Армения. Военное положение в стране и всеобщая мобилизация 1410 / 17121
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 нояб. 2020
11.11.20, 15:41GreetS писал(а):Читаю армян и понимаю, что сами они пойти воевать и умереть за Карабах и окружающие его районы не хотят, не готовы. Но при этом хотят, чтобы россияне за него воевали. Да чего ради??? Не нужны России эти карабахские земли, не стоят они ни одной жизни российского солдата и офицера. И находятся они на территории Азербайджана. Хотя армяне и армянки-пусть идут и воюют. Получают пулю в живот или в голову.
вы читаете не тех армян, а там есть разные ( как и у нас).сколько полководцев,три маршала и адмирал-как минимум из Карабаха воевали во второй мировой войне, жизни отдавали-не разбирая вашу национальность, которую вы сами наверное определить не в состоянии. За Карабах-30лет назад, у нас в институте учился парень, его брат сам себя взорвал, когда попал в окружение.Просто эти истории как-то не рампространяют, и их многим "неудобно" рассказывать.
сейчас ребята-из Ростова туда полетели месяц назад.простые ребята.
11 нояб. 2020
Опять тема боевиков. Хоть один бы засветился за 44 дня войны. Этих 3 артистов, ливанских армян, изображающих арабов, не считать. Притом, чтоб больнее кольнуть азербайджанцев, армяне демонстрировали сотни трупов азербайджанцев. Офигенно, если сдали позиции-то это наёмники отбили, если убили-то азербайджанцев. Это просто неприятие поражения, придумывание отмазок...11.11.20, 17:51Next_ писал(а):И кстати, рассказы о том, что победили армянскую армию только из-за наличия турецких и израильских беспилотников, представляются дилетантскими.
В горных местностях это явно неключевой фактор. Там не пустыня, а горы. В горах тактика совершенно другая. Там нужны мобильные хорошо вооруженные группы с горно-стрелковой и снайперской подготовкой. Со знанием местности. Никакая авиация и артиллерия не поможет в войне с хорошо скрытыми и рассредоточенными группами подготовленных бойцов, которые держат под контролем ключевые высоты, перевалы и т.д. Танки и тяжелая броня там неэффективны. Да и авиация тоже, с учетом складок местности и плохой погодой.
Т.е. просто нужны люди. Или "живая сила". А ее армянам не удалось собрать. Понимая, что своя молодежь тоже не особо подготовлена к войне, тк нет опыта, Азербайджан привез боевиков. Мотивированных головорезов с большим опытом военных действий. Заплатил им денег и они пошли. И за ними пошли остальные.
Вот и всё. Думаю, что примерно так и было в реальности.
11 нояб. 2020
А что, азербайджанцы не воевали в ВОВ? Не было Ази Асланова, Мехти Гусейнзаде, бакинских нефтяников, которые 24/24 7/7 не покладая рук обеспечивали фронт топливом?11.11.20, 18:34Lorik13 писал(а):11.11.20, 15:41GreetS писал(а):Читаю армян и понимаю, что сами они пойти воевать и умереть за Карабах и окружающие его районы не хотят, не готовы. Но при этом хотят, чтобы россияне за него воевали. Да чего ради??? Не нужны России эти карабахские земли, не стоят они ни одной жизни российского солдата и офицера. И находятся они на территории Азербайджана. Хотя армяне и армянки-пусть идут и воюют. Получают пулю в живот или в голову.
вы читаете не тех армян, а там есть разные ( как и у нас).сколько полководцев,три маршала и адмирал-как минимум из Карабаха воевали во второй мировой войне, жизни отдавали-не разбирая вашу национальность, которую вы сами наверное определить не в состоянии. За Карабах-30лет назад, у нас в институте учился парень, его брат сам себя взорвал, когда попал в окружение.Просто эти истории как-то не рампространяют, и их многим "неудобно" рассказывать.
11 нояб. 2020
а напомните-когда они сопли на кулак наматывали? в том варианте, который сейчас-для большинства армян-унижение, как и для кавказских народов-это отчасти их слабая сторона.фактически это судьба малых народов.Но сейчас Армения перестала быть субъектом, они стали обьектом.и дальше неизвестность.Вопрос времени11.11.20, 18:31Naталек писал(а):действительно. не возможно. сказали бы спасибо, что прикрыли им там в очередной раз резню. Чего бы они там делали, когда к ним боевики матерые со всего исламского мира хлынули? сопли на кулак наматывали и на россию глазами побитой собаки смотрели?11.11.20, 18:26Lorik13 писал(а):ну возможно это именно та часть, чьи сыновья воевали, которых родители не прикрывали и отговаривали, у которых есть своя позиция, и понять сейчас их ощущения-нам невозможно, а есть та часть, которая кофеек попивает.11.11.20, 16:42Павел Рыкалин писал(а):Протесты в Ереване, против соглашения.
