Трансерфинг реальности 173 / 10175
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 нояб. 2009
Vic писал(а):Может кто в первый раз слышит?! Вот из вики
Трансе́рфинг реальности — эзотерическое учение, публикуемое Вадимом Зеландом с 2004 года в одноимённой серии книг. Автор описывает своё учение как технику управления реальностью, в которой гипотетическая энергия мыслей человека якобы может осознанно направляться на материализацию того или иного варианта развития событий. Заявленный практический смысл учения состоит в том, что человек, установив осознанный контроль над своими мыслями и своим отношением к миру, может управлять реальностью по своему желанию. Хотя в книгах Зеланда встречаются псевдонаучные термины и концепции, его учение не имеет отношения к научной методологии.
В концепции вводится понятие «маятников» — гипотетических независимых энергоинформационных структур, влияющих на эмоциональное состояние человека. При возникновении в жизни негативных ситуаций, «маятник» якобы считывает связанные с ними негативные эмоции и «раскачивается», создавая у человека новые проблемы. На основании этой концепции даются рецепты, как с этим бороться: например, «провалить маятник» — принять случившееся как факт, не переживая. Нельзя беспокоиться о своих близких или о деньгах — вместо денег следует желать ту конечную цель, для достижения которой нужны эти деньги. Исходя из этой концепции, Вселенная не дарит денег просто так, но может подбросить недостающую сумму для какой-то конкретной цели.
Вот слова Вадима Зеланда, автора книг по "Трансерфингу":
В трансерфинге есть принцип координации намерения, который говорит, что если я буду воспринимать неприятное событие как негативное, то за ним последуют другие негативные события.
В каждый момент человек крутит в своем проекторе воображаемую пленку. Если вставляет киноленту негативную, то негатив отображается в реальности. И наоборот. Я, предположим, собрался на море. Приехал, а там дождь. Если я буду ныть или жаловаться, то дальше случатся другие неприятности. А если я, назло всему, буквально как идиот, начну балдеть от плохой погоды, дальше меня ждет что-то интересное. Может быть, я встречу кого-то, кто станет в дальнейшем моим близким человеком. И это произойдет потому, что я вставил позитивную киноленту в свой кинопроектор. Я сделал это осознанно, я не спал.
Пришел к этому самостоятельно в 16 лет. Я очень крут
не считаю необходимым волноваться насчет временных или затяжных дрязг-проблем. Если проблема "непроходима" и "нерешаема" в принципе - какой толк переживать? Разве что из чувства извращенного мазохизма или резкой необходимости самобичевания. Бред.
А минутные неудачи "потерял кошелек", "бросила девушка", "выгнали с работы" и иже с ними - либо виноват ты сам и конкретно тебе надо решать свою проблему, вместо того чтобы сидеть дураку и ныть, либо получилось так, как суждено и опять-таки - надо наверстывать упущенное. 4 года живу по-этому принципу...и оценивая все то что со мной произошло, как-то осмысливая что ли, понимаю, в том случае если бы я заострял свое внимание на всех своих проблемах, то скорее всего уже повесился бы на ближайшем суку =)
06 нояб. 2009
Миня завут фкусняшко писал(а):А минутные неудачи "потерял кошелек", "бросила девушка", "выгнали с работы" и иже с ними - либо виноват ты сам и конкретно тебе надо решать свою проблему, вместо того чтобы сидеть дураку и ныть, либо получилось так, как суждено и опять-таки - надо наверстывать упущенное. 4 года живу по-этому принципу...и оценивая все то что со мной произошло, как-то осмысливая что ли, понимаю, в том случае если бы я заострял свое внимание на всех своих проблемах, то скорее всего уже повесился бы на ближайшем суку =)
Это и есть минутные неудачи. А то, что предлагается в качестве лекарства - это жизненный пох..изм. Такую штуку можно легко исповедовать в перманентном одиночестве. А вот когда обзаведешься семьей, детишками, тогда и поглядим насколько ты крут. Потому что гулять по жизни одному и нести ответственность за дорогое тебе существо - абсолютно разные вещи.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
06 нояб. 2009
Anthony писал(а):Это и есть минутные неудачи. А то, что предлагается в качестве лекарства - это жизненный пох..изм. Такую штуку можно легко исповедовать в перманентном одиночестве. А вот когда обзаведешься семьей, детишками, тогда и поглядим насколько ты крут. Потому что гулять по жизни одному и нести ответственность за дорогое тебе существо - абсолютно разные вещи.
А "жизненный пох..изм" это то как я живу. И мне так очень хорошо. Потому что я точно знаю - истерия всегда порождает проблемы. Нет истерии - нет новых проблем. Нет новых проблем - можно решать старые. Логично? Да. Функционально? Да.
06 нояб. 2009
Миня завут фкусняшко писал(а):А "жизненный пох..изм" это то как я живу. И мне так очень хорошо. Потому что я точно знаю - истерия всегда порождает проблемы. Нет истерии - нет новых проблем. Нет новых проблем - можно решать старые. Логично? Да. Функционально? Да.
Нелогично. Потому откуда взятся "старым" проблемам, которые "можно" решать, если не истеришь? Проблем нет только у тех, кто живет как овощ, да и тот поливать/удобрять надо. Отсюда жить, наплевав на все и вся, тупиковый путь, который приводит к алкоголизму или наркомании: выбирай на вкус. В 20 лет юношеский максимализм не в силах этого понять - молод, здоров, горяч, силен... Зрелости только нет.
Последний раз редактировалось Anthony 06.11.09, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
06 нояб. 2009
Ты читаешь сообщения полностью или ту часть которая тебе интересна? Никакой подоплеки, просто интересно.
06 нояб. 2009
Спасибо большое. У меня были подозрения на этот счет, впредь буду научен =)
06 нояб. 2009
Anthony писал(а):А то, что предлагается в качестве лекарства - это жизненный пох..изм...
Антон, ну зачем же так категорично.
Это вовсе не лекарство от всех неудач, плохой жизни, или от самой жизни, а всего лишь тонкий намек на то, что не стоит обострять внимание на какой-то одной проблеме, или причине - а просто отпустить ЕЁ, забыв о ней, и дальше заниматься тем что ндравиться, в том числе и
если в этом "твоя" сущность и тебе это "по душе".и нести ответственность за дорогое тебе существо.
Разве не так мы делаем, когда оказываемся кинуты клиентами, или просто безвозвратно сорвалась сделка, или контрагент увел клиента/объект и т.д.
Иногда даже небольшая остановка, сравнима с сотнями шагов назад и не только материальными потерями.
Потерял кошелек - да й х8й с ним, все равно в нем не могли лежать все сбережения.
Правильно?!
Если кредитные карты - можно заблокировать, и если последние деньги, значит живешь на одну зарплату и скоро будет полючка.
А может эти деньги наоборот кого-то спасут от голода , или похмельного синдрома.
Украли старый глючный мобильник - давно пора было поменять, а пока выберу желаемый, отдохну от назойливых звонков - достали уже, пару дней отдыха пойдут на пользу.
Здесь пофигизм сравним больше с оптимизмом, хотя каждый видит свою подоплеку, на что имеет право.
Не вешаться ведь из-за этого. Ведь так-же ?!
Не стоит все так принимать "дословно", "создавая себе кумира" из трансерфинга, или других техник - это всего лишь технологии... тренинги... МК т.д.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
06 нояб. 2009
Вик, спасибо =)
07 нояб. 2009
Миня завут фкусняшко писал(а):Вик, спасибо =)
Не стоит.
Только , ИМХО, в 16 лет, не имея соответствующего жизненного опыта, сложно принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения
Но исключения возможны.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...