Какой язык выбрать вторым после английского? 205 / 4386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 мая 2018
А вот если у ребенка такой талант - надо этот талант и развивать. А не тратить время на получение мертвых знаний. Ибо, для освоения чужого языка надо иметь возможность на нем постоянно разговаривать. Иначе это титанические усилия с сомнительным выхлопом.20.05.18, 12:58Татьяна Казакова писал(а):А вот если у ребенка талант в музыке,например,живописи или математике,или танцах..
Если ребенку понадобится английский (гастроли, то-се)) он его выучит довольно быстро. Потому как будет мотивация. Примеров знаю мильен. Одн из них Юлия только что привела - ее дочь, при попадании в немецкую среду, за год освоила немецкий.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
20 мая 2018
вот и о том же....В школе учили английский,папа военный,жила во Львове...Ни украинский и не польский не преподавали,а когда стала ездить в пионерлагеря,выучила и тот и другой,по польскому даже брала уроки у очень интеллигентной пожилой женщины полячки ..и мне было не в напряг,а в кайф и точно не отнимало время,она жила в соседнем доме с музыкальной школой,в которой я училась...Важен стимул,а он был- общение со сверстниками на их языке,учеба совмещалась с практикой...Но еще раз...поскольку я там давно не живу и не общаюсь,понимать понимаю,а разговаривать точно не смогу..Если рассматривать изучение языков только для развития,то это не правильно...спорт,музыка,живопись,танцы тоже развитие...а время у нас не бесконечное,в сутках всего 24 часа
20 мая 2018
Верный акцент на последовательность изучения иностранных языков при неуверенном знании.20.05.18, 12:27Юлия Лурье писал(а):в соотвестствии с технологией и методикой изучения иностранных языков для русскоговорящих, затем английский, затем немецкий(хотя можно было выбрать испанский).
Мнение о факте сильнее факта.
20 мая 2018
Китайский в тренде17.05.18, 11:12polina13 писал(а):...для ребенка? испанский или немецкий? не знаю ни того, ни другого, но понимаю, что придется их изучать вместе с ребенком. склоняюсь к немецкому. Прошу советов, рассчитываю на коллективный разум.
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 мая 2018
ну судя по последним политическим событиям скоро будет немецкий и арабский....А китайский в школе основным вместо английского!!!Еще одна история типа Скрипаля и отречемся мы от из языка!
20 мая 2018
Понимаете какое дело...у нас не спрашивают хотим мы второй язык или нет. Он в школе с 5-го класса идет. Причем в относительно обычной школе, а не пафосном лицее.17.05.18, 11:40index_svg писал(а):Сын, сейчас уже студент, заканчивал лицей, где кроме русского еще два иностранных, на круг я его таки заставил выучить русский. Из класса, примерно четверть способна бегло говорить на английском, на втором - немецком/французском не говорит никто.
Не выучит ваш ребенок _три_ языка ... либо вы у него отнимите детство и выпишите очки.
Мои дети не доросли до второго языка.
У друзей дети изучают вторым китайский. Не по программе, а сами. Но они часто там бывают. У главы семейства работа связана с поездками туда.
не риелтор
20 мая 2018
Тогда испанский...он проще,чем немецкий.
20 мая 2018
Испанский не только в Мексике. В Южной Америке он повсеместно.17.05.18, 12:26polina13 писал(а):С другой стороны лучше работать скажем в Германии, чем в Мексике. Вот и жду мнений. И да, я бы выбрала из жалости к ребенку скорее то, что проще, т.е. родственный немецкий. Ему все равно. В классе почти все выбрали испанский, в школе два преподавателя испанца натуральных Хосе.
не риелтор
20 мая 2018
20.05.18, 12:58Татьяна Казакова писал(а):А вот если у ребенка талант в музыке,например,живописи или математике,или танцах..Вот на фига ему изучать еще второй или третий язык помимо того,который в школе преподают( кроме русского,я имею ввиду иностранный),если цель его другая...достижение триумфа в том,где он хочет и может...Только потому,что маме так хочется? И притом есть все таки склонность к языкам...а у кого то ее нет.Не хочет ,то заставим? Престижно ,модно и тетя Маша с соседнего подъезда так делает...у нее Васечка уже пятый язык учит....В программе Лучше всех девочку показывали,она больше 10 языков знает...и танцует и поет...но это она,а у вас свой ребенок и причем любимый! А что он хочет-языки изучать или стать футболистом спросить бы у него...
Сергей Михалков
Недотепа
«Талантливые дети
Надежды подают:
Участвуют в концертах -
Танцуют и поют.
А детские рисунки
На тему «Мир и труд»
Печатают в журналах,
На выставки берут.
У многих есть возможность
Объездить целый мир -
Проводят в разных странах
Где - конкурс, где - турнир.
Лисичкина Наташа
Имеет пять наград,
А Гарик, твой приятель, -
Уже лауреат!
И только недотепам
К успеху путь закрыт...»
Моя родная мама
Мне это говорит.
Но я не возражаю,
А, губы сжав, молчу,
И я на эту тему
С ней спорить не хочу.
Пускай другие дети
Надежды подают:
Картиночки рисуют,
Танцуют и поют.
На скрипочках играют,
Снимаются в кино -
Что одному дается,
Другому не дано!
Я знаю, кем я буду
И кем я стать могу:
Когда-нибудь из дома
Уеду я в тайгу.
И с теми, с кем сегодня
Я во дворе дружу,
Железную дорогу
В тайге я проложу
По рельсам к океану
Помчатся поезда,
И мама будет сыном
Довольна и горда.
Она меня сегодня
Стыдила сгоряча -
Строитель тоже важен
Не меньше скрипача.
20 мая 2018
Душистый Шмель,
какое грустное стихотворение. мне так жалко стало ребенка, до слез.
какое грустное стихотворение. мне так жалко стало ребенка, до слез.