Я залила соседей ((( 178 / 4414

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 мая 2012
figznaetkto писал(а):
Ходят слухи, что могут ввести страхование гражданской ответственности владельцев недвижимости, по типу ОСАГО. Как раз на случай заливания и прочее....
Вот халявщики и засуетились, небось. :lol:
Лично я бы предпочла застраховать свою ответственность. Не знала, что это можно сделать.
Я даже не против, если в договоре страхования так и будет записано: Заказчик=Халявщик )))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
30 мая 2012
Мадам О писал(а):
zavrelena писал(а):
Director писал(а):
Акт положено составлять по закону..в любом случае, даже если нет следов - акт в том, что следов нет.
А если нет следов - зачем тогда акт? Ведь если не было следов - то и протечки как бы не было... :du_ma_et:

Да, кстати, хорошо, что напомнили. Мне так и непонятно, зачем нужен акт при отсутствии следов протечки.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
30 мая 2012
чую. зря вы залили соседей.
Но!!!! будет что вспомнить. Буря эмоций за 8 тыр. в никакие европы ехать не нужно. А воспоминания - на всю жизнь.
30 мая 2012
bhr писал(а):
чую. зря вы залили соседей.
Но!!!! будет что вспомнить. Буря эмоций за 8 тыр. в никакие европы ехать не нужно. А воспоминания - на всю жизнь.
Ничего не бывает зря. Во-первых, хорошо, что это случилось сейчас, а не после того, как соседка сделала бы ремонт. Во-вторых, буду знать, сколько стоит ремонт кухни: мне тоже нужен ремонт в точно такой же квартире. В-третьих, задумаюсь о страховке. Особенно после того, как соседке сделают ремонт. В-четвёртых, соседке в любом случае ремонт обойдётся дешевле, на 8 или на 15 тысяч, но дешевле. В-пятых, если уж суждено попасть на деньги, то лучше попасть на маленькие деньги и приобрести опыт, чем, не имея опыта, попасть на большие.

Мне кажется, плюсов уже больше, чем минусов )))
30 мая 2012
А как же эмоции?
Это то что мы возьмем с собой Туда. Там все вышеперечисленные знания и оргвыводы не нужны.
Неужели Вы не чувствуете адреналин на протяжении всей этой истории?
30 мая 2012
bhr писал(а):
А как же эмоции?
Это то что мы возьмем с собой Туда. Там все вышеперечисленные знания и оргвыводы не нужны.
Неужели Вы не чувствуете адреналин на протяжении всей этой истории?
Я - нет. Я читаю ветку и делаю выводы. Даже предположить не могла, что на 13 страниц обсуждений будет )))
Думала, просто кто-то поделится опытом, как он заливал соседей, и как его заливали, и на каких условиях в таких случаях удавалось договариваться. Некоторые поделились. Но я признательна всем, кто высказался.

Рада, что кому-то доставила удовольствие ощутить своё превосходство над другими благодаря кошельку, где всегда заготовлены наличные купюры )))

Моё ощущение себя человеком не зависит от наличия или отсутствия у меня в данный момент какой-то суммы в кошельке. Состояние кошелька меняется, совесть остаётся на месте и подсказывает, что делать дальше.
31 мая 2012
zavrelena писал(а):
Рада, что кому-то доставила удовольствие ощутить своё превосходство над другими благодаря кошельку, где всегда заготовлены наличные купюры )))

Хотите об этом поговорить? Пжлста. На мне висит кредит в полтора лимона (может меньше). То есть по сравнению с Вами я нищеброд.
Тем не менее меня удивляют люди, не имеющие заначки на черный день. На случай залива соседей. На случай, когда нужна срочная медицинская помощь (главное - платная). Еще больше меня удивляют люди, которые не имеют кредита на шее и обращаются ко мне попросить взаймы до получки. Как не странно - суммы порядка тех пятнадцати тыр. Еще более странно, что сие происходит с завидной регулярностью. То есть ту сумму, которую я мог бы возвернуть банку в качестве досрочного погашения, уменьшив тем самым проценты по кредиту, я вынужден раздавать таким бедолагам. При этом опять же памятуя о необходимости заначки, держу на зарплатной карте гораздо бОльшую сумму. Итак. Мне подход не понятен. Почему они не держат заначку? Почему бы им не обратиться ко мне? На подержи мои деньги на черный день, чтобы когда у меня случится беда, я могла обратиться к тебе за финансовой помощью.
Елена. Вы всерьез считаете меня богатеем?
31 мая 2012
Итак, всё разрешилось совершенно неожиданным образом )))
Я зашла в магазин и купила всяческих диабетических сладостей (соседка диабетик, ей обычные конфеты и пирожные противопоказаны). Пошла к соседке с десятью тысячами (уж сколько было). У неё вовсю идёт ремонт квартиры: в ванной уже новенький кафель, в прихожей и кухне старая штукатурка ободрана. Соседка конфеты приняла с великой радостью, предложила чаю. И за чаем поведала страшную тайну. Оказывается, её сын закупил стройматериалы для ремонта ещё до залива. А ремонт ей делают силами жилконторы и соцстраха (квартира у неё всё ещё неприватизирована). Поэтому она не возьмёт с меня ни 8, ни 15 тысяч. Она честно призналась, что если бы я предложила ей 15 тысяч, она запросила бы 30.
Объяснила это так: взять с меня какие-то деньги ей совесть не позволяла, так как она знала, что ремонт ей будут делать бесплатно. Сразу мне сказать, что она не возьмет денег - я тогда сразу же забуду про свой косяк и в следующий раз снова могу её залить, когда ремонт будет уже сделан. Человек всю жизнь работал педагогом. Ей необходимо кого-то воспитывать )))
Она открыла мне ещё один секрет. В прошлом году она точно так же залила соседей. Те побежали в ДЭЗ, составили акт, и сумму ущерба им насчитали 1200 рублей. Естественно, она не стала даже заморачиваться с актом, раз уже все инстанции обошла и получила добро на бесплатный ремонт.
И вот я пришла домой и думаю: вот у меня эти деньги, которые я планировала отдать соседке, а она их не взяла. Я интуитивно чувствовала, что соседка как-то не так себя ведёт: за 12 лет она ни разу не была замечена в неадекватности. После сегодняшнего разговора с ней у меня появилось желание сделать для неё что-то хорошее.
В питейное заведение она, понятное дело, не пойдёт. Никаких жилищных проблем ей решать не нужно (если не считать приватизации, но это бы я ей и так помогла сделать).
Что хорошего можно сделать для этой коварной, но милой женщины?
31 мая 2012
Что хорошего можно сделать для этой коварной, но милой женщины?

Подарите ей Орхидею в красивом горшке, цветет долго, красиво и ухода не требует. Любой женщине приятно будет.
31 мая 2012
А шуму то было. Шуму то!!!
Как только Вы сказали, что соседка адекватна, сразу понял, что конфликт разрешится к взаимному удовольствию. С чем Вас и поздравляю.