Рожаем правильно! 202 / 3738
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 нояб. 2015
Ньюби писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Ньюби писал(а):А почему половчее усесться можно именно ребенку, рожденному в Штатах? Какая связь то?
Так идея-то вот как раз к нему потом воссоединяться.
А что такого криминального то? Я б хотела, чтоб смотри родители жили поближе ко мне. И живи я в Штатах я б так воссоединилась. Это естественно совершенно для любого порядочного человека. А как иначе то?
Сначала начните жить в штатах, не, ....жить мало.
Сначала найдите себе работу. Потом посчитайте свои расходы. Потом посчитайте предполагаемые,связанные с приездом семьи, расходы. Помножьте, поделите....
Потом расскажете мне, как вы мечтаете перевести к себе родителей, которые двух слов не могут связать по -американски)))
Мне тема известна непонаслышке, поэтому рассуждаю со знанием дела.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
22 нояб. 2015
Ньюби писал(а):Прям брызги остроумия. И в лужу.
Что ж бывает. Бывают и брызги, бывает и в лужу Сожалею, что Вы настолько всерьёз всё восприняли.
bakbuk писал(а):Прежде чем паясничать, разберитесь сначала в вопросе. Не делайте из себя шута.
Строги Вы Не по-воскресному суровы к маленьким человеческим слабостям, хорошему настроению, например
Ньюби писал(а):Аналогично про отказ от американского. Полно людей , рожденных не в России. И все ходят с двумя, а некоторые и с 3 паспортами. Как при рождении, так и после 18 лет.
Совершеннолетний, получающий гражданство РФ, в соответствии с последними поправками к Закону о гражданстве, проходит ступенчатую процедуру, начиная от получения вида на жительство, заканчивая экзаменом на знание русского языка и российской истории. Он (совершеннолетний, проходящий эту процедуру) обязан отказаться от другого гражданства.
Человек, уже имеющий гражданство РФ, ни от каких иных паспортов отказываться не должен. Он лишь должен уведомить об их наличии. Также он обязан уведомить УФМС о наличии иного гражданства у его несовершеннолетних детей.
Как происходит процедура получения российского свидетельства о рождении, в российском ЗАГСе, в том случае, если родители ребёнка россияне, а ребёнок родился за границей - я не знаю. Возможно оно и не требуется и, в этом случае, достаточно переведённого и апостилированного свидетельства о рождении, выданного иностранным государством, возможно - нет. Не знаю.
ЗЫ. В "ваших интернетах" не всегда и не каждому, удаётся правильно передать интонацию и безобидная шутка, зачастую, выглядит как хамский наезд Издержки хорошего настроения.
22 нояб. 2015
Ньюби писал(а):А если дети скажут-а я не хочу заботиться о тебе, мама, что тогда?
получите-распишитесь... результат вашего воспитания.... а как вы хотели?
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
22 нояб. 2015
Бакбук, принято. И вы меня извините.
Так мы же не про совершеннолетнего, а про новорожденного. Который спокойно после рождения заграницей получает российское. И никто отказываться в 18 лет не требует.
И американское гражданство , кстати по наследству тоже не всегда передается. Для этого нужно прожить в стране более 5 лет (емнип), и из них половину срока в совершеннолетнем возрасте. Если рожден не в США ребенок гражданина США. И дети д дипломатов, рожденных в штатах тоже не имеют гражданства
Так мы же не про совершеннолетнего, а про новорожденного. Который спокойно после рождения заграницей получает российское. И никто отказываться в 18 лет не требует.
И американское гражданство , кстати по наследству тоже не всегда передается. Для этого нужно прожить в стране более 5 лет (емнип), и из них половину срока в совершеннолетнем возрасте. Если рожден не в США ребенок гражданина США. И дети д дипломатов, рожденных в штатах тоже не имеют гражданства
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
22 нояб. 2015
Ньюби писал(а):Ольга Меркулова писал(а):
А я не считаю, что вообще что-то кому-то должна, тем более мои дети мне что-то должны...
Забочусь о родителях, о детях - потому что хочу заботиться.
А если дети скажут-а я не хочу заботиться о тебе, мама, что тогда?
И это их право. У них должна быть личная ниша, вне мамы и папы, о которой они заботиться должны.
Они должны ХОТЕТЬ заботиться.
И никто и никогда никого не ЗАСТАВИТ заботиться о ком-то.
И уж совсем мне претит, когда ещё не родившийся ребёнок уже должен своим родителям.
А долг вернёт, когда повесит их себе на шею, воссоединив их с собой в США.
Кстати, воссоединение тоже не мгновенная акция.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41