Спецоперация по защите Донбасса 110562 / 1603896

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
3 ч
18.01.25, 12:55
Уля-ля писал(а):
Мне вообще не интересно кого то в церквях других стран чего лишают, я спросила как вам сам факт роскошества патриарха русской церкви? Для меня это просто за гранью, детям по копейкам на лечение собирают, а у него яхты, лимузины и пр. Может себе позволить как богатый человек, не спорю, но как это сочетается с саном и вообще православием?
Ваш второй вопрос - про роскошества патриарха РПЦ.
Мне лично эти роскошества не нравятся и это вполне вероятно одна из причин, почему я глубже не пошел в РПЦ. Но я понимаю разницу между институтом церкви и самой верой и стараюсь эти два понятия не путать. И если бы я был глубоко верующим человеком, мне трудно было бы представить себе, что я бы не знал после 3 лет СВО о тех притеснениях, которые терпят мои братья по вере моей же церкви (хоть формально они в другой стране). С учетом того, если бы я как Святослав постоянно подчеркивал свою религиозность и знание своей веры.
Потому что помочь (или хотя бы посочувствовать) притесняемым (особенно своей веры) - это ли не добродетель и/или обязанность верующего человека ?
3 ч
18.01.25, 12:59
Ashrafieh писал(а):
А Святослав истовый православный - разве он не должен знать про такие притеснения его же церкви
Есть нюанс.
Человек может быть истинно православным и говорить, что он истинно православный.
Это две большие разницы.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
2 ч
18.01.25, 13:05
Олег Назаров писал(а):
Не совсем понимаю о чем речь.
Яхты у него нет, яхта государственная, подаренная Путиным одному из монастырей. Он ею просто пользуется. Вы, кстати, тоже можете, по слухам - руководство монастыря сдает ее в аренду. А насчет лимузина … ну положено так в России - руководство передвигается на серьезных автомобилях.
Может оно и неправильно (тут я могу согласиться с Ярославом), но как-то оно так в России заведено. Начнешь ломать - свои же не поймут.
А я понимаю о чем речь.
Считался бы с ним кто в России и в мире, не будь у него мирских символов власти. Даже нет смысла про Ватикан напомнить- им можно.
И кто отменил слова Бога?-Исполняйте же всё, что они велят вам, но не поступайте так, как они поступают
Евангелие от Матфея 23:3
Патриарх молодец! На своем месте в свое время. Ему паству надо сохранять, что он и делает.
И конечно говорит вовсе не так, как написала Уляля. Он говорит о том, что не надо со страстями относиться к деньгам. Это Золотой телец.
И конечно Уляля не может знать, что в душе этого человека.
Но она судит. :(
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
2 ч
18.01.25, 12:05
Cвятoслав Tеплов писал(а):
18.01.25, 11:40
Ashrafieh писал(а):
Как ваша религиозность с таким диссонансом справляется?
как то так
Святослав,

Я правильно вас понял, что мудрость господь вам так и не даровал - отличить одно от другого (ну если буквально воспринять ваш скопированный текст?)
И еще вопрос - вы смогли осилить ссылку на текст на сайте Московского Патриархата, что я выше с вами делился ?
Если смогли - что скажете по прочтению ?
2 ч
Уля-ля,
А как вы относитесь, я сильно извиняюсь, к Папе Римскому? :du_ma_et:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
2 ч
17.01.25, 22:38
eugen писал(а):
17.01.25, 21:38
Александр Тестянов писал(а):
17.01.25, 21:15
AdivinanZa писал(а):
Про иностранную вербовку доказательств нет никаких
Это только теория основанная на исторических фактах. То что он и Раиса были восхищены Западом это факт. То что она Очень любила деньги тоже факт. Доказательства вербовки даже если и есть, то их вряд ли в обозримом будущем рассекретят. Могли не завербовать, а привить западные ценности и идею реализовать эти ценности в СССР, что для страны было смерти подобно, т.к. ценности были прямо противоположные. Как бы там ни было, факт , что он сделал всё что нужно Западу и они его заслуги признали официально.
Мы же свои, буржуинские!

Нынешние тоже очень очень хотели быть с Западом, из Лондона не вылезали 20 лет. Но европейская элита оказалась ведома высокомерием и гордыней, они ни тех совковых, ни нынешних не считают себе равными. Короче, они отвергли буржуинских)

внешняя ссылка
А что значит отвергли 😂

У нас с мелкобританией 700 лет санкций

Это как бы срок

Российскую империю 500 лет уже не допускают к теплым океанам и проливам

Пример Босфор

Из за чего была крымская война ??

Мы не свои , мы другие и у нас свои интересы

И увы часто они противоположны с интересами мелкобританией и ее преемника США

Но наши интересы не могут не учитывать

Ядерный паритет

Гигантские богатства

Гигантские территории

Распад СССР и колоссальные природные богатства кусков империи которая только создавала и приращивала сама империя

Украина сама себя не создала, поэтому сейчас уже по второму кругу продает все свои природные ресурсы Blackrock и другим фондам

P.s. РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Это не абстрасктная фраза

Это в ПРЯМОМ смысле

Разделяй страны , разрушай их и ДОИ ПО МЕЛКИМ КУСОЧКАМ

Ничего личного просто бизнес

Просто деловой подход

По факту сейчас США это :ti_pa:

ОСТ - ИНДСКАЯ КОМПАНИЯ
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 18.01.25, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
2 ч
🔥 Обстрел.

Утро выдалось горячим.

ВСУ били по нефтебазам в России, а ВС РФ по военным объектам в Запорожье и Киеве. В Запорожье целью стал завод Искра. А Киеве - Артем.
2 ч
17.01.25, 22:59
eugen писал(а):
17.01.25, 22:55
Александр Тестянов писал(а):
17.01.25, 22:38
eugen писал(а):
Короче, они отвергли буржуинских
Ну а что он не так сказал? Показал всё их лицемерие. Поэтому и удивительно, что есть до сих пор розовые пони, которые считают, что мы можем дружить с западом.В Мюнхенской речи всё было подробно сказано.
Да, столь долгие предварительные ласки привели к большому охлаждению. Но это временно, как много раз уже было в истории.
Всегда и во все времена уважают силу и право Сильного
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
2 ч
18.01.25, 12:27
Уля-ля писал(а):
Я как человек практичный не понимаю, как патриарх может обращаться к пастве с призывами не стремиться к обогащению и при этом сам купается в роскоши? Я когда вижу лицемерие сразу ухожу
Если бы патриарх не жил в роскоши, например, как Сербский патриарх Павел, Вы бы ходили в храм?
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик, в храме человек ищет Бога в первую очередь, а не патриарха Кирилла.
2 ч
18.01.25, 12:55
Уля-ля писал(а):
лимузины и пр
Лимузины ему выделяет государство, а также охрану из ФСО.