Девять причин, по которым я уезжаю из России 238 / 10271
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 сен. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):Жизнь с надрывом, самопожертвование, обостренное чувство привязанности к своей землей и корням - это как раз то, что позволило нации выжить в течении последних 1000 лет...
И еще 1000 лет выживать.
И плодить эту идею в последующих несчастных поколениях
Когда нормальные люди просто живут и стараются получить от жизни максимум радости, без героических баррикад, без надрыва, без обостренности, без Станиславского в каждом своем судьбоносном решении.
Чехи и Словаки сели друг против друга за стол, после крушения социализма, и спокойно в течение месяца договорились о разбеге на два отдельных государства.
Потом еще два года методично и планово разделяли экономику и интересы, как клетка на две делится.
Без войн, конфликтов, уличных погромов, сжигания таможенных постов, локальных войн, взрывов многоэтажек, резни и прочих знакомых нам радостей.
Советские люди, как только им подвернулся подобный случай распада собственного государства, немедленно исполнили весь свой героический репертуар, с надрывом, с особым чувством привязанности, с самопожертвованием...
Кстати, ничему, имхо, не научились и, если что, готовы повторить на бис.
Я оооочень далек от нежных чувств к ВВП, но прекрасно понимаю, что для него, знающего это, даже теоретический распад России - страшный сон.
Мысли пачкают мозги
11 сен. 2011
ну да, это издержки героического менталитета, непобедимого и готового к самопожертвованию
я не осуждаю людей, не желающих приносить на алтарь "этого государства" свою жизнь
а именно это гос-во и просит, связывая сызмальства человека клятвами, обещаниями, присягями и "псевдо"патриотическими конструкциями
но даже в этом есть смысл выживания не индивида, но нации
с периодичностью раз в сто лет вынужденной отражать набеги друзей в четырех направлениях и плоскостях
но у меня есть своя позиция - когда государство попросит, какое бы плохое оно ни было - исполню свою клятву
потому что интуитивно чувствую, что это правильно
да, кругом дерьмеЦЦо, но что делать )) в следующей жизни буду цветочком или бабочкой
я не осуждаю людей, не желающих приносить на алтарь "этого государства" свою жизнь
а именно это гос-во и просит, связывая сызмальства человека клятвами, обещаниями, присягями и "псевдо"патриотическими конструкциями
но даже в этом есть смысл выживания не индивида, но нации
с периодичностью раз в сто лет вынужденной отражать набеги друзей в четырех направлениях и плоскостях
но у меня есть своя позиция - когда государство попросит, какое бы плохое оно ни было - исполню свою клятву
потому что интуитивно чувствую, что это правильно
да, кругом дерьмеЦЦо, но что делать )) в следующей жизни буду цветочком или бабочкой
11 сен. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):да, кругом дерьмеЦЦо, но что делать )) в следующей жизни буду цветочком или бабочкой
Дим, ты возможно будешь. Даже скорее всего.
Но ведь еще Высоцкий пел: "А если глуп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь...
11 сен. 2011
Везде свое дерьмо, без дерьма жизни нет.
вопрос лишь в том насколько ваш организм адаптирован к иноземному дерьму и как сильна иммуная система.
вопрос лишь в том насколько ваш организм адаптирован к иноземному дерьму и как сильна иммуная система.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 сен. 2011
Червяков Игорь писал(а):Везде свое дерьмо, без дерьма жизни нет.
Ага. У япов, намедни, уникальные кишечные бактерии обнаружили. Говорят от водорослей им достались...
А я вот лично, - борщ люблю!
11 сен. 2011
Сегодня посетили музей ГУЛАГа. Вышла с тяжелыми впечатлениями. Бракованные мы какие-то. И все вокруг нас бракованное.
А евреи, все-таки умные, вот наша экскурсовод сегодняшний - образец интеллигентности, образованности и терпимости.
А евреи, все-таки умные, вот наша экскурсовод сегодняшний - образец интеллигентности, образованности и терпимости.
11 сен. 2011
это у любого народа называется История, а нам прививают какую-то бракованностьsvsv писал(а):Бракованные мы какие-то. И все вокруг нас бракованное.
это нормально
это надо изучать, чтобы не повторять
в тех же США в войне севера и юга стоят памятники обоим генералам, а мы почему-то посыпаем голову пеплом до сих пор по поводу 1918-21, выясняя кто наш а кто не очень. До 60х годов их соц.устройство называлось просто и незатейливо "расизм", а сейчас они учат демократии весь мир и не имеют особых комплексов по этому поводу. Хорошим примерам всегда не поздно учиться
11 сен. 2011
Каждый из нас по отдельности похоже все понимает, а в целом каждый сам за себя.
Да, историю нужно знать, чтобы не повторять. Вот мы и учим и познаем. А как же не повторять??? Мне недавно опер один рассказал историю из жизни: у некой бабули украли 500 р, она пришла в милицию, а сердобольный опер, возьми и дай ей 500 р, бабуле (ей нужно было за эти 500 р уехать домой в общем вагоне). Ну, вот, бабуля расчувствовалась и от избытка чувств написала благодарность в адрес вышестоящих органов. А, вышестоящие органы расценили, что опер не выполнил свои функциональные обязанности. Он должен был найти преступника и т.д. Таким образом опера - показательно засадили на 2 годика. Вот такая вот демократия.
Да, историю нужно знать, чтобы не повторять. Вот мы и учим и познаем. А как же не повторять??? Мне недавно опер один рассказал историю из жизни: у некой бабули украли 500 р, она пришла в милицию, а сердобольный опер, возьми и дай ей 500 р, бабуле (ей нужно было за эти 500 р уехать домой в общем вагоне). Ну, вот, бабуля расчувствовалась и от избытка чувств написала благодарность в адрес вышестоящих органов. А, вышестоящие органы расценили, что опер не выполнил свои функциональные обязанности. Он должен был найти преступника и т.д. Таким образом опера - показательно засадили на 2 годика. Вот такая вот демократия.
11 сен. 2011
svsv писал(а):Сегодня посетили музей ГУЛАГа. Вышла с тяжелыми впечатлениями. Бракованные мы какие-то. И все вокруг нас бракованное.
Да не бракованные мы. Просто наши родные расслабились очень сильно с 60-х по 90-е. Вот и результат.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
11 сен. 2011
alexey moskva писал(а):Просто наши родные расслабились очень сильно с 60-х по 90-е. Вот и результат.
знакомый мне говорил: "не расслабляйся, а то ..................т"
родные расслабились, а мы, типа напрягаемся)))