Спецоперация по защите Донбасса 110589 / 1604352

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 ч
18.01.25, 12:00
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Я вам ещё скажу, будет и "постпутинский" и т.д.
Чем больше подавляется открытая критика действующего руководства, тем более негативной она будет в будущем-постулат)
10 ч
18.01.25, 11:40
Ashrafieh писал(а):
Как ваша религиозность с таким диссонансом справляется?
как то так
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 ч
Ashrafieh,
а вы верующий в православие человек или другой веры? Я как агностик вопросик хотела бы задать про русское православие, уж извините украинских и и иных чужих стран вера меня не интересует
10 ч
Уля-ля писал(а):
Я как агностик вопросик хотела бы задать про русское православие, уж извините украинских и и иных чужих стран вера меня не интересует
Я тоже в очереди.
Как Господь наш относится к содомии и что на эту тему Патриарх Кирилл говорит?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
9 ч
18.01.25, 12:17
Юлия Битузе писал(а):
Уля-ля писал(а):
Я как агностик вопросик хотела бы задать про русское православие, уж извините украинских и и иных чужих стран вера меня не интересует
Я тоже в очереди.
Как Господь наш относится к содомии и что на эту тему Патриарх Кирилл говорит?
Меня более банальное интересует. Я как человек практичный не понимаю, как патриарх может обращаться к пастве с призывами не стремиться к обогащению и при этом сам купается в роскоши? Я когда вижу лицемерие сразу ухожу
9 ч
В данном контексте было "путинский режим"... в сравнении с "советским режимом".
Святослав, нет в природе никакого путинского режима» :lol:
Есть руководство Российской Федерации, демократически избранное большинством Российского народа. Ну вбейте себе это уже в свою *** (запрещенное на форуме слово) башку.
Потому что именно это и называется - демократия. Когда выбирает большинство, а меньшинство уважает выбор большинства. Оно может бороться против него (это называется оппозиция), но оно уважает этот выбор.
Это краткая характеристика, которую давали антисоветские дисседенты, и дают нынешние оппозиционеры в изгнании (иноагенты)
Ну так и пишите про себя правду. Бывший антисоветский диссидент, а ныне неудавшийся иноагент. Религия-то тут при чем?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
9 ч
18.01.25, 12:27
Уля-ля писал(а):
Я как человек практичный не понимаю, как патриарх может обращаться к пастве с призывами не стремиться к обогащению и при этом сам купается в роскоши?
Песня есть такая у группы Генезис:
- делай, как я говорю и не делай, как я делаю.
И спросите у себя, если бы вы были матриархом - жили бы вы в аскетизме .., или как? :hi_hi_hi:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
9 ч
18.01.25, 12:36
Олег Назаров писал(а):
Уля-ля писал(а):
Я как человек практичный не понимаю, как патриарх может обращаться к пастве с призывами не стремиться к обогащению и при этом сам купается в роскоши?
И спросите у себя, если бы вы были матриархом - жили бы вы в аскетизме .., или как? :hi_hi_hi:
Я стараюсь жить по совести и не говорить тог что сама не делаю. По моему остальное лицемерие, особенно когда я смотрю на то что выше описала. А вы перевели на шутку
9 ч
18.01.25, 12:36
Олег Назаров писал(а):
Уля-ля писал(а):
В 70х мама с папой путешествовали по Армении. Приехали на озеро Севан.
Зашли в монастырь, так пусто.
Вышел монах в простой рясе с крестом и долго с отцом беседовал. Он из Мск, тому интересно, что происходит, о искусстве, о том и этом.
Потом они вышли с мамой из монастыря.
К ним подошёл монах, сказал, что с вами беседовал Каталикос всей Армянской церкви.
Вот так, по простому и без затей.
Кстати, в Грузии, Армении, слово и мнение главного пастыря церкви очень уважаемо в народе, я слышал.
Там церковь старше нашей, почти на 1000 лет.
9 ч
18.01.25, 12:12
Уля-ля писал(а):
Ashrafieh,
а вы верующий в православие человек или другой веры? Я как агностик вопросик хотела бы задать про русское православие, уж извините украинских и и иных чужих стран вера меня не интересует
Я крещен в православии. Но по сути своей я агностик.
Про русское / украинское православие - так вы не в курсе, что на Украине была православная церковь (УПЦ) Московского Патриархата ?
То есть это никакая "не чужая" вера - а самая что ни на есть православная вера Московского Патриархата ?
И теперь ее лишают (лишили) прав вести службу и имущества в виде храмов ?