы собираетесь отдавать детей. Я своего ребенка никуда не отдавал. Сама выбрала. Я дал ей ВОЗМОЖНОСТЬ поступить в лучший вуз страны. Это были и смена школы и репетитор по английскому почти весь срок обучения в школе. И репктиторы, когда вуз был выбран. И две попытки поступить.18.05.23, 17:55Merinda-nik писал(а):bhr,
Свой путь она сама выбирала. Выбрала бы техникум, никто б не возражал.
А вы поступайте как хочете. Колледж так колледж.