Мировой финансовый кризис 2020: время играть с капустой 796 / 27870
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 фев. 2020
Когда сын у меня был совсем маленький, мы с его мамой часто спорили на тему его воспитания.25.02.20, 22:23Дмитрий Ждун писал(а):Не мне же завтра утро встречать в акциях Русгидро и фск еэс )))25.02.20, 22:15Ashrafieh писал(а):Не сочтите это за дразнилку. Это просто пример того, что много чудес бывает за пределами привычного.
Хорошо запомнил тогда ее слова - надо не слушать других о том, как правильно воспитывать детей, а посмотреть на то, какими выросли их дети. Результат - лучший аргумент.
Так и в финансах -у людей есть разные стратегии поведения на финансовых рынках в попытках выполнить свой план финансовой независимости. Можно много искрометно шутить, но финансовый результат всегда показывают именно цифры, а не шутки - кто с какими цифрами подошел к определенному жизненному рубежу.
Вот эти цифры и есть подтверждение либо правильно выбранной вами стратегии поведения на финансовых рынках, либо неправильно выбранной стратегии, когда человеку приходится ловить пипсы на рынке и пытаться опередить других в попытках продать или купить что-то, все больше погружаясь в сиюминутное.
Меня в свое время много лет очень отрезвило простое математическое действие : посчитать свой собственный персональный финансовый капитал (активы минус пассивы). Можно считать в двух вариантах - с недвижимостью и без недвижимости.
Вы хоть в одном из этих вариантов выходите за сумму в 500 000 евро ? А за 1 000 000 евро ? Вот то-то и оно.
26 фев. 2020
Чувак, тебе просто повезло работать в России в половозрелом возрасте в период с 2000 по 2008 год.25.02.20, 22:43Ashrafieh писал(а):Меня в свое время много лет очень отрезвило простое математическое действие : посчитать свой собственный персональный финансовый капитал (активы минус пассивы). Можно считать в двух вариантах - с недвижимостью и без недвижимости.
Вы хоть в одном из этих вариантов выходите за сумму в 500 000 евро ? А за 1 000 000 евро ? Вот то-то и оно.
Основной капитал был заработан в то время - 100%
26 фев. 2020
Нет, основной капитал был заработан позже, после 2011. В начале нулевых я делал карьеру за не самые большие деньги, чтобы потом уже ее монетизировать, а не наоборот. Сначала востребованные знания и опыт, даже если почти за бесплатно, а потом деньги за эти знания и опыт. И никак иначе.26.02.20, 08:54Дмитрий Ждун писал(а):Чувак, тебе просто повезло работать в России в половозрелом возрасте в период с 2000 по 2008 год.25.02.20, 22:43Ashrafieh писал(а):Меня в свое время много лет очень отрезвило простое математическое действие : посчитать свой собственный персональный финансовый капитал (активы минус пассивы). Можно считать в двух вариантах - с недвижимостью и без недвижимости.
Основной капитал был заработан в то время - 100%
И смысл был в не померяться капиталом, а обсудить направление движения для достижении финансовых целей.
Теперь о не менее важном : я не "чувак". К вам обращался на вы. И переоценил это наше с вами общение. За что извиняюсь и откланиваюсь.
26 фев. 2020
IB выплачивает 2% на суммы от 100 тыс долл.
Кстати, клиент и IB, и прочих американских брокеров застрахована на сумму 500тыс.дол
Кстати, клиент и IB, и прочих американских брокеров застрахована на сумму 500тыс.дол
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
26 фев. 2020
Интересно, спасибо.26.02.20, 12:46Сергей Тихоненко писал(а):IB выплачивает 2% на суммы от 100 тыс долл.
Хотя по долларам проще найти более- менее доходность по депозитам, у меня 4 % есть в одной из бывших наших республик:) . А вот по евро, когда в свое время узнал про предложение от BNP Paribas, был довольно сильно удивлен.
Про страховку у брокеров - у меня вопросы к ней есть (по реализации в случае банкротства, есть негативный корпоративный опыт).
В банках страховое покрытие депозита - все-таки реально работающий инструмент в случае проблем.
01 мар. 2020
Самое время продать Бабушатник, но налоги.
Хорошо, что я купил баксы раньше.
Всем кто хочет улучшить жилищные условия, советую сейчас продать квартиру, оставить деньги в рублях на коротком Депозите.
Ждать когда офз будут давать 8% доходности и купить офз со сроком 5-20 лет.
Через год-полтора продать офз с прибылью и купить новострой с близкими сроками по сдаче.
Играть в валюту на всю квартиру опасно. Если завтра изобретут вакцину или ещё что-то вы рискуете получить удар в челюсть от которого не сможете оправиться.
Хорошо, что я купил баксы раньше.
Всем кто хочет улучшить жилищные условия, советую сейчас продать квартиру, оставить деньги в рублях на коротком Депозите.
Ждать когда офз будут давать 8% доходности и купить офз со сроком 5-20 лет.
Через год-полтора продать офз с прибылью и купить новострой с близкими сроками по сдаче.
Играть в валюту на всю квартиру опасно. Если завтра изобретут вакцину или ещё что-то вы рискуете получить удар в челюсть от которого не сможете оправиться.
01 мар. 2020
Эх, хорошо бы цены в Москве в пределах МКАД на квартиры упали.
Много людей в регионах смотрят на Москву, но сейчас не хватает. А вот упадут цены, то сразу выкупят. Во многих регионах это вообще обязательная цель обеспеченный семьи - купить квартиру семье даже без срочного переезда. На будущее детям и себе.
.
Москва как столица отличается от других стран.
В других странах есть много центров притяжения. У нас же власть, бизнес, денежные потоки уникально сконцентрированы в одном городе большой страны.
.
Колебания цен, конечно будут.
.
А если когда-нибудь в России честному бизнесу станет легче жить и вернётся реальный рост экономики, то недвижимость в Москве улетит.
Много людей в регионах смотрят на Москву, но сейчас не хватает. А вот упадут цены, то сразу выкупят. Во многих регионах это вообще обязательная цель обеспеченный семьи - купить квартиру семье даже без срочного переезда. На будущее детям и себе.
.
Москва как столица отличается от других стран.
В других странах есть много центров притяжения. У нас же власть, бизнес, денежные потоки уникально сконцентрированы в одном городе большой страны.
.
Колебания цен, конечно будут.
.
А если когда-нибудь в России честному бизнесу станет легче жить и вернётся реальный рост экономики, то недвижимость в Москве улетит.
01 мар. 2020
Если деньги придут в регионы ( нацпроекты, ага ) - честный бизнес ( это кто? ) будет работать в своей привычной среде обитания, а столичная недвижимость улетит, ага, но куда?01.03.20, 11:57Res писал(а):
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор