Спецоперация по защите Донбасса 110589 / 1604353

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
9 ч
18.01.25, 12:38
Уля-ля писал(а):
18.01.25, 12:36
Олег Назаров писал(а):
18.01.25, 12:27
Уля-ля писал(а):
Я как человек практичный не понимаю, как патриарх может обращаться к пастве с призывами не стремиться к обогащению и при этом сам купается в роскоши?
Песня есть такая у группы Генезис:
- делай, как я говорю и не делай, как я делаю.
И спросите у себя, если бы вы были матриархом - жили бы вы в аскетизме .., или как? :hi_hi_hi:
Я стараюсь жить по совести и не говорить тог что сама не делаю. По моему остальное лицемерие, особенно когда я смотрю на то что выше описала. А вы перевели на шутку
Все религии лицемерны по своей природе, поскольку служат для манипуляции обществом. Соответственно, все церкви говорят пастве примерно одни и те же вещи, разница в деталях.
9 ч
18.01.25, 12:50
Ashrafieh писал(а):
18.01.25, 12:12
Уля-ля писал(а):
Ashrafieh,
а вы верующий в православие человек или другой веры? Я как агностик вопросик хотела бы задать про русское православие, уж извините украинских и и иных чужих стран вера меня не интересует
Я крещен в православии. Но по сути своей я агностик.
Про русское / украинское православие - так вы не в курсе, что на Украине была православная церковь (УПЦ) Московского Патриархата ?
То есть это никакая "не чужая" вера - а самая что ни на есть православная вера Московского Патриархата ?
И теперь ее лишают (лишили) прав вести службу и имущества в виде храмов ?
Мне вообще не интересно кого то в церквях других стран чего лишают, я спросила как вам сам факт роскошества патриарха русской церкви? Для меня это просто за гранью, детям по копейкам на лечение собирают, а у него яхты, лимузины и пр. Может себе позволить как богатый человек, не спорю, но как это сочетается с саном и вообще православием? :-(
9 ч
18.01.25, 12:55
Уля-ля писал(а):
но как это сочетается с саном и вообще православием?
А православие разве запрещает богатство?
9 ч
Уля-ля писал(а):
Мне вообще не интересно кого то в церквях других стран чего лишают, я спросила как вам сам факт роскошества патриарха русской церкви? Для меня это просто за гранью, детям по копейкам на лечение собирают, а у него яхты, лимузины и пр. Может себе позволить как богатый человек, не спорю, но как это сочетается с саном и вообще православием?
Вы мне задали два вопроса. Выше я ответил вам только на первый ваш вопрос про УПЦ Московского Патриархата. Ваша реакция "мне пофиг". OK - вам неинтересно. Но вы и агностик. А Святослав истовый православный - разве он не должен знать про такие притеснения его же церкви и иметь свое мнение по этому поводу ? Вопрос-то изначально был не вам, а Святославу.
Вы же разницу между агностиком и обвешанным выдержками из святых писаний видите ?
Ниже отвечу вам на ваш второй вопрос
Последний раз редактировалось Ashrafieh 18.01.25, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
9 ч
Уля-ля писал(а):
Ashrafieh писал(а):
18.01.25, 12:12
Уля-ля писал(а):
Ashrafieh,
а вы верующий в православие человек или другой веры? Я как агностик вопросик хотела бы задать про русское православие, уж извините украинских и и иных чужих стран вера меня не интересует
Про русское / украинское православие - так вы не в курсе, что на Украине была православная церковь (УПЦ) Московского Патриархата ?
То есть это никакая "не чужая" вера - а самая что ни на есть православная вера Московского Патриархата ?
Мне вообще не интересно кого то в церквях других стран чего лишают, я спросила как вам сам факт роскошества патриарха русской церкви? Для меня это просто за гранью, детям по копейкам на лечение собирают, а у него яхты, лимузины и пр. Может себе позволить как богатый человек, не спорю, но как это сочетается с саном и вообще православием? :-(
Вас волнуют чужие больные дети или бабушка с пенсией 15 т.руб, или то, что у кого-то в Туапсе нет газа? Не лицемерить начинают с себя.
9 ч
18.01.25, 12:59
moikotik писал(а):
Уля-ля писал(а):
Не могу сказать, я не религиозный человек. Но по телевизору слушала выступление лично патриарха Гундяева который так прямым текстом и обращался к пастве - живите скромно, но обогащайтесь, при это сам...выше уже написала. По мне это лицемерие.
9 ч
Юлия А. Александрова писал(а):
Уля-ля писал(а):
Ashrafieh писал(а):

Вас волнуют чужие больные дети или бабушка с пенсией 15 т.руб, или то, что у кого-то в Туапсе нет газа? Не лицемерить начинают с себя.
Конечно волнуют и по мере возможности помогаю бабушкам, где в моём случае лицемерие?
9 ч
18.01.25, 13:01
Уля-ля писал(а):
moikotik писал(а):
Уля-ля писал(а):
Не могу сказать, я не религиозный человек. Но по телевизору слушала выступление лично патриарха Гундяева который так прямым текстом и обращался к пастве - живите скромно, но обогащайтесь, при это сам...выше уже написала. По мне это лицемерие.
Думаю, дословная цитата несколько изменила бы смысл его выступления.
9 ч
18.01.25, 12:38
Уля-ля писал(а):
Я стараюсь жить по совести и не говорить тог что сама не делаю.
Про себя в двух словах? Кто вы по профессии и общественному положению?
Уля-ля писал(а):
Для меня это просто за гранью, детям по копейкам на лечение собирают, а у него яхты, лимузины и пр.
Не совсем понимаю о чем речь.
Яхты у него нет, яхта государственная, подаренная Путиным одному из монастырей. Он ею просто пользуется. Вы, кстати, тоже можете, по слухам - руководство монастыря сдает ее в аренду. А насчет лимузина … ну положено так в России - руководство передвигается на серьезных автомобилях.
Может оно и неправильно (тут я могу согласиться с Ярославом), но как-то оно так в России заведено. Начнешь ломать - свои же не поймут.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
9 ч
18.01.25, 13:04
moikotik писал(а):
18.01.25, 13:01
Уля-ля писал(а):
moikotik писал(а):

Думаю, дословная цитата несколько изменила бы смысл его выступления.
Нисколько. Да посмотрите сами в сети много его обращений на эту тему, а потом посмотрите на охрану и лимузин. Я не завидую нисколько, всегда есть ещё богаче люди, меня просто удивляет сам факт