хочу подарить ребенку на 11 лет телефон... стоит ли? 241 / 3376

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 сен. 2018
04.09.18, 12:08
Червяков Игорь писал(а):
04.09.18, 10:35
Унесенный ветром писал(а):
Какие поклонники у айфона – красивый, ухватистый, лень переучиваться, так привычней, все устраивает.
В 1993 году купил себе первую иномарку, новенький Понтиак, сосед по двору, хранитель старенькой Волги, так же всегда ловил меня во дворе и бесконечно рассказывал про преимущества отечественного автопрома. Просто бегал за мной. Ничего не напоминает? :)
Никаких ассоциаций.
По устойчивости айфон чем лучше андроида?
Если при ранних версиях операционной системы и процессора андроид это оспаривалось, то сегодня это уже проблемно доказать.
Андроид 8.1 чем хуже IOS11?
Приложений больше для андроида, по количеству приложений.
За что такая цена айфона?
Оба сделаны в Китае на одних заводах.
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 04.09.18, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
04 сен. 2018
04.09.18, 12:39
Карпушкина Вероника писал(а):
У детей были СанСет от Билайн - хватило на три месяца. Аккумуляторы мы не нашли даже с доставкой из КЕтая.
Какая то малоизвестная марка, неудивительно, что ничего не могли к ней найти. Надо покупать смартфон такого производителя у которого на территории России есть официальное представительство, или как минимум авторизованные сервисные центры.
Например:
Xiaomi- нет представительства , но есть официальный монобрендовый магазин в России и есть официальный сервисный центр Xiaomi в России
Meizu-есть представительство в России и есть много авторизованных сервисных центров.
Huawei-официальное представительство в России с 1997 г. Есть все-11 офисов, научные и образовательные центры, центры техподдержки , авторизованные сервисные центры, склады запчастей, строит сеть 5G на пару с Билайном и т.д.
Вот таких производителей надо покупать смартфоны, тогда не будет проблем починить его или поменять аккумулятор, тем более в Москве.
04 сен. 2018
04.09.18, 13:10
GreetS писал(а):
Какая то малоизвестная марка, неудивительно, что ничего не могли к ней найти. Надо покупать смартфон такого производителя у которого на территории России есть официальное представительство, или как минимум авторизованные сервисные центры.
Например:
Xiaomi- нет представительства , но есть официальный монобрендовый магазин в России и есть официальный сервисный центр Xiaomi в России
Meizu-есть представительство в России и есть много авторизованных сервисных центров.
Huawei-официальное представительство в России с 1997 г. Есть все-11 офисов, научные и образовательные центры, центры техподдержки , авторизованные сервисные центры, склады запчастей, строит сеть 5G на пару с Билайном и т.д.
Вот таких производителей надо покупать смартфоны, тогда не будет проблем починить его или поменять аккумулятор, тем более в Москве.
А вы поинтересуйтесь у продавцов и курьеров, в Москве, какие смартфоны сегодня больше всего покупают и получите статистику из первых рук.
Саоми новая марка, и сразу отхватает здоровый кусок рынка.
Такая стратегия явно нацелена на серьезные амбиции.
Ведь саоми могли оправдано поднять цены на свои модели в два раза.
До уровня цен хуавеев.
Но они явно нацелились торпедировать главных конкурентов.
И кто главный конкурент очевидно.
04 сен. 2018
04.09.18, 13:21
До уровня цен хуавеев.
Если бы Xiaomi подняли цены в два раза, до уровня цен Хуавея, то тогда бы у них резко упали продажи. Вы согласны с этим?

Мне например не очевидно. А кто главный конкурент у Xiaomi? Huawei , Samsung или кто то еще...? Ну явно не Apple. Они же все на одном рынке смартфонов-андроидов толкутся. Поделитесь вашей версией.
04 сен. 2018
Кстати, яблоко Х уже подешевело - всего 80 тр. :lol: Хороший подарок ребенку в 11 лет. Если вспомнить вредные советы Остера.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2018
04.09.18, 13:30
GreetS писал(а):
До уровня цен хуавеев.
Если бы Xiaomi подняли цены в два раза, до уровня цен Хуавея, то тогда бы у них резко упали продажи. Вы согласны с этим?

Мне например не очевидно. А кто главный конкурент у Xiaomi? Huawei , Samsung или кто то еще...? Ну явно не Apple. Они же все на одном рынке смартфонов-андроидов толкутся. Поделитесь вашей версией.
Конечно согласен, что если цену в два раза поднять, то продажи упадут.
Но саоми цены не поднимают и продажи растут.
Я считаю, что на сегодня битва между яблоком и андроидом безнадежно проиграна эплом.
И в обозримом будущем видно сужение рынка яблока в секторе смартфонов и планшетов.
04 сен. 2018
04.09.18, 14:26
Я считаю, что на сегодня битва между яблоком и андроидом безнадежно проиграна эплом.
Так кто главный конкурент у Xiaomi на рынке смартфонов?
04 сен. 2018
04.09.18, 14:28
GreetS писал(а):
04.09.18, 14:26
Так кто главный конкурент у Xiaomi на рынке смартфонов?
Да какие у него конкуренты?
Все передовые марки, топовые модели на андроиде 45-60 тыс, айфон 80 тыс.
А топовая саоми 28 тысяч.
В средних моделях картина аналогичная.
Какие тут конкуренты?
В характеристиках выигрывает саоми, а качество сборки/производства сопоставимое с остальными марками.
Вопрос только в том сколько рынка отожрет и как долго такую агрессивную ценовую стратегию будет вести. Полгода, год, два, сколько?
04 сен. 2018
04.09.18, 17:48
А топовая саоми 28 тысяч.
Не совсем. На сегодняшний топовый смарфон у Xiaomi это Mi Miх 2S. Стоит от 33 240 руб. Что все равно дешевле топовых айфонов, самсунгов LG и хуавеев.
Последний раз редактировалось GreetS 04.09.18, 20:23, всего редактировалось 2 раза.
04 сен. 2018
Подарили сыну Самсунг. Разбил экран на следующий день.