Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 фев. 2015
Maravilla писал(а):Юлия Лурье писал(а):Здесь нет однозначного резюме, что риэлттор ошибся с ценой..
Поставьте сразу бОльшую цену и опускайтесь. За планом не гонитесь...) Тогда ваш пример будет - единичный на миллион, что появится богатый буратино...)
Прекрасное , стандартное возражение частного маклера или самсебериэлтора - собственника, решившего, что все знает и умеет сам.
Отрабатывается так.
Проданная сегодня квартира( или авансированная, с закрепленной ценой) позволяет увеличить время и возможности для поиска альтернативы.Что в виде другой квартиры, что в виде иной корзины для сохранения и преумножения ..
Ибо никто не знает, что будет, если сегодня пропустить покупателя за 8 млн, придет ли кто за 8.5 или придут шестеро, которые предложат 7.6..И риэлтор не может, не имеет право совершать преступление, настаивая на экспозиции квартиры выше рынка.Таким образом, выставляя объект за завыщенную цену, зная, что она нереальна, надеясь на авось, риэлтор вытаскивает деньги из кармана своего клиента
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):Есть повышение спроса в связи с обострением политической или экономической обстановки.
... тут людей нечего осуждать, есть волна - они ее ловят, сами или с подсказкой своего риэлтора.
Существуют компании (и риэлторы), которые пытаются "ловить волну" не зависимо от политической и экономической обстановки по принципу: с каждой сделки - максимум на карман.
К чему такой подход приводит в долгосрочной перспективе мы видим сегодня на примере корпорации.
Не получил ответа на вой вопрос, и осмелюсь задать его повторно:
Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):Мы посредники, агенты по продаже не принадлежащего нам имущества, наши обязанности и ответственность строго очерчены рамками договора и законодательства в нашей сфере ...
Нарушение договоров с контрагентами в виде принятия нескольких авансов за объект или\и поднятия цены накануне сделки находится в очерченных рамках?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 фев. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Yaroslav писал(а):Мы не должны лезть к клиенту, оценивать моральные качества, учить жизни..Мы должны хорошо выполнять свою работу. Всё.
наверняка так тоже думали люди, которые в годы войны шли на сделку с совестью и творили бесчеловечные ужасы, а потом говорили - я просто выполнял свою работу и не задавал вопросов.
Тогда потом не удивлятесь почему о нас о риелторах так говорят и пишут, вы тут приводили примеры.
Теперь и у меня открываются глаза.
Всё верно, вот такие как вы, ради счастья всего человечества, вели людей в лагеря, жгли кострами во времена Святой Инквизиции, с иконами и именем Бога. Учили других как надо жить правильно). А может не надо никого учить, Павел? Тем более если об этом никто не просит вас.,
16 фев. 2015
Maravilla писал(а):Мы должны правильно оценить квартиру, а не гнаться за планом и тогда не будет предложений на 500 тысяч дороже, а уж тем более, от миллиона. Сейчас тут особо одаренные начнут цену и до 10 млн. поднимать...) Спуститесь на землю. Говорим о реальной практической ситуации.
Более того, в некоторых компаних есть пункты в договоре с клиентом о дележке прибыли сверх суммы которую хотел собственник за продажу, а этот механизм сам по сбе закладывает почву для искушения агента не правильно оценить объект или воспользоваться невежеством или незнанием клиента.
Например бабушка которая не знает и просто доверяет ошибается в оценке на миллион.
По договору все чисто, она подписала, все отработали.
А по совести?
16 фев. 2015
Maravilla писал(а):Поставьте сразу бОльшую цену и опускайтесь. За планом не гонитесь...) Тогда ваш пример будет - единичный на миллион, что появится богатый буратино...)
Все равно будет богатый буратино или карабас барабас, однозначно схемы такой универсальной не найти.
Важно чтобы человек - специалист мог видеть ситуацию и через свою совесть.
16 фев. 2015
Паша не надо поджигать даже пару офисов, даже ночью( что бы люди не пострадали)!
Будем ждать как Николай Валентинович когда они сами закроются !
(непротивление злу ),
Тогда уже банкет устроим по этому поводу?
Спасибо Ярославу замхорошее настроение и порцию утреннего юмора!!!
Будем ждать как Николай Валентинович когда они сами закроются !
(непротивление злу ),
Тогда уже банкет устроим по этому поводу?
Спасибо Ярославу замхорошее настроение и порцию утреннего юмора!!!
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 16.02.15, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 фев. 2015
Yaroslav писал(а):Не в том "честность", чтобы пожертвовать деньгами клиента или даже своими ради сомнительных принципов. Наоборот, человек вас нанимает сделать всё максимально выгодно, и вы идя на свои принципы "руку пожал, всё", поступаете с ним не честно.Знаете, Богу Богово, Кесарю Кесарево, это сказал один умный человек две тысячи лет назад..Надо чётко разделять бизнес, который живёт по своим законам и духовные поиски. Надо уметь разделять. Не смешивать всё в одну кучу.
Я попробую найти свой баланс.
Я все-таки верю, что можно делать бизнес и быть честным.
Я уже сделал малый бизнес сейчас стремлюсь к среднему.
Я постараюсь, я в пути.
Для меня нет пути в средний бизнес без моральной и духовной составляющей.
Буду пытаться, работать над собой.
Yaroslav писал(а):Понимаете Павел, для пространства не важно эмоциональная окраска ваших поступков, "честно не честно, благородно не благородно" и пр. Теряя деньги клиента, не важно по каким причинам, по глупости, из-за того что вас обманули или из-за благородных побуждений как в вашем случае, вы совершаете "потерю", деньги начнут уходить от вас. Они к кому то "липнут", от кого то "уходят как в бездонную дыру", вот законы баланса этой дырой назначат именно вас. По какой причине вы допустили убыток, я повторяю - не важно, это эмоциональная составляющая.
Я понимаю о чём вы, помедетирую над вашими словами.
Искренне, спасибо.
16 фев. 2015
Святослав писал(а):Паша не надо поджигать даже пару офисов, даже ночью( что бы люди не пострадали)! Будем ждать как Николай Валентинович когда они сами закроются (непротивление злу ), тогда уже банкет устроим по этому поводу? Спасибо Ярославу замхорошее настроение и порцию утреннего юмора!!!
Да, я тоже надеюсь на то, что все вместе соберемся. улыбнемся друг другу и пожмем руки, с женщинами обнимемся и будем болтать обо всем на свете .
И примем друг друга и не будет больше злых споров и неуютства в нашем общении их заменит гармония, благодать и искреннее желание счастья друг другу.
16 фев. 2015
Maravilla писал(а):Если предложили бы на 400000 рублей больше, то это значит, что квартира риэлтором оценена неправильно. Тут Продавцу надо бежать к другому специалисту. Это не дело чести, а непрофессионализм.
А за 100 и 200 тысяч рублей многие люди не будут мараться. И я в том числе, если бы свою квартиру продавала. Вам с Баграмовой не понять...Только не подумайте, что я вас осуждаю, мы просто в разных измерениях живем..
Вы живете, а я живу и работаю в измерениях. Про мараться, я мараться ни за какие деньги не буду.. Разговор слепого с глухим. Уважаемые, Вы работаете на клиента, на своего..деньги ЕГО..совесть и честь его, да и совесть здесь не при чем..ау))))
16 фев. 2015
Белова Анна писал(а):Maravilla писал(а):Если предложили бы на 400000 рублей больше, то это значит, что квартира риэлтором оценена неправильно. Тут Продавцу надо бежать к другому специалисту. Это не дело чести, а непрофессионализм.
А за 100 и 200 тысяч рублей многие люди не будут мараться. И я в том числе, если бы свою квартиру продавала. Вам с Баграмовой не понять...Только не подумайте, что я вас осуждаю, мы просто в разных измерениях живем..
Вы живете, а я живу и работаю. Про мараться, я мараться ни за какие деньги не буду.. Разговор слепого с глухим. Уважаемые, Вы работаете на клиента, на своего..деньги ЕГО..совесть и честь его, да и совесть здесь не при чем..ау))))
Аня, как я тобой горжусь, не прошло и трех лет, как ты поняла разницу даже в лексиконе и манере полемизировать между теми, кого хорошо учили и теми, кто всему "научился"(с) сам, или вообще считает себя недопонятым гениальным самородком .
"Мараться" - не наше слово, не наше действие, поэтому, слава старику Фрейду, у нас и в лексиконе его нет.Сама знаешь, кто больше всего кричит про честь и совесть - тот, у кого ее нет, не будет, и взять неоткуда.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва