Спецоперация по защите Донбасса 111870 / 1620562

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
2 ч
01.02.25, 16:16
Вьюга писал(а):
01.02.25, 16:13
Ольга А. писал(а):
Да, два раза придется растаможить, но, кому надо, ввозят машины и из Германии, и из Америки.
А через Казахстан? Хотела в 23 машину обновить. В салонах можно было купить бмв, тойоту
Не, через Казахстан ввозят машины из Южной Кореи. Это выгодно. А так в Казахстане свои заводы , там делают машины. Раньше был бум на ввоз машин из Казахстана, очень выгодно. Было 1000 запросов в день на оформление машин из Казахстана. Можно было за месяц на перепродаже одной машины заработать минимум 700 т.р.-1 млн. руб. Перекупщики везли автовозами по несколько машин. Ушла из этой фирмы. Курс $тоже изменился. Сейчас не знаю, насколько выгодно купить машину в Казахстане и здесь продать.
2 ч
Раньше из ОАЭ ввозили машины через Иран. По Ирану на автовозе, потом на пароме по Каспию до Астрахани. Там был таможенный пост, давали транзитные номера до места, куда машина ехала. Там её окончательно оформляли.
2 ч
01.02.25, 16:16
Вьюга писал(а):
01.02.25, 16:13
Ольга А. писал(а):
Да, два раза придется растаможить, но, кому надо, ввозят машины и из Германии, и из Америки.
А через Казахстан? Хотела в 23 машину обновить. В салонах можно было купить бмв, тойоту
Казахстан входит в Таможенный союз. Грузия нет. Поэтому дорогие машины лучше ввозить через Грузию.
1 ч
Последние страницы ветки кошмар, сами друг друга переубиваем, одна ненависть.
1 ч
01.02.25, 15:19
polina 13 писал(а):
01.02.25, 14:33
Пожарский писал(а):

То, что предлагают сейчас с Запада - это перемирие с последующей большой войной против всей Европы.

Чтобы это понять нужно немного включить мозги, а не играть миротворца.
А вы прямо-таки знаете, что именно нам предлагают? тогда вы очень осведомленный человек, совсем как Теплов с его инсайдами.
Конечно, какие-то переговоры идут, думаю, уже не первый год. Пробрасывается разная информация, считывается реакция и граждан, и тех, кто будет принимать решение. Все утки - они же не от балды, прощупывают нас, мы их. Сегодня в новостях полковник в запасе NB ( ! ) озвучил численность войск Украины после завершения СО - 200 тысяч, вот не больше, это нас устроило бы. Торг идёт, кмк. О безъядерном и внеблочном статусе нашей бывшей окраины - как гарантии мирного сосуществования - из всех чайников твердят.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
49 мин
01.02.25, 14:02
Вьюга писал(а):
Если бы Россия не вмешивалась тогда в дела уже давно чужой страны.
Не нужен был.
Так Россия решает вопросы своей страны. Более того, это Украина напала первой. Ну ее выбор.
47 мин
01.02.25, 17:07
Алексей+100500 писал(а):
Последние страницы ветки кошмар, сами друг друга переубиваем, одна ненависть.
Последние? :)
45 мин
01.02.25, 17:10
Недообразованная Lea писал(а):
О безъядерном и внеблочном статусе нашей бывшей окраины - как гарантии мирного сосуществования - из всех чайников твердят.
А что твердить из чайников, если это - часть того самого "Будапештского меморандума", о нарушении которого нашей страной (sic!) они все время твердят, но на принципы которого сами первые же и положили?
41 мин
01.02.25, 18:10
Умник писал(а):
Так Россия решает вопросы своей страны. Более того, это Украина напала первой. Ну ее выбор.
Самое забавное иногда читать в украинских пабликах , как там нетвойняшек из России на гвозди приколачивают. Оно такое верещит, да я за вас, да я против Путина. А его москалем клятым в ответ, да гиляку сулят в скором времени.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
38 мин
01.02.25, 18:10
Умник писал(а):
01.02.25, 14:02
Вьюга писал(а):
Если бы Россия не вмешивалась тогда в дела уже давно чужой страны.
Не нужен был.
Я удивилась и даже пошла в новенький китайский чат ИИ:
«На момент октября 2023 года Украина не нападала на какое-либо государство.»
Но у них информация загружена только до середины 23 года.