Считают его предательским.
Интересно, эти мужчины воевали или из Еревана через интернет и ТВ войну смотрели?
Странная позиция...
В Баку есть такое?
11 нояб. 2020
я сейчас про армян, и обвинения в том что онихалявщики, а русские за них жизни положили..если что-я русская.Нотакие позиции считаю неприемлемы.Этот конфликт переносится на территорию России.11.11.20, 18:39dopingcontroller писал(а):А что, азербайджанцы не воевали в ВОВ? Не было Ази Асланова, Мехти Гусейнзаде, бакинских нефтяников, которые 24/24 7/7 не покладая рук обеспечивали фронт топливом?11.11.20, 18:34Lorik13 писал(а):11.11.20, 15:41GreetS писал(а):Читаю армян и понимаю, что сами они пойти воевать и умереть за Карабах и окружающие его районы не хотят, не готовы. Но при этом хотят, чтобы россияне за него воевали. Да чего ради??? Не нужны России эти карабахские земли, не стоят они ни одной жизни российского солдата и офицера. И находятся они на территории Азербайджана. Хотя армяне и армянки-пусть идут и воюют. Получают пулю в живот или в голову.
11 нояб. 2020
Смотрит варианты.11.11.20, 18:27Любезная Снегурочка писал(а):Мне вот другое интересно...11.11.20, 18:22Павел Рыкалин писал(а):Тут может быть плевок в современную армянскую власть.11.11.20, 18:19Любезная Снегурочка писал(а):
Конкретно в этой ситуации думаю есть разница и тем и другим.
Очень принципиальный конфликт.
Искренне верю,что наконец это всё закончилось.
Мол, смайданили нашего Саргсяна, вот мы вам так.
Саргсян кстати вызван на допрос пару часов назад. Ответка?
Пашиняну дали время до полуночи для добровольной отставки.
Как думаете ,что решит?
Я бы на его месте не думая уходила.Не знаю зачем время тянет.
Возможно согласовывает свою позицию, в т.ч. и для будущей политической деятельности.
Правильный подход.
Подобному учат в авиации - даже в критической ситуации, если есть время, отгонять от себя «туннельное мышление», это когда мозг зацикливается на одном.
Думаю не уйдёт прямо сейчас.
Он высшее лицо.
Затянет время какими нибудь «консультациями с Парламентом».
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
11 нояб. 2020
Дальше надо вступать в северную империю, которая гарантирует язык, веру и всё остальное.11.11.20, 18:39Lorik13 писал(а):а напомните-когда они сопли на кулак наматывали? в том варианте, который сейчас-для большинства армян-унижение, как и для кавказских народов-это отчасти их слабая сторона.фактически это судьба малых народов.Но сейчас Армения перестала быть субъектом, они стали обьектом.и дальше неизвестность.Вопрос времени11.11.20, 18:31Naталек писал(а):действительно. не возможно. сказали бы спасибо, что прикрыли им там в очередной раз резню. Чего бы они там делали, когда к ним боевики матерые со всего исламского мира хлынули? сопли на кулак наматывали и на россию глазами побитой собаки смотрели?11.11.20, 18:26Lorik13 писал(а):
ну возможно это именно та часть, чьи сыновья воевали, которых родители не прикрывали и отговаривали, у которых есть своя позиция, и понять сейчас их ощущения-нам невозможно, а есть та часть, которая кофеек попивает.
190 народов живет и проблем не знает (почти))
Рубль - твёрдая валюта!
11 нояб. 2020
Lorik13,
dopingcontroller,
вы войну не приплетайте.
Все победители получили назад, то за что сражались с фашистами:
армяне- свое государство, азербайджанцы- свое.
Русские за свое с лихвой заплатили.
в расчете. и уж вам точно не должны ничего.
имейте совесть уже.
dopingcontroller,
вы войну не приплетайте.
имейте совесть уже.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
11 нояб. 2020
я озвучила и современность, совестить меня не надо11.11.20, 18:54Эра Водолея писал(а):Lorik13,
dopingcontroller,
вы войну не приплетайте.
имейте совесть уже.
11 нояб. 2020
знаю.... но я идеалист верю всегда в чудеса.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!