Как на самом деле живут россияне? 396 / 4970

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 окт. 2017
01.10.17, 20:20
Анна2207 писал(а):
Никак не могу найти, с какого места перешли на Европу
Ну, на нее всегда переходят - "а в европе вообще кошмар".
Иногда, правда, переходят на страны типа Зимбабве - "а в Зимбабве вообще кошмар".

Как-то так всегда ведутся разговоры про проблемы в России.
01 окт. 2017
Питер. Ставка лаборанта (фельдшер) в СЭС - 6100. Это со стажем и скакими-то постоянными курсами - переподготовками. Есть что-то типа доплат за коммерческие услуги - пробы води и т.п. Все вместе - макс 13 000 рупов. Могут тыщ 20 заплатить раз в квартал и тыщ 30 раз в год.
Я в принципе не представляю, что кто-то еще работает там за эти деньги. Но вот оказалось, работает :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Да, если кто нащет взяток. Взятки берет руководство, простым работникам - фига.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
01 окт. 2017
01.10.17, 20:23
Нана Андреева писал(а):
а в Зимбабве вообще кошмар".
Нащет Зимбабве не знаю, а в ЮАР для белых реально был кошмар, когда ихняя Мандела на свободу вышла :sh_ok: И наши немногочисленные соотечественники бежали оттуда, еле портки натянув...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
01 окт. 2017
Можно я таки позанудствую своей финкой, раз уж начала (я просто люблю все выяснять напрямую и не верить слухам, всегда много спрашиваю - слава богу, на английском вся европа говорит). Ответ от финки - There are many different possibilities, but usually it's Euribor+marginal. Marginal can be anything 0,35-5.

Посмотрела евроставку на сегодня - меньше нуля. То есть на сегодня только по марже рассчитываем процент. Кстати, народ на форуме пишет, что 1,25% - это банк (там в Нордеа хотят взять) загнул. Можно и за 0,75 найти банки.
01 окт. 2017
01.10.17, 20:30
Анна2207 писал(а):
а в ЮАР для белых реально был кошмар

Да, там реально страшно было - у нас много судей приезжало из ЮАР. Из сельских местностей предпочитали перебираться в города, тк реально разбои были повсеместно. Но европейцы таки выжили. Мои все знакомые остались там. Еще и в рурал локации и жить остались.
01 окт. 2017
01.10.17, 20:23
Нана Андреева писал(а):

Ну, на нее всегда переходят - "а в европе вообще кошмар".
Иногда, правда, переходят на страны типа Зимбабве - "а в Зимбабве вообще кошмар".
А правда: где лучше? В Зимбабве или в Европе?
01 окт. 2017
01.10.17, 20:26
Анна2207 писал(а):
Да, если кто нащет взяток. Взятки берет руководство, простым работникам - фига.
Это они Вам так сказали? :hi_hi_hi:
01 окт. 2017
01.10.17, 20:45
Votohorg писал(а):
А правда: где лучше? В Зимбабве или в Европе?
В России. Где ж еще.
01 окт. 2017
Анна2207 писал(а):
Взятки берет руководство, простым работникам - фига.

А простых работников дрючат. У нас, к примеру, в водоканале девчонки сидят - и камеры, и микрофоны. Они лишний шаг боятся сделать. Конфеты в три голоса кричат - "не надо". Не знаешь уже, как отблагодарить иногда (например, прошу, побыстрее согласовать).
01 окт. 2017
01.10.17, 20:53
Нана Андреева писал(а):
Анна2207 писал(а):
Взятки берет руководство, простым работникам - фига.

А простых работников дрючат. У нас, к примеру, в водоканале девчонки сидят - и камеры, и микрофоны. Они лишний шаг боятся сделать. Конфеты в три голоса кричат - "не надо". Не знаешь уже, как отблагодарить иногда (например, прошу, побыстрее согласовать).
Ну, если хочется отблагодарить, то возможности находятся.
IceCool