Спецоперация по защите Донбасса 111628 / 1618356
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
2 ч
А я не перед глухими. На форуме много разных людей, дискуссия с которыми мне приятна и интересна. А вот вы «бьетесь из последних сил»и не слышите, как половина форума просит вас остановиться..31.01.25, 10:25Николай Тюленев писал(а):Нет логики в Ваших рассуждениях.31.01.25, 09:44Екатерина Ливенцер писал(а):Я сама по себе. Не делю людей на группы. Пишу в тех темах, где интересно и есть о чем подискутировать. Ни до кого не пытаюсь достучаться.
Подискутировать, чтобы попытаться убедить оппонента или хотя бы заставить его задуматься, что есть иное видение проблемы - понимаю.
А просто высказывать своё мнение [перед глухими] , это не дискуссия а монолог и любование собой.
2 ч
Многие быстро привыкают к боевой жизни. Просто там все по другому, не так, как здесь.
Само собой - не все, но многие.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
2 ч
На меня произвели впечатление две цифры. Сварщик 6 разряда и наладчик ЧПУ 500к и 700к. Но это прямо вот совсем мастера. Рабочим стали платить, те же водители грузовики междугородники 200+ уже второй год точно.31.01.25, 08:47Юлия Битузе писал(а):Доход дворника или сварщика с оплатой контрактника никак не сравнить
2 ч
Теплов и х-ня - близнецы братья. Вишь, уже истории о молодых пенсионерах - бывших коммунистах пошли.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
2 ч
Добавлю. Чтобы улицы мелись, дороги строились, за это работодателю придется больше платить.31.01.25, 09:21Екатерина Ливенцер писал(а):Думаю что сейчас серьезно взялись за мигрантов, диаспоры не могут ничего с этим сделать . Возможно это действительно подготовка - придут наши с сво, а рабочие места есть . Если это так и реально задумка получится и мужики пойдут делать дороги, мести улицы и строить дома будет отлично. Но вот получится ли покажет программа время.31.01.25, 09:00Вьюга писал(а):Даже президент Таджикистана напрямую к Путину обращался с просьбой не кошмарить таджиков.31.01.25, 08:56Станиславович писал(а):Сейчас диаспоры соберут прайс, занесут кому нужно, и охота закончится
Просто Бастрыкину это нравится. А деньги, куда их ему девать сейчас.
Ввозя мигрантов, наше государство дало всем заработать. Так во многих сферах было- и обналичка была дешевой, и рабочие руки.
Эти двери теперь закрыты. Останутся на рынке те, кто заработал капитал и сможет платить за рабочие руки. Это и есть конкуренция. Остальные участники рынок покинут ради сохранения заработанного.
На западе на такой путь ушло сотни лет. Мы управились в 30. Труд больше не будет дешевым. Отсюда ожидаем повышения цен в сфере строительства, общепита, и тп. Курьеры уже продемонстрировали.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
1 ч
Сейчас дефицит дворников при з/п 80 в Москве. Сколько нужно заплатить москвичу, чтобы он пошел в дворники? На сколько подрастет обслуживание домов и налоги на квартиры, если з/п составляет там большую часть затрат?
Минтруд в свежей статье говорит об
внешняя ссылка
Демографическая проблема. Где возьмем людей?
1 ч
Мы здесь это станем решать?)31.01.25, 11:51Вьюга писал(а):Сейчас дефицит дворников при з/п 80 в Москве. Сколько нужно заплатить москвичу, чтобы он пошел в дворники? На сколько подрастет обслуживание домов и налоги на квартиры, если з/п составляет там большую часть затрат?
Минтруд в свежей статье говорит об
внешняя ссылка
Демографическая проблема. Где возьмем людей?
Все увидим.
Когда-то в Москве был лимит и лимитчики.
Вопрос решили при Советах.
Сейчас матерый капитализм. Он с чем угодно справится без моих советов.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.