Спецоперация по защите Донбасса 110598 / 1604524

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
5 ч
18.01.25, 21:02
Yaroslav писал(а):
Я не про территорию, а про физическое количество послушников, храмов, монастырей. Их не так много.

Ну я бы все-таки не сказал, что немного. Там диспора много дает этому Патриархату :
Members ~203,500 (Turkey) ~3,800,000 (Greece) ~5,250,000 (in diaspora) =9,253,500 (total)
Про "Первый среди равных" - решил проверить, зашел на сайт Вселенского Патриархата, там действительно есть эта фраза прямо в самом начале : "first among equals"
Yaroslav писал(а):
Так как планы разития церкви измеряются столетиями, даже временной лаг в тысячилетия, это всё не важно.
Например ещё 40 лет назад, РПЦ была бедна и испытывала пресс. Сейчас по другому.
Это да, согласен. Поэтому тот же Патриархат типа Антиохийского в пятерка главных из-за своей многостолетней истории, хотя по современных меркам размер этого Патриархата - мелочь.
Репутация и сила столетий.
Yaroslav писал(а):
А вот создание новой церкви, томас, это серьзно. Он будет оказывать влияние много столетий.
Если хотите, мы до сих пор испытываем влияние раскола нашей церкви и гонения староверов. Хотя прошло 300 лет.
Томас, это событие такого же масштаба и последствий.
Тоже да, но с комментарием. Думал тоже над этом.
Не думаю, что у ПЦУ (та новая украинская церковь, которой дали томос) будет тоже влияние, как у УПЦ (та старая, что была под Московским Патриархатом).
Во-первых, часть людей останется в УПЦ до смерти
Во-вторых, молодые разъехались / убиты - некому пополнять ряды ПЦУ
В-третьих, Украину сильно будут давить в сторону Ватикана (раз само государство так давят в сторону Запада, души постараются не оставить на условном Востоке).
Поэтому, наверное, судьбу ПЦУ ждет что-то типа судьбы самой Украины. Вроде бы и независимая, а на самом деле - от всего и всех зависимая. И сильно уменьшившаяся в размерах. Вырождение.
5 ч
Вспомнил сейчас еще : когда работал в Бейруте, а мама была уже в возрасте и понятно было, что уже этап ухода, старался делать ей подарки на ДР такие, какие сама никогда себе не делала.
Никогда кольца не носила, спрашиваю, какое хотела бы ? Ой, я ничего не понимаю в этом. Ну цвет камня какой нравится ? Мне бы что-нибудь "сиреневенькое" - заказывал там ей у ювелира кольцо с большим аметистом (сиреневенькое ;)
Ну и дошло в один из ДР до крестика. Будешь, говорю, золотой крестик носить ? Буду. Согласовал с ней цепочку, купил у того же ювелира крестик. Дальше надо же освятить. Вот тогда узнал, где в Бейруте православный храм Антиохийского Патриархата, там освятил крестик, разговорился со служителем - читаешь, говорит Библию ? А у меня нету, отвечаю. Постой здесь пару минут - вернулся с Библией на арабском - теперь у меня есть Библия на арабском ;)

P.S. Теперь и кольцо это, и крестик Антиохийский c цепочкой у меня, забрал себе после смерти мамы на память.
5 ч
18.01.25, 21:26
Ashrafieh писал(а):
Вспомнил сейчас еще : когда работал в Бейруте, а мама была уже в возрасте и понятно было, что уже этап ухода, старался делать ей подарки на ДР такие, какие сама никогда себе не делала.
Никогда кольца не носила, спрашиваю, какое хотела бы ? Ой, я ничего не понимаю в этом. Ну цвет камня какой нравится ? Мне бы что-нибудь "сиреневенькое" - заказывал там ей у ювелира кольцо с большим аметистом (сиреневенькое ;)
Ну и дошло в один из ДР до крестика. Будешь, говорю, золотой крестик носить ? Буду. Согласовал с ней цепочку, купил у того же ювелира крестик. Дальше надо же освятить. Вот тогда узнал, где в Бейруте православный храм Антиохийского Патриархата, там освятил крестик, разговорился со служителем - читаешь, говорит Библию ? А у меня нету, отвечаю. Постой здесь пару минут - вернулся с Библией на арабском - теперь у меня есть Библия на арабском ;)

P.S. Теперь и кольцо это, и крестик Антиохийский c цепочкой у меня, забрал себе после смерти мамы на память.
Офигеть.
5 ч
18.01.25, 21:29
Yaroslav писал(а):
Ashrafieh писал(а):

Офигеть.
Фото крестика быстро не нашел, а кольца нашел. Вот оно - для меня сейчас прям семейная реликвия (сам реликвию и создал;)
Потом удалю фотографии, все-таки совсем не по теме
5 ч
18.01.25, 21:37
Ashrafieh писал(а):
18.01.25, 21:29
Yaroslav писал(а):
Ashrafieh писал(а):

Офигеть.
Фото крестика быстро не нашел, а кольца нашел. Вот оно - для меня сейчас прям семейная реликвия (сам реликвию и создал;)
Потом удалю фотографии, все-таик совсем не по теме
Похоже на антикварное! Красивое. Я люблю крупные камни, хоть это и не в моде сегодня . Я вас послушала про кольца и новую тему открыла про подарки - у меня актуальный вопрос сейчас)))
5 ч
18.01.25, 13:16
Ashrafieh писал(а):
Святослав,
Я правильно вас понял, что мудрость господь вам так и не даровал
Это "5".
:lol:
Добрый вечер , господа богословы
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
5 ч
18.01.25, 14:53
Kalendar писал(а):
Брежнев не был настолько весь в орденах и медалях, как Святослав в святых цитатах.
:du_ma_et:
Я вообще-то ответственно заявляю , что риэлтор Теплов С - совершенно нормальный , хороший , профессиональный риэлтор. В реальной жизни.
Потому считаю , что именно на Нерсе , а особенно в данной политической теме , в него вселяются бесы (демоны).
Иначе - необъяснимо. :ne_vi_del:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
5 ч
18.01.25, 21:54
Людмила Воронина писал(а):
Kalendar писал(а):
Брежнев не был настолько весь в орденах и медалях, как Святослав в святых цитатах.
Я вообще-то ответственно заявляю , что риэлтор Теплов С - совершенно нормальный , хороший , профессиональный риэлтор. В реальной жизни.
Потому считаю , что именно на Нерсе , а особенно в данной политической теме , в него вселяются бесы (демоны).
Общалась со Святославом по телефону в личной беседе. Показался супер- позитивным и очень адекватным человеком)))).
4 ч
18.01.25, 22:00
Екатерина Ливенцер писал(а):
Kalendar писал(а):
Общалась со Святославом по телефону в личной беседе. Показался супер- позитивным и очень адекватным человеком)))).
Может, он в аренду сдает свой ник на форуме? А сам по риэлторским делам ;)
4 ч
Kalendar писал(а):
Уважаем Ваше субъективное мнение, Людмиливанна)
IceCool