Спецоперация по защите Донбасса 110590 / 1604374

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
8 ч
18.01.25, 12:50
Ashrafieh писал(а):
Про русское / украинское православие - так вы не в курсе, что на Украине была православная церковь (УПЦ) Московского Патриархата ?
Могу ошибаться, а разве в 93 году Алексий 2 не дал Томос УПЦ?
8 ч
18.01.25, 14:07
Алексей+100500 писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Про русское / украинское православие - так вы не в курсе, что на Украине была православная церковь (УПЦ) Московского Патриархата ?
Томос может дать только вселенский Патриарх. Это ключевое. Патриарх Константинополя. Поэтому Кирилл к нему ездил, уговаривал не давать.
Наш Патриарх, всего лишь один из..
8 ч
18.01.25, 14:09
Yaroslav писал(а):
Поэтому Кирилл к нему ездил, уговаривал не давать.
Наш Патриарх, всего лишь один из..
Стоп, отзыв грамоты был где сказано, что украинская церковь независима и самостоятельна в своем управлении? Я не слышал.
8 ч
18.01.25, 12:17
Юлия Битузе писал(а):
Уля-ля писал(а):
Я как агностик вопросик хотела бы задать про русское православие, уж извините украинских и и иных чужих стран вера меня не интересует
Я тоже в очереди.
Как Господь наш относится к содомии и что на эту тему Патриарх Кирилл говорит?
Патриарх что-то двусмысленное сказал?
8 ч
17.01.25, 01:17
Мишин М писал(а):
А почему Теплов вообще еще на свободе? За такие фейки и высказывания давно должен был уже отправится прищепки делать или на швейной машинке строчить ...
Пока еще добрые все.
8 ч
18.01.25, 13:20
Олег Назаров писал(а):
Уля-ля,
А как вы относитесь, я сильно извиняюсь, к Папе Римскому? :du_ma_et:
Можно я угадаю ответ Уляли, не подсматривая?
Там будет что-то про то, что Ватикан и его дела не не интересует, ей интересно только что у нас делается. :)
8 ч
Что интересно … ни слова в защиту Патриарха или в защиту братской УПЦ «православным риэлтором» сказано не было.
Это странно … и наводит на размышления.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
8 ч
18.01.25, 14:23
moikotik писал(а):
Можно я угадаю ответ Уляли, не подсматривая?
Сравним. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
8 ч
18.01.25, 12:34
Олег Назаров писал(а):
Святослав, нет в природе никакого путинского режима»
*опа есть, а слова нету
:ne_vi_del:
Хорошо, есть демократическая форма правления, с избранным президентом с фамилией Путин.
Но, думаю, когда изберут нового президента, предыдущую эпоху всё равно на западе назовут "Путинизмом".
(Факт, не поспорите )
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
7 ч
18.01.25, 14:07
Алексей+100500 писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Нет, ошибаетесь.
В 1990 (почти параллельно с избранием Алексия 2) Украинская церковь из статуса экзархата в составе Московского Патриархата
была повышена до статуса Украинской православной церкви (УПЦ) в составе Московского патриархата.
Томос УПЦ дал Вселенский патриарх Варфоломей (Константинопольский Патриархат) в 2018 в обход Московского Патриархата.
То есть Московский Патриархат не давал на это согласие (а по неписанному закону должен был дать).
Поэтому этот томос Московский Патриархат считает юридически ничтожным и разорвал отношения с Константинопольским Патриархатом из-за этого действия.
Там вообще интересно с этими Патриархатами. Мне еще мой босс в Бейруте (он православный был) рассказал, а потом я уже сам почитал, что из девяти существующих патриархатов - пять считаются самыми "уважаемыми" патриархатами :-
* Вселенский Константинопольский патриархат,
*Александрийский,
*Антиохийский,
*Иерусалимский,
*Московский
Вот эта пятерка считаются равными между собой, а Константинопольский - "первый среди равных".
То есть Константинопольский Патриархат влез в юрисдикцию Московского Патриархата без согласия последнего.
Потому что считает себя действительно "первым", но Московский Патриархат считает себя "равным"
В общем, "высокие отношения" ;) Но то, что решение о Томосе было политическим - вроде никто не спорит
Босс у меня был родом из Александрийского Патриархата, Бейрут находится в Антиохийском - поэтому он все это знал и мне рассказывал ;)
Последний раз редактировалось Ashrafieh 18.01.25, 14:42, всего редактировалось 1 раз